Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Polina Zimmermann (Random Crew)

Что произошло на суде над Рыночными Отношениями

Красногорский суд Московской области рассматривает дело группы, сайт "Медиазона" ведет онлайн-трансляцию.
Комментарии
0

Сайт Медиазона ведёт прямую трансляцию из зала суда.

По словам следствия, телефоны участников прослушивались с 2015 года, а им самим инкриминируют сбыт в особо крупном размере в составе группы (Статья 228.1).

Сергей «Бразилец» Мишко отправлен в СИЗО по части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт, производство наркотических веществ группой лиц в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Евгений "Румяный" Румянцев и Антон "Сыт" Сетенко" отправлены судом в СИЗО до 15 апреля 2016 года.

Следствие опирается на показания участника группы Савинкина, давшего "обличительные показания". Рассмотрение его дела идёт в то же время в соседнем зале Красногорского суда.


Главные моменты:

В одном производстве соединены пять уголовных дел по факту обнаружения гашиша. Музыкантам будет предъявлено обвинение в новой редакции, к делу добавлен один эпизод по части 5 статьи 228.1 и статье 30 УК. У следствия есть показания Савинкина, он дал полные показания о сбыте наркотика.

По словам следователя, по телефону фигуранты дела говорили, шифруя слова; продажу наркотиков называли "играем в футбол", гашиш — "мяч".

Румянцев вину не признал: "В моих разговорах я никогда не говорил, что я играю в в какие-то мячики! Я не знаю, что там Никита (Савинкин) говорил, с ним это никогда не обсуждалось. Этот материал, который предоставил следователь, я к этому отношения не имею".

Сетенко признал частично: употреблял, но не продавал. "Прошу учесть, что у меня беременная жена. Раскаиваюсь, вину признаю. Я употребляю, но никогда не продавал, не продаю и не буду. Прошу дать мне побыть с женой, пока она беременна. Обещаю: никуда не денусь, у меня отец — инвалид".

Савинкину тоже меняют меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, согласившись с доводом следствия о том, что он может скрыться. Таким образом, последний, четвертый из фигурантов дела «Рыночных отношений» отправляется в СИЗО до 15 апреля.

Родственники и адвокаты всех участников группы категорически отказываются говорить с прессой.




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.