Новости

Группа Аигел выпустила на ютубе концерт с дебютным альбомом "1190"

Тот самый, с "Татарином"

Группа Аигел выпустила видеоконцерт, снятый в Черногории, со своим дебютным альбомом "1190" 2017 года, с которого о них все и узнали — на нем была прорывная песня "Татарин". Вот что группа пишет об этом концерте:

"Мы сыграли целиком наш дебютный альбом «1190». Эти песни в таком количестве и порядке были сыграны всего 3 раза: на двух презентационных концертах в Москве и Санкт-Петербурге в мае 2017 и на фестивале «Зеркало» в Иваново. Другие песни у нас тогда ещё были не написаны, мы играли альбом «1190» и не изданную, но уже сочинённую на тот момент песню «Буш баш».

Мы посвящаем этот лайв Жене Беркович и Светлане Петрийчук, арест которых две недели назад был снова продлён — теперь до марта. Арестованы они были в мае прошлого года за пьесу «Финист Ясный Сокол», получившую в 2022 году «Золотую маску» в двух номинациях, а в 2023 году вдруг признанную «экстремистской». У Жени дома две приёмные дочери Анна и Кира. «Мама в тюрьме» — для детей из детского дома это обыденность, но с Женей всё должно было быть по-другому, девочки только-только начали верить в то, что мама никуда не денется. Пусть Женя и Света как можно скорее вернутся домой"!

Ранее Женю Беркович и Светлану Петрийчук поддержали Чулпан Хаматова, Влади, Лигалайз, Фьюз и Наум Блик.


В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Герои рубрики повышают рождаемость, низвергают классиков и хотят лечить хламидии