Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Концерт Anacondaz остановили из-за зажженного файера

UPD: появился официальный комментарий группы.
Комментарии
0



Вчерашний концерт Anacondaz в ГлавClub был остановлен из-за того, что зрители попытались зажечь файера. Группе отключили звук.

Один из фронтменов группы, Артем Хорев, среагировал на это в твиттере.




Это была инициатива директора клуба Игоря Тонких, который за неделю до этого написал в фейсбуке пост о недопустимости файеров на концертах. "Вещи, уместные исключительно на опен-эйрах, в клубах являются большой проблемой <...> За красивой картинкой стоят реальные ожоги кожи, сетчатки глаза, аллергия и астматические приступы от массовых выделений серы и вынужденное покидание концерта зрителями балкона. Это не гипотезы, а уже печальная статистика".

После концерта Тонких опубликовал еще один пост о том, как все происходило. По его словам, он проинформировал группу о запрете файеров и попросил ее донести информацию до поклонников, но те не послушали.

"За 3-4 песни до финала в центре зала зажглось с десяток файеров, причем вокалист оказался в их эпицентре, куда предварительно отправился со сцены. Как я и предупреждал и Организатора, и Артиста, была отдана команда на остановку концерта для тушения огня. После того, как служба безопасности доложила, что остатки файеров потушены, и медицинская помощь не требуется, было дано разрешение на продолжение концерта. На всё ушло 9 минут. Спустя некоторое время Артист принял решение концерт не продолжать, о чем объявил со сцены. Менеджмент Артиста и Организатор остались недовольны действиями клуба".

Артем Хорев уточнил, что никто из поклонников не жег на концерте файера. "Это были стробоскопы. От них нет столько дыма и огня. Плюс наше крю специально разводит людей, прежде чем поставить стробоскоп. По кругу стоят и поджигают только те, кто умеет это делать, и знает как всем пользоваться".


А вот как реагировали люди на остановку концерта — пели песни группы сами.




UPD: Артем Хорев опубликовал серию твитов о ситуации с файерами.













UPD:
В инстаграме группа опубликовала официальный комментарий: из него можно узнать, что организатор концерты Anaconaz заплатил клубу штраф. Прочитать его полностью можно здесь.

"Директор Главклуба просто-напросто решил проучить нас, считая, что файеры – перформанс самой группы, хотя за всё время своего существования мы ни разу не имели никакого отношения к использованию файеров на концертах — пиротехника в зрительном зале была и остаётся исключительно фанатской активностью, не контролирующейся ни нами, ни нашим менеджментом. Более того, мы пошли навстречу администрации клуба и за день до концерта опубликовали в своих соцсетях обращение к фанатам не использовать файеры.

<...>

Пиротехника на танцполе — неотъемлемая часть рок-концертов. Да, многие группы заигрываются с ней, сами устраивают файер-шоу (гораздо более масштабные, нежели на наших выступлениях), сами раздают файеры. Да, часто это приводит к травмам. Но не на наших концертах. Очень жаль, что публичная порка досталась именно нам. Проблемы с файерами решаются не срывом концерта, а усилением охраны и большими штрафами, которые, к слову, организатор выступления заплатил (!). Позиция директора клуба – неуважительна. За его громкими заявлениями о безопасности скрывается лишь одно: он вредина".






В ТЕМУ


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.