Новости

25/17 требуют от Яндекса 5,4 миллиона рублей за нарушение авторских прав

Есть комментарий от Андрея Бледного.

Компания «СО/Эра Мьюзик», которой принадлежит исключительная лицензия на произведения 25/17 и Лед 9, подала в суд на «Яндекс». Причина: нарушение авторских и смежных прав. Сумма иска: 5 400 000 рублей. Предварительное заседание суда назначено на 23 мая.

Ранее на сервисе «Яндекс.Музыка» можно было послушать произведения 25/17 и Лед 9 — и представитель истца в суде, юрист Максим Кульков, подтвердил, что «СО/Эра Мьюзик» предоставляла свои каталоги «Яндексу». Но позже правообладатель посчитал, что этот музыкальный сервис нарушил условия и сроки использования, указанные в договоре. Например, изображения артистов использовались в рекламе сервиса. Вероятно, были и другие нарушения. В досудебном порядке договориться не получилось, и 5 апреля ООО «СО/Эра Мьюзик» предъявило иск о незаконном размещении альбомов и изображения 25/17 и Лед 9. На данный момент в «Яндекс.Музыке» можно услышать только два трека с участием 25/17: из трибьюта "КИНОпробы" и из альбома группы Сангу Дэ Сао.

«СО/Эра Мьюзик» также занимается дистрибьюцией релизов таких артистов, как Loc-Dog, Pompeya, On-the-Go и др.

По просьбе The-Flow участник 25/17 и Лёд 9 Андрей Бледный прокомментировал эту новость:

«Информация верная, иск действительно подан, но подавали иск не мы (музыканты), а компания, управляющая правами, и юристы. Яндекс.Музыка нарушили авторские и смежные права на аудио произведения, в том числе аналогичные права на изображения артиста. Сумма сформирована менеджментом и юристами, исходя из количества нарушений компании Яндекс.Музыка».

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.