Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости
Фото: Руслан Гимаев

Антоха MC может потерять права на песни и псевдоним

Из-за конфликта с продюсером.
Комментарии
0

Антоха МС рассказал "Медузе" (СМИ признано в России иностранным агентом) о конфликте с продюсером Эдуардом Шумейко. По словам музыканта, он может лишиться прав на свои песни, а также на псевдоним.

Шумейко заключил договор с Антоном в 2018 году. "Изначально Эдуард говорил о том, что эта бумага ему нужна для того, чтобы он смог выдавать лицензию платформам, на которых размещалось мое творчество. Я думал, что так и есть. Подписал договор, в который входила большая часть моих композиций", — говорит музыкант, добавляя, что тогда не вдавался в юридические детали.

Только в 2020 году Антон обнаружил, что права на его псевдоним, а также на все результаты его интеллектуальной деятельности принадлежат Шумейко бессрочно. Из-за ковида и отмены концертов у Антохи МС появились финансовые проблемы. Ему пришлось отказаться от аренды квартиры и переехать на дачу. Выяснилось, что по договору Антону положена только ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей. По словам музыканта и его брата, по изначальной устной договоренности прибыль должна была делиться поровну.

Срок действия контракта истекает только в 2028 году, а в случае его расторжения музыкант должен выплатить продюсеру три миллиона рублей.

В июле этого года братья направили продюсеру уведомление о расторжении договора, но без выплаты компенсации. Шумейко не согласился на эти условия и даже подал к музыканту иск с требованием выплатить миллион рублей за то, что Антон по-прежнему исполняет свои песни. Несмотря на это Антоха MC готовит мини-альбом, который выйдет 15 октября.

Первое заседания суда назначено на 9 ноября.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.