Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Фото дня: пост Adele, за который её обвинили в культурной апроприации

На защиту певицы мгновенно встали люди с ямайскими корнями.
Комментарии
0

В интернете опять неспокойно. Адель опубликовала пост в инстаграме, где она одета в бикини с флагом Ямайки, а на голове у певицы — узлы банту, также связанные с ямайской культурой. Подпись поста: "Радуюсь в месте, где мог бы проходить Ноттинг-Хиллский карнавал, мой любимый Лондон", — и эмоджи флагов Великобритании и Ямайки.




В комменты тут же пришли недовольные люди, их основный посыл заключался в следующем: надевать на себя флаг чужой страны и культуры — это так себе. А заплетать волосы на африканский манер — это стыд и культурная апроприация со стороны белой женщины. В комментариях обратили внимание, что большая часть недовольных — подписчики из США, где вопрос расового неравенства в этом году стоит как никогда остро. Среднестатистическая реплика выглядела так: "Дорогие белые люди, просто будьте собой и навсегда остановите культурную апроприацию. Узлы банту были лишними, как и флаг Ямайки на бикини. Пожалуйста, хватит".

Чуть позже в комменты пришли жители и выходцы с Ямайки, а также темнокожие британцы — и "вписались" за Адель. Первые рады "видеть свой флаг везде", потому что это показывает, какое влияние их маленький остров оказал на весь мир". Вторые замечают, что Карнавал в Ноттинг-Хилле — важное для Лондона культурное мероприятие, направленное на объединение разных культур и как раз борьбу с расизмом, а в наряде Адель нет ничего вызывающего. "Это культурная признательность, а не апроприация", — говорится в одном из комментариев.

Также Адель уже поддержали Popcaan, Наоми Кэмпбелл, Зои Салдана ("Стражи галактики") и многие другие звёзды с ямайскими корнями.

Сейчас у поста Адель почти 90 тысяч комментариев и 4,5 миллиона лайков. Это уже второй раз в этом году, когда инстаграм Адель провоцирует большие общественные споры. В мае она опубликовала вот эту фотографию. Сперва люди бросились делать комплименты похудевшей британке, а потом столкнулись с критикой других пользователей, обвинивших тех в фэтшейминге: мол, Адель и до этого прекрасна выглядела.

Тем временем новую музыку Адель не выпускает уже пять лет. Её последний на сегодня альбом "25" вышел в 2015 году.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.