Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

На съемках "Холостяка" капитан не пускал Федука за руль и другие факты из интервью Алины Пязок

Афиша Daily опубликовала интервью с Алиной Пязок — клипмейкером, участником Little Big Family.
Комментарии
0

Ее фамилия значится в титрах множества клипов — от "Skibidi" и других работ Little Big до "Холостяка" ЛСП и "Big City Life" Триагрутрики.

Целиком его можно прочесть по ссылке, а у нас несколько цитат.


О клипе "Skibidi"

"Это самый быстрорастущий наш клип — пять миллионов за сутки. У кого такое было? И он продолжает бустить сам себя и подгоняет просмотры всех остальных клипов.

Лондонский Mixmag выложил "Skibidi" на фейсбуке. В данный момент у этой публикации 600  000 перепостов! 50 миллионов просмотров с прошлого четверга! (сейчас там уже более 800 тысяч перепостов и 77 миллионов просмотров. — Прим. ред.).

Это невероятная цифра для нас. И комментарии из США, Канады, Японии, Мексики, — отовсюду. И это просто потрясающе. Потому что мы живем в России. И мы показываем Россию. И мы русские. Многие говорили: "В России вообще ничего не сделать". Нет! Ты всего можешь добиться, если захотеть, если делать правильно и по любви".


О солдауте в "Стадиуме"

"Солдаут случился примерно месяц назад — вышел "Skibidi", и последние билеты продались. Поэтому мы забили еще один концерт. Вообще у нас сейчас везде солдауты, по всей России. Уже мутятся туры по разным странам. А еще происходят события, о которых я пока не могу говорить".


О клипе "Холостяк"

"Восемь локаций. До хера переездов. "А давайте пиллоны поставим в форме фонарей!" — и ты ищешь, где их подключить на улице. Постоянно сталкиваешься с сюрпризами. Вы договорились, что Федук у вас будет моряком, будет рулить этим кораблем. Потом вы отплываете от берега, и капитан говорит: "Я ему рулить не дам. Я буду стоять здесь, в кадре". И ты примерно час с этим борешься".


О клипмейкерах в России

"Меня знаешь что удивляет? Что мало новых имен в индустрии. Ну а кто у нас снимает? Айсултан, Найшуллер, Hype; ребята, которые Мальбэк и Сюзанну снимают. Ну вот Макс Шишкин появился. Бадоев офигенно снимает поп-артистов. А новые имена где? Чтобы кто-то новый взял и люто взорвал, как Айсултан, когда на него все обратили внимание, — я что-то не могу вспомнить. Я все жду, чтобы кто-то без бюджета бахнул что-то очень атмосферное".


О том, как добиться

Знаешь, в чем прикол? Прикол в том, чтобы ценить момент. Если ты оператор или ты режиссер-документалист, ты ходишь и пытаешься красиво передать момент. Ты приходишь к человеку: "Здрасьте, меня Алина Пязок зовут, а можно я у вас два дня поживу и сниму про вас историю?"

Раскрыть и погрузиться. А многим людям жалко тратить свою жизнь на то, чтобы погрузиться. "Ой, я же могу дома посидеть, я хочу отдохнуть" — нет, я хочу погрузиться в человека, хочу узнать что-то новое, раскрыть что-то новое, показать человека красиво.

Образование — это хорошо, но амбициям и чувствам тебя никто не научит.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.