Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"African Dream" — это мокьюментари о том, как группа СБПЧ едет в Кейптаун снимать клип

Снял его Антон Курильчик — продюсер и соавтор Big Russian Boss Show, продюсер "Что было дальше" и Kuji Podcast.
Комментарии
0

На ютуб-канале группы Самое Большое Простое Число вышло мокьюментари "African Dream" — ироничная псевдодокументалка о поездке группы в Южную Африку на съемку клипа. По сюжету местный режиссер по имени Па снимает СБПЧ клип, но что-то идет не так.

Группа и в самом деле ездила в Кейптаун этой зимой на запись альбома в Red Bull Studio и клип "Нежно" действительно снимала там — но он выглядит вот так, а не так как в третьей серии мокьюментари.

Режиссер и автор идеи "Африканской мечты" — Антон Курильчик, продюсер и соавтор Big Russian Boss Show, продюсер "Что было дальше" и Kuji Podcast. Для привлечения внимания мы размещаем в шапку новости его портрет с портретом "Русской мечты".



В первой части режиссер знакомится с группой и прикидывает, как с ними работать, а зрители знакомятся с режиссером и отправляются на концерт СБПЧ в местном клубе.



Во второй части задокументирован творческий процесс: группа работает на Red Bull Studio, записывается с южноафриканской рэп-звездой Sandy B и кейптаунскими вокалистками, собирает звуки Африки (шелест травы, звон металлических дорожных знаков, звучание старинного фортепиано) в процессе field-recordings.




В последней части что-то пошло не так, режиссер резко меняет курс и включает режим максимальной импровизации. Результат "многострадального" творчества — клип на сингл "Нежно" представлен в конце третьей части.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.