Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото из личного архива Алексея Адамова

5 фактов, которые мы узнали из интервью продюсера группы Мальчишник

Мальчишник появился, потому что их продюсер искал способ рекламировать эротический журнал, а исчез из-за обнищания страны в 90-х: за концерты не платили, а группу даже брали в заложники
Комментарии
0

Продюсер группы Мальчишник Алексей Адамов в интервью «Ленте.ру» вспомнил историю создания самой популярной отечественной рэп-группы 90-х. Мы выбрали из его интервью 5 фактов, о которых ничего не слышали раньше.


1. Изначально «Мальчишник» должен был стать эротическим журналом

А группу танцоров собрали для рекламной кампании журнала. Потом возникла идея дополнить брейкданс речитативом, а после успеха первого клипа про журнал и вовсе забыли.


2. Дельфин попал в Мальчишник, предложив писать тексты по 10 долларов за штуку

Андрей Адамов рассказывает, что при встрече с ходу предложил: «Поедешь сегодня с нами на гастроли по Белоруссии на две недели?» Дельфин согласился и стал участником коллектива.


3. В те годы на гастроли можно было поехать, имея программу на 10 минут!

«Сектор Газа» также был моим проектом, в него вложили деньги, и этот тур стал самым первым как в моей жизни, так и у группы «Мальчишник» и у «Сектора Газа». Длительность программы «Сектора Газа» составляла сорок минут, а у «Мальчишника» — десять. Позже я понял, что это настоящая катастрофа, но в туре ничего изменить бы не получилось».


4. Песню Мальчишника сначала не удалось поставить в эфир Первого канала даже за деньги

«Я был так расстроен, что две недели вообще никуда не ходил, сидел дома, ведь все было оплачено! Когда я попросил возврата денег, мне ответили фразой, которую я запомнил на всю жизнь: «У попа сдачи не бывает». Но надо отдать должное компании ВИD, где-то через пару месяцев они поставили в эфир зарезанную-перерезанную версию выступления «Мальчишника» в программу «МузОбоз» со специальным репортажем о группе, отработали с нами как могли, и инцидент был исчерпан».


5. Продюсер группы уехал от «лихих 90-х» в США

«Жить было страшно. В нашей стране началась дикая инфляция, если помните. Цены менялись почти каждый день, деньги у населения отсутствовали. Приглашения на концерты стали редкостью, никто не хотел делать предоплату. Бандитизм процветал, на улицу страшно было выйти. В городах, где мы гастролировали, не хватало продуктов, в отелях отключали горячую воду.

На меня и моего коллегу было совершено нападение. Мне стреляли прямо в лицо, но повезло — пистолет дал осечку. В Волгограде наших девчат из подтанцовки похитили и чуть не изнасиловали, в Казани всю группу взяли в заложники под Новый год. Спасибо Сергею Лисовскому, он спас нас в очередной раз.

Настроения заниматься любимым делом не было вообще, и я решил уехать. Группа осталась сама по себе. Огромное спасибо моему другу Алексею Виноградову, который заменил меня и не дал им умереть с голоду. К сожалению, Алексей не нашел общий язык со всеми в коллективе, за исключением Дельфина, и группа потихоньку начала гаснуть.



comments powered by Disqus
James Black и Travis Scott, Jeembo и Хаски, а также Future, Iroh, Basic Boy, Гуф — послушай их все.
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.