Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Питере прошли "Алые паруса" — словно коронавируса не существует

Из-за новой волны пандемии в городе отменили множество концертов, но не огромный фестиваль с участием губернатора.
Комментарии
0

В Петербурге прошел фестиваль "Алые паруса". На традиционный праздник для выпускников в 2021 году городские власти ожидали 45 тысяч посетителей.

В сети делятся множеством кадров с праздника. Подавляющее большинство посетителей на них не носят маски.

Виральными (во всех смыслах) стали и кадры с мошпитом в центре толпы.







На фестиваль должны были пройти только посетители с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Для пропуска зрителей власти перекрыли Невский проспект и сделали его пешеходным

Судя по видео с места, около рамок собралась большая толпа. Похоже, собравшимся не напоминали об обязательности масок.



А вот так выглядела Дворцовая площадь — там размещалась главная сцена. Похоже, безопасную зону там создать не удалось, несмотря на обещания властей.







Коронавирусные органичения (или их невыполнение зрителями) отметил и ведущий шоу Иван Ургант.







На фестивале также выступил губернатор Петербурга Александр Беглов. "Добрый вечер, наследники, — обратился он к зрителям. — Рад видеть вас на Дворцовой площади! Вы на Дворцовой! Город выстоит! Россия будет… сильной! Праздник состоится".

После этих слов он ударил в морскую рынду — традиционно с удара колокола начинается фестиваль. Однако губернатор оторвал у нее веревку.






Без задержаний не обошлось. За нарушение коронавирусных ограничений арестовали двух активисток с плакатами в поддержку политзаключенных.







За день до "Парусов" от Covid-19 скончались 98 петербуржцев — рекордное число для города за все время пандемии. На следующий день рекорд был обновлен — зафиксировали уже 107 смертей. Ранее больше 100 случаев не было ни в одном из регионов России, отмечает "Фонтанка".

За последние сутки в городе зафиксировали 1247 заболевших, их число растет с каждым днем уже более недели.

В начале июня в городе отменили множество концертов из-за опасений роста заболевших. Отмены коснулись выступлений ЛСП, Касты, "Арии", The Hatters, Муджуса и многих других артистов.

Одновременно с этим в Северной столице прошел экономический форум с выступлением Владимира Путина, а также два матча Чемпионата Европы по футболу с участием российской сборной.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.