Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Текст: Леша Горбаш, Николай Редькин

5 песен, которые мы слушали на выходных

С радостью рекомендуем вам музыку, которую много слушаем сами.
Комментарии
0

Хаски "Город опустел"





Хаски и без того был мастером сценического перфоманса (на прошлогоднем фестивале Rhymes его вытаскивали на сцену на носилках), но в этот раз лучше всех остальных понял: если концерт смотрят не вживую, а по интернету, то можно обставить свой сет еще более театрально. На "Маятнике Фуко", проходившем в выходные, он начал и закончил его песней "Город опустел". И название, и сама песня такие, что никаких комментариев к ним не нужно.

Мотайте на вторую минуту, чтобы ее послушать.





etnaise "Шоу"





Не устаем советовать вам артиста Etnaise и его новый альбом "Neo". Сам автор, точнее, говорит, что это сборник треков — ну и что, тоже ведь не самый плохой формат. Тут ему удалось сконструировать свой звук — где-то посередине между викндовщиной и бериаловщиной: на фоне шипят помехи, ударные хлопают, как попкорн в микроволновке, а настроение артиста скачет каждую минуту. Вот пятиминутный трек "Шоу", где в середине случается преломление — и из мирно протекающей меланхолии все вдруг разворачивается в истерику.




Headie One, Fred again.. "GANG"





Раз уж мы пропустили эту рубрику на прошлой неделе, исправляемся сейчас. Британский артист Headie One вышел (вернее, улетел на вертолёте) из тюрьмы, где провёл полгода, потому что при нём нашли боевой нож. Вышел он — вышел и его релиз "Gang". Туда рэпер позвал таких людей, как FKA twigs, Sampha и Jamie xx — нетипичный набор для дрилл-исполнителя. Там — много пения (не только от гостей) и размытие жанров: дрилл-оскал встречает тустеп и техно, а на песне "Smoke", записанной как раз при участии Jamie xx, накатывает ещё и бериаловская мрачнуха. Если давно искали себе нового британского любимчика — вот ваш герой.




Тима Ищет Свет "Темный"





Хороший повод познакомиться с группой Тима Ищет Свет — новый альбом "Бойня". Как его описать? Ну, например, так: представьте, что Lil Peep наслушался постпанка. Бьющие в голову биты, нервное полупение / полуречитатив фронтмена (да, его зовут Тимофей), чуть ли не дарк-фолковые инструменталы. А в песне "Темный" возникает еще и гитарное соло в духе Гражданской Обороны. Это очень самобытная музыка, а этой сердитой энергией юности очень легко очароваться.




Q-Tip — A Million Times





На прошлой неделе Q-Tip отметил 50-летие. Хороший повод вспомнить творчество живой легенды. На всякий случай: Q-Tip был участником группы A Tribe Called Quest, в 90-е отвечавшей за хип-хоп добрый, умный и приджазованный. В 2011 году вышел документальный фильм "Beats, Rhymes & Life: The Travels of A Tribe Called Quest" — про историю группы и отношения участников, отличное кино для карантина. Там есть момент, отлично отражающий взгляды Q-Tip на музыку и его вечную самоуверенность. Когда у него спросили про запись второго альбома ATCQ, который должен был стать продолжением суперрасхваленного критиками дебютника, он ответил: "Что, бля, такое "синдром второго альбома? Мы сделаем "Low End Theory".

В нашу подборку мы могли включить любой трек с первых двух альбомов ATCQ (или ещё с десяток песен с последующих), но хочется вспомнить и про сольное творчество Q-Tip. У него есть три сольника — "Amplified", "The Renaissance" и "Kamaal the Abstract". Первые два достаточно известны, третий незаметно вышел в 2009 году, хотя был записан ещё в 2001, но был отложен из-за бесконечных конфликтов с лейблом. Там — эксперименты с вокалом, немного рэпа и погружений в любимый артистом джаз.

Посоветуем песню "A Million Times" и отправим слушать альбом целиком. Лучшая музыка, чтобы начать с неё неделю.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.