Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

25/17 требуют от Яндекса 5,4 миллиона рублей за нарушение авторских прав

Есть комментарий от Андрея Бледного.
Комментарии
0

Компания «СО/Эра Мьюзик», которой принадлежит исключительная лицензия на произведения 25/17 и Лед 9, подала в суд на «Яндекс». Причина: нарушение авторских и смежных прав. Сумма иска: 5 400 000 рублей. Предварительное заседание суда назначено на 23 мая.

Ранее на сервисе «Яндекс.Музыка» можно было послушать произведения 25/17 и Лед 9 — и представитель истца в суде, юрист Максим Кульков, подтвердил, что «СО/Эра Мьюзик» предоставляла свои каталоги «Яндексу». Но позже правообладатель посчитал, что этот музыкальный сервис нарушил условия и сроки использования, указанные в договоре. Например, изображения артистов использовались в рекламе сервиса. Вероятно, были и другие нарушения. В досудебном порядке договориться не получилось, и 5 апреля ООО «СО/Эра Мьюзик» предъявило иск о незаконном размещении альбомов и изображения 25/17 и Лед 9. На данный момент в «Яндекс.Музыке» можно услышать только два трека с участием 25/17: из трибьюта "КИНОпробы" и из альбома группы Сангу Дэ Сао.

«СО/Эра Мьюзик» также занимается дистрибьюцией релизов таких артистов, как Loc-Dog, Pompeya, On-the-Go и др.

По просьбе The-Flow участник 25/17 и Лёд 9 Андрей Бледный прокомментировал эту новость:

«Информация верная, иск действительно подан, но подавали иск не мы (музыканты), а компания, управляющая правами, и юристы. Яндекс.Музыка нарушили авторские и смежные права на аудио произведения, в том числе аналогичные права на изображения артиста. Сумма сформирована менеджментом и юристами, исходя из количества нарушений компании Яндекс.Музыка».


comments powered by Disqus
Уже составили свой топ лучших альбомов года? Рановато!
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.