Новости

Запуск Spotify в России отложен из-за пандемии

Но все еще запланирован на 2020 год.

Запуск Spotify в России отложен из-за пандемии коронавируса, но все еще запланирован на 2020 год, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Задержка с запуском сервиса связана с тем, что руководству стримингового сервиса необходимы личные встречи с представителями лейблов для подписания соглашений,

Россия входит в топ-20 музыкальных рынков в мире и поэтому стратегически важна для Spotify, отмечает Bloomberg. Руководству шведского стриминг-сервиса уже удалось договориться с Warner Music Group и Sony о правах на музыку для выхода на российский рынок. Сервис в данный момент ведет переговоры с Universal и несколькими локальными лейблами.

Коронавирус особенно сильно ударил по музыкальной индустрии. Онлайн-кинотеатры вроде Netflix получили резкий рост пользователей, но из-за самоизоляции и карантина люди меньше времени проводят на улице, где многие как раз и слушают музыку в обычное время, объясняет издание. Сфера подкастов, один из основных двигателей роста Spotify, тоже сильно пострадала из-за пандемии.

Источники Bloomberg уточнили, что в России Spotify уже готовятся к запуску. В феврале 2020-го стало известно, что на должность генерального директора наняли Илью Алексеева — бывшего директора по продажам в Facebook.

В марте Forbes сообщил о российском запуске Spotify во втором квартале 2020 года и назвал стоимость подписки: 169 рублей в месяц.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.