Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Афиши Face пропадают с московских улиц после его выступления на митинге

Рекламные агентства перестали размещать афиши артиста из-за "распоряжения сверху".
Комментарии
0

В Москве демонтировали афиши грядущего концерта Face, пишет BBC.

Издание сообщает, что афиши концерта, который пройдет 2 ноября в Adrenaline Stadium, исчезли с улиц Москвы в начале 20-х чисел августа.

Сообщается, что оператору наружной рекламы Russ Outdoor "начали поступать претензии к изображению на постере". Кому именно не понравились афиши Face — не уточняют. Артисту объяснили, что "распоряжение сверху, из-за выборов". Рекламное агентство Gallery, с которым Face еще в мае договорился размещать афиши, тоже отказалось от сотрудничества из-за "опасения звонков сверху",

"Когда мы придумывали эти афиши, мы не знали даже слова "Мосгордума". На первом варианте был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Мы хотели собрать все клише. Вдохновлялись предвыборными плакатами Грудинина и Явлинского. Слоган переделали из ельцинской кампании "Голосуй или проиграешь" 1996 года. Но агентства отказались брать такой вариант, причиной назвали "использование государственной символики в контексте, показывающем неуважение к власти", — сказал креативный директор артиста и его брат Богдан Дремин.

"Демонтаж афиш я считаю цензурой. Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают", — сказал сам Face.

В то же время 23 и 24 августа концерты Face в Улан-Удэ и Иркутске были отменены. "Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось. Если проводить концерт, не договариваясь, мы несем риски нашими бизнесами: медицинской компанией, маркетинговым агентством, а я еще и организатор чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Для нас это будут реальные проблемы, которые могут закончиться плачевно", — сказал организатор концертов Артемий Корабельников.

10 августа Face вместе с IC3PEAK и Кровостоком выступил на согласованном митинге на проспекте Сахарова. По разным данным, на нее пришло около 50 тысяч человек.






comments powered by Disqus
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.
От рэп-баттлов все устали — что на счет боев рэперов?