Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

New York Times выбрала 25 лучших актеров XXI века

На первое место критики газеты единогласно поместили Дензела Вашингтона.
Комментарии
0

The New York Times составила рейтинг 25 лучших актеров в XXI веке.

Газета опирается на выбор кинокритиков Манолы Даргис и Энтони Скотта. Авторы составили список не только из голливудских актеров и признают, что результат получился субъективным и немного скандальным из-за невошедших имен.

Главным актером последних 20 лет критики единогласно признали Дензела Вашингтона. Достоинством Вашингтона они называют умение играть героев разного уровня: положительных и отрицательных, современных или персонажей Шекспира.

"Дензел Вашингтон вне категорий: на экране он может быть и титаном, и тонким чувствительным мастером благодаря старой сценической подготовке и сияющей натуре кинозвезды" — отмечает Скотт. "В конце концов, он Дензел Вашингтон — соглашается с ним Даргис, — звезда, чья карьера — продолжительная и доминантная — стала упреком и поправкой для той расистской индустрии, в которой он работает".

Вторую строчку заняла француженка Изабель Юппер. Критики хвалят ее за глубину и многообразие ее работ — за последние 20 лет она снялась в 50 ролях — и то, насколько очаровательным и внушающим страх получается ее перформанс. В числе ее лучших фильмов называют "Пианистку", "Комедию власти", "Грету" и "Белый материал".

Третьм фаворитом критиков издания стал Дэниел Дей-Льюис. В его карьере отмечают строгую подготовку и погружение в героев — критики вспоминают, как, готовясь к роли, в "Линкольне" актер прочитал более 100 различных книг о президенте США — а также умение объединить это с идеями режиссера.

Кроме голливудских актеров в список попали корейцы Сон Кан-хо ("Паразиты") и Ким Мин-хи ("Служанка"), китаянка Чжао Тао ("Пепел — самый чистый белый»), итальянец Тони Сервилло ("Великая красота") и еще одна француженка — Катрин Денёв.

Список целиком:

1. Дензел Вашингтон
2. Изабель Юппер
3. Дэниел Дей-Льюис
4. Киану Ривз
5. Николь Кидман
6. Сон Кан Хо
7. Тони Сервилло
8. Чжао Тао
9. Виола Дэвис
10. Сирша Ронан
11. Джулианна Мур
12. Хоакин Феникс
13.Тильда Суинтон
14. Оскар Айзек
15. Майкл Б.Джордан
16. Ким Мин Хи
17. Элфри Вудард
18. Уиллем Дефо
19. Уэс Стади
20. Роб Морган
21. Катрин Денев
22. Мелисса МакКарти
23. Махершала Али
24. Сония Брага
25. Гаэль Гарсия Берналь


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.