Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новый Флоу
Интервью: Николай Редькин

IROH — песни интроверта

Музыкант из объединения Glam Go Gang! сочиняет печальные песни — о мире вокруг и его проблемах.
Комментарии
0

Каждое лето в фокусе внимания The Flow оказываются новые лица, которые только собираются громко заявить о себе в музыкальной индустрии. Проект Новый Флоу призван обратить внимание на тех новичков, кого мы любим и ценим сами, в ком видим талант, самобытность, искренность, кому по плечу, на наш взгляд, менять отечественную музыку.

Новый Флоу каждое лето рассказывает о 10 новых артистов, чтобы помочь продвинуть интересную музыку и раскрыть новых героев. Feduk и Obladaet, Ic3Peak и Gone.Fludd, Мальбэк и Луна, Пасош и Loqiemean, Лауд и May Wave$ были участниками НФ до того, как стали хитмейкерами и хедлайнерами.

В этом году партнером проекта стал МегаФон, который активно поддерживает молодых и талантливых исполнителей. Музыка начинается с тебя – это не просто слова для этого бренда, а часть философии, которая помогает людям вдохновляться и вдохновлять.

Герои проекта еще буквально вчера были самыми обычными ребятами, а сегодня уже близки к тому, чтобы громко постучать в двери шоу-бизнеса. Новый Флоу и МегаФон рассказывают их истории, чтобы вдохновить читателей на занятия творчеством и напомнить: новая музыка начинается с тебя.




У всех участников объединения Glam Go Gang! долгая история поиска себя. С середины 2010-х, еще когда тучковская тусовка называлась Sabbat Cult, они пытались раскопать в себе мрак, притворяясь оккультистами. Ближе к концу десятилетия красок в их одежде стало больше, но — парадокс! — тогда и написались самые печальные песни. Особенно преуспел в этом IROH.

Его совместная с GONE.Fludd вещь "Зашей" стала трамплином для Александра. IROH она тоже помогла добавить в узнаваемости, но есть ощущение, что свои главные песни он еще напишет. Его альбом 2019 года "Произносится Айро" звучал контрастно: сквозь красивые праздничные мелодии прорывались крики о помощи. Новый альбом, над которым артист работает сейчас, обещает быть еще более минорным, а сам Сергей (так зовут музыканта) говорит о происходящем так: "У меня в жизни начался новый этап".

Ниже — его история.







ВСЕ УЧАСТНИКИ SABBAT CULT БЫЛИ МУЗЫКАЛЬНЫМИ ГИКАМИ

Я английский выучил по большей части из-за рэпа. Мы были задротами по музыке, сидели на Respecta.net, серфили интернет, находили суперрарную музыку. Слушали абстракт-рэп — такие лейблы типа Anticon, замороченные. При этом олдовый рэп мы осторожно любили: понятно, что Big L крутой, но нам хотелось чего-то другого. Когда мы нашли Odd Future, то вообще охренели. Ходили всем показывали: “Смотрите, как круто!”. Мне кажется, мы раньше были большими гиками, а сейчас, когда тебе все дают, ты даже не знаешь, куда тебе столько.

Мне всегда нравилось что-то напевное, рефлексивное, как Kid Cudi. У меня первый трек “Плен” был про одиночество — нам знакомый дал свой микрофон дома, мы пришли, по треку записали.

Но в душе мы все-таки рэперы. Сейчас вот с ребятами записали совместный сайфер вчетвером — и там чисто рэпчага такая. МС Сенечка бит написал.








“ТУЧКОВО — ДИКИЙ ЗАПАД”. ПРАВДА?

“Запад” — потому что он на Западе от Москвы находится. “Дикий” — потому что в нашем районе много героиновых точек. Всякие жуткие истории случались: знакомый полицейский рассказывал, как они зашли в квартиру однажды, а там мертвый дед лежит и весь пол в опарышах. По всей квартире героиновые шприцы. Сейчас город облагородили по сравнению с тем, каким он был в нашей молодости. А раньше — лес, старые домики и жуть.

