Новости

Netflix вырезал сцену суицида из сериала "13 причин почему"

Причина — недовольные родители, которых смущала откровенность сцены.

Сервис Netflix отредактировал сцену самоубийства в сериале "13 причин почему". В финальном эпизоде первого сезона была графическая сцена, в которой был подробно показан суицид главной героини, Ханны.

Первые недовольства были высказаны ещё тогда: многих зрителей смутило, в каких деталях в сериале показали процесс самоубийства. Сейчас сцена полностью вырезана из серии.

"Наша молодая аудитория говорит, что сериал "13 причин почему" помог им заговорить вслух о сложных вещах, таких как депрессия и суицид, и смотивировал обратиться за помощью. Этим летом мы готовимся представить третий сезон, а пока мы внимательно следим за спорами, которые окружают сериал. И по совету наших медэкспертов мы вместе с продюсерами и создателем сериала Брайаном Йорки решили отредактировать сцену суицида Ханны из первого сезона", — говорится в заявлении Netflix.

Премьера "13 причин почему" состоялась на Netflix весной 2017 года — сериал стал одним из самых обсуждаемых телепроектов года во многом благодаря честному и прямому подходу к проблеме подросткового суицида.


Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).
"Негатив, исходящий от Канье Уэста, стал триггером".