Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Алексея Навального переведут из колонии в стационар

Впрочем, о новом месте хороших отзывов тоже нет.
Комментарии
0

ФСИН заявила о том, что Алексея Навального переведут из ИК-2 в Покрове в стационар для осужденных. Больница, в которой будет находиться политик, находится в ИК-3 во Владимире.

Служба оценивает состояние Навального как "удовлетворительное" и сообщает, что его осматривает врач-терапевт, а Навальный получает витаминную терапию.

"Перевод в ИК-3 это перевод в такую же пыточную колонию, — пишет директор ФБК Иван Жданов, — только с большим стационаром, куда переводят тяжело больных. То есть это и нужно понимать как только то, что состояние Навального ухудшилось".

ИК-3 также известна жесткими условиями содержания. Например, Daily Storm публиковал материал о том, как в колонии заключенные выполняют обязанности санитаров и участвуют в пытках других заключенных током. В материале "Белсата" бывший заключенный также рассказывает об избиениях и низком качестве содержания зеков.

С 31 марта Навальный ведет голодовку. У него обнаружены две грыжи позвоночника, отнимаются ноги и руки. Лечащие врачи Навального обращают внимание на повышенные калий и креатинин в анализах политика, по их мнению, это может указывать на почечную недостаточность и привести к фибрилляции желудочков и остановке сердца.

Владимиру Путину было направлено письмо с требованием пустить в колонию независимых врачей. Письмо подписали актеры Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс и Иэн Маккеллен, сценарист Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард, музыкант Том Йорк, нобелевские лауреты по литературе Орхан Памук, Герта Мюллер, Джон Кутзее, Светлана Алексиевич, Луиза Глюк, писатели Салман Рушди, Джоан Роулинг, Стивен Фрай и Патрик Зюскинд, а также журналист Дэвид Рэмник, исследовательница истории ГУЛАГа Энн Эпплбаум и автор комиксов Арт Шпигельман.

Алексея Навального доставили в ИК-2 во Владимирской области 14 марта. Там он будет находиться 2,5 года по приговору в деле "Ив Роше" 2014 года. ФСИН посчитала, что, находясь на лечении в Германии после отравления, Навальный уклоняется от необходимых по условиям испытательного срока отметок и в конце 2020 года потребовала изменить срок на реальный




comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.