Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Альбом Kizaru получил платиновый сертификат

Год назад мы рассказывали, кто выдает золото и платину в России — это делают лейблы, которые никем не контролируются. В теории артист может напечатать себе диск сам, как это сделал Чипинкос.
Комментарии
0

В инстаграме Kizaru появилось фото платинового сертификата, который получил его новый альбом "Karmageddon".

"Платина за 2 недели", — написал Kizaru и поблагодарил слушателей за поддержку. Это повод не только поздравить артиста, но и вспомнить, кто и как выдает сертификаты в России.




Прошлой осенью в телеграм-канале музыкального продюсера и артиста Бахти появилась публикация, подробно об этом рассказывающая. Там рассказывалось, что в отличии от Америки, где сертификаты выдает организация RIAA, в России это может сделать любой лейбл. Который сам устанавливает для себя критерии "платиновости".



Вот некоторые выдержки из этого материала:

В эпоху физических носителей для "платины" в России нужно было продать 50 000 копий. Сейчас продажи вычисляют по хитрой формуле, складывая физику с цифрой и стримами и умножая на соответстсвующие коэффициенты. В России нет организации, занимающейся сертификацией музыкальных продаж, хотя когда-то она существовала. В США этим занимается RIAA с 1958 года. Диски артистам вручают лейблы. Эти диски нигде не регистрируются, процесс, по факту, никем не контролируется. Теоретически, любой артист может сам себе напечатать такой же диск. Лейбл Zhara Music выдает диски так — посчитали, сколько денег зарабатывает "золотой" и "платиновый" сингл и "золотой" и "платиновый" альбом и вывели некую внутреннюю формулу, по которой считают.





comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".