Я очень неопределенным был подростком, плыл себе по течению. Много занимался спортом. Есть одна секция, я пошел попробовал — не мое. Есть другая — тоже не мое. На секции софтбола я задержался дольше, там было очень интересно. В Чехию гоняли на соревнования.




СЛУЖИЛ В АРМИИ

После вуза пошел в армию. Я был полностью здоров, медосмотры все проходил легко. А купить военник — откуда у меня деньги? Решил сходить, подумал: “Ну год всего”. Хотя потом подумал, что если бы год этот проработал, накопил бы на военник. Ну, что сделано, то сделано.

Под конец службы один парнишка нагуглил в интернете, что я тоже музыкант. Он странный был — с татуировкой “Свобода” на лбу. Ходил постоянно: “Смотри, Серега, я тоже рэп читаю”. Фристайлы звал почитать. Я старался от него подальше держаться.






ОН И ЕГО КОЛЛЕГИ СОСТОЯЛИ В YUNGRUSSIA. НО ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ БЕЛЫМИ ВОРОНАМИ

Мы же как в эту движуху влились? Приехали в Москву: тут Даня (Даниель, первый менеджер Pharaoh — прим. The Flow) вечеринки в клубе Powerhouse устраивал. С пацанами познакомились, ну и все. Артем (Superior Cat Proteus, основатель Sabbat Cult — прим. The Flow) был в YungRussia, они там тусовались, а я в сторонке сидел и все. Я же всегда аутсайдером был по сути. Sabbat номинально был в составе YungRussia, но нас там недолюбливали. Была история: мы пришли на хату, где вся компашка тусовалась. А там заходишь в туалет, открываешь крышку унитаза, а под ней стикер Sabbat Cult наклеен. Ну что это такое?

Мы все достаточно дружелюбные ребята. И откуда возник весь негатив, совершенно непонятно. Потом еще спустя время мы узнали, кто там что о нас за спиной говорил. Неприятно было. У меня остались про то время хорошие воспоминания, но с легким осадком этого лицемерия. Мне нравилось думать, что вся эта тусовка — одна большая семья, но ведь в семье у всех непростые отношения.

Давай лучше о хорошем. Вот Thomas Mraz всегда был светлым и добрым чуваком, никогда плохого ни про кого не говорил, но если ему что-то нравилось, всегда поддерживал. Макс Mnogoznaal — он и музыкант крутой, и человек хороший.




ЕГО ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ НАЗЫВАЛСЯ “DOMINION”. ОН ВЫШЕЛ В 2015 ГОДУ

Я тогда был впечатлительным, читал Эдгара По, Брэдбери — у него я, наверное, прочитал все буквы, которые он в жизни написал. И это все нашло отражение в альбоме. Мне до сих пор говорят: “Вот, раньше-то умный рэп делал, а сейчас какую-то херню”. Ну ладно, хорошо! Сейчас я, наверное, стал тупым (смеется).




КЛИП “ЗАШЕЙ”, КОТОРЫЙ СТАЛ ПРОРЫВОМ ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ GONE.FLUDD, БЫЛО ТЯЖЕЛО СНИМАТЬ

Мы потратили на него всего тысяч 50-60 рублей. Снимали нонстопом три дня подряд — в Москве и в Дорохово. Клип многие ругали за то, что нереалистичный, “Так не бывает”, но это же все мы специально придумали. Не потому, что мы хотели показать, какие мы крутые. Весь клип — про то, что у нас ничего не получается: Санька в конце подстрелили, и я его понес дальше. У нас снова ничего не получилось.

Я тогда еще на заводе работал. С восьми до шести работаю — потом на съемки. Плащ для съемок купил в секонде за 700 рублей. На третий день уже был никакущий: заливал в себя кофе, не спал, умывался в раздевалке на работе, потому что просто не было времени душ принять.

