Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Германии закрылась престижная музыкальная церемония из-за антисемитской строчки рэперов-участников

В ней говорится: "Наши тела суше, чем у узников Освенцима".
Комментарии
0

Немецкая премия "ECHO Music Awards" (местный аналог "Грэмми") была закрыта Федеральной ассоциацией музыкальной индустрии (сокращенно BVMI) из-за рэперов Kollegah и Farid Bang, а точнее их строчки в песне "0815" — в ней говорится: "Наши тела суше, чем у узников Освенцима". Примечательный момент: они исполняли этот трек в день памяти о событиях Холокоста.

Дуэт был номинирован на "Лучший альбом в стиле хип-хоп/урбан" за пластинку "Jung Brutal Gutaussehend 3" ("Молодые, Брутальные, Привлекательные 3). На одном из треков также звучат слова: "Устроим новый Холокост, появимся с коктейлем Молотова".

BVMI сообщает, что музыкальная церемония не может быть использована в качестве площадки для антисемитизма, мизогонии, гомофобии и насилия. Критерий для отбора номинантов премии будет пересмотрен, на месте старой церемонии будет создана новая.

Сам рэпер Kollegah отрицает антисемизм в песне. По его словам, строчка была понята не так, а также он обвинил медиа в том, что они недооценивают интеллект его фанатов. Farid Bang в свою очередь извинился за инцидент перед 93-летним мужчиной, пережившим Холокост — прислал ему открытое письмо. Артисты предложили бесплатный вход евреям на свои концерты.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.