Новости

Будущее наступило: послушайте песни, созданные искусственным интеллектом

Как вам такое будущее, Док?

Технологии развиваются быстрее, чем вам могло казаться. На дворе 2016 год — а мы уже слушаем музыку, написанную компьютером.

Работники парижского научного центра Sony Computer Science Laboratory уже много лет пытаются соединить науку и музыку. Их последняя разработка — система Flow Machines. Она может создавать музыку, опираясь на огромную базу данных, в которую входит около 13 000 композиций. Программа смешивает элементы из разных песен и стилей, чтобы в итоге создать что-то новое. Чтобы получить новую песню, музыкант в качестве референса выбирает в программе определённый стиль или конкретного артиста, а Flow Machines создаёт ему новую песню.

Итогом работы стали две песни: написанная в стиле The Beatles "Daddy's Car" и подобранная по прообразу творчества Ирвинга Берлина "Mr. Shadow". С аранжировкой и текстом песен помог французский музыкант Бенуа Карэ: Flow Machines пока ещё не умеет писать тексты и сводить собственные произведения. Похоже, это просто вопрос времени.



Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.