В последний день мы снимали сцену, где Саня флексит на капоте, а я в это время лежал спал в тачке, потому что меня вырубило. Мне говорили: “Выйди! Давай тоже потанцуй”, а я просто уснул. Потом, когда надо было доснять еще пару кадров, Женя Семененко, режиссер клипа, стал меня будить. Я злой наорал на него, кричал: “От*****тесь от меня!”. Но он меня разбудил и уговорил. Потом я долго извинялся за все нехорошие слова.








КОГДА ОНИ ПОНЯЛИ, ЧТО КЛИП СТРЕЛЯЕТ

Когда это материализовалось не только в нашем мире, а где-то вокруг. Просмотры огромные для нас появились, люди, которые на улицах подходят и говорит “Пау-пау-пау, рикошет!”. Это было удивительно. Все мои коллеги на работе посмотрели клип — а они взрослые люди — написали: “Круто, классно”. Для меня это было как-то ненормально.




ПРО GLAM GO GANG! И ПРОСТО ПРО ГЛЭМ

Название придумал Саня. Так получилось, что в один момент мы все начали слушать и искать глэм-рок. Старую такую музыку. У Виталика (Flipper Floyd — прим. The Flow) если ты видел афиши концертов — они сделаны в духе известных фотографий Дэвида Боуи с молнией на лице. Для нас это было в новинку: мы рэперами всегда были, а тут: “Ну давайте посмотрим, что в мире еще есть”. Нам понравился очень весь старый рок: как они вели себя на сцене, как относились к музыке.

Недавно смотрел документалку про “битлов”: как они реагировали на свою популярность, как в отеле скакали на кровати, потому что их песня возглавила топ-100. Мы так же видим это все, всегда из-за всего радуемся. Есть чуваки, которые “Я выпустил песню, она в топе. Ммм, я король”. А у нас как? “Я выпустил песню, она в топе. ПАЦАНЫ, О***ЕТЬ!!!”.

У меня в голове такая ассоциация: глэм — это новый свэг. Я сейчас скажу неточно, но глэм — это же эпатаж, стремление вызвать какую-то реакцию. Мне кажется, это про нас с ребятами. Я красил волосы в синий цвет (это ужасно было), и с желтыми волосами ходил, и с пепельными. Потом посмотрел — мне не понравилось и больше не красил.






КАК ПРОИСХОДИТ КОММУНИКАЦИЯ В GLAM GO GANG!

У нас своя конфа на пять человек, куда мы скидываем свои демки. “А ты залетишь на фит?” — “Да, залечу”. Или “Нет, не залечу”. Сначала конфа во Вконтакте была, сейчас в “телеге”.




ПРО АЛЬБОМ “ПРОИЗНОСИТСЯ АЙРО”

Я его с воодушевлением писал. У меня был период, когда жизнь сильно поменялась — я ушел с работы, все хорошо стало. И прямо поперло. Я горел этим альбомом. Сейчас материал будет тоже романтичным, но помрачнее.

Я интроверт, пропускаю через себя все, что происходит. Музыка — про меня, но она еще и про мир вокруг.




ОН РАБОТАЛ ИНЖЕНЕРОМ НА ЗАВОДЕ. НО В ПРОШЛОМ ГОДУ УВОЛИЛСЯ

Было очень страшно. У меня была хорошая, перспективная должность. Через один-два грейда я мог бы уже начать ездить по миру в командировки. Для нормального человека это очень круто. Но у меня это как болезнь — я не могу размеренно жить, меня это е***т. Но я так больше не мог, под конец был максимально истощен этой работой.

Когда понял, что все не зря? Ты прикалываешься? Я до сих пор хожу: “А вдруг зря все было?”. Раз в неделю точно думаю: “А что если ты испортил свою жизнь и у тебя сейчас ничего не получится?”. А у меня совершенно точно в жизни есть цель — подарить счастье своим родителям. Один из самых больших страхов — что я ничего не смогу сделать для них.




ЕГО ЛЮБИМЫЕ ВОКАЛИСТЫ

Я не могу сказать, правда. Для меня нет такого, что я меряю артистов по тому, сильный или нет у них вокал. Я знаю рэп-артиста, который поет и читает вообще не в тональность. Причем если накладывать автотюн или выравнивать по нотам, это будет звучать ужасно. А если оставить как есть — это звучит волшебно. Ты его тоже знаешь, конечно же.

Я не знаю, как оценивать вокал. Могу сказать, что мне нравится. Нравится, как Адель поет, как Миша NOA поет, как это делают Томас и May Wave$. Вот Post Malone круто поет, но его же нельзя назвать суперкрутым вокалистом.




ЧТО ЕМУ ПИСАЛИ ПОСЛЕ КЛИПА “КРЕМОВЫЙ ПИРОГ”

Мою девушку зовут Таня, и один чел написал после клипа “Представляю, как Наташа разозлится, когда увидит этот клип”. Я посмеялся: “Сейчас Таня еще узнает про Наташу — и мне точно п***да!”. А так там много тупых комментариев, что у меня геймпады не включены, что “сонька” третья, а геймпады от четвертой. Но там же вообще не про это история!






КАК ОН ГОТОВИТСЯ К БУДУЩИМ КОНЦЕРТАМ

Мечтаю поехать в тур, уже 90%, что поеду осенью после альбома. Сейчас сдам альбом и буду много репетировать. Репетиции — то, что у меня никогда не было, и я об этом жалею. Я миллиард раз выходил на сцену просто так, получалось так себе! У Сани на концерте в “Стадиуме” у меня коленки тряслись, когда я понимал, что тут семь тысяч человек в зале, а прямую трансляцию смотрит еще несколько сотен. У меня мандраж, я напился — не помогло. Я интроверт, нервничаю, когда надо выходить к людям.



НОВЫЙ АЛЬБОМ БУДЕТ НЕВЕСЕЛЫМ

Хочу его в сентябре-октябре дропнуть. Это будет минорная грустная музыка. Рефлексия, как я уже говорил. Хочется, конечно, сделать бэнгер, чтобы на концертах поскакать, но пока только думаю об этом.

Хочу снять клип. У меня все никак не складывается с ними, первые два, которые вышли — от первого я просто не в восторге, а второй, скорее, как lyric-video рассматриваю. Я на “Воздух” хотел снять, сценарий придумал, но вышло по деньгам очень дорого — мне такое не по карману.








СЕЙЧАС ОН ОСВАИВАЕТ ИНСТРУМЕНТЫ

Если ты не видишь развития, это тебя стопарит. А у нас получалось с каждым разом все лучше и лучше. Сейчас я даже представить не могу, что в этом когда-то остановлюсь. Я учусь на инструментах играть, в будущем я даже если завяжу с рэпом, стану саксофонистом, буду в каких-то других проектах участвовать.

Сейчас пытаюсь освоить синтезатор. Купил укулеле, хочу научиться играть песню “Over The Rainbow”, ее такой гаваец толстенький поет — знаешь? Очень ее люблю.









ЛЮБИМОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

Назову топ-три. Хинкали, конечно. Аджапсандал — это баклажаны на костре. И татар-бораки — это когда тесто раскатывают как макароны, потом нарезают ромбиками, а потом едят с лучком поджаренным, маслом, мацони и чесноком. Это самый сок!





comments powered by Disqus
Украинский артист пропал из всех соцсетей и не выпускает новую музыку еще с весны.
Музыкант из объединения Glam Go Gang! сочиняет печальные песни — о мире вокруг и его проблемах.
"Может, он за Мирона и альбомы писать будет?" — спрашивали у нас в комментариях к предыдущему похожему видео Сатира. А может и будет!