Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новый Флоу
Интервью: Леша Горбаш

GONE.Fludd — самый дружелюбный сосед в рэп-игре

НОВЫЙ ФЛОУ — это партнерский спецпроект нашего сайта и re:Store. В течение лета он будет рассказывать о молодых музыкантах, которые меняют отечественную музыку прямо сейчас.
Комментарии
0





GONE.Fludd начинал в тусовке Sabbat Cult, продвигавшей мрачный оккультный рэп. В конце 2017 “Саббат” распался, а участники сосредоточились на сольных карьерах. Весной у GONE.Fludd вышел первый сольный пост-саббатовский релиз “Boys Don’t Cry”. От мрака и гротеска не осталось и следа — 24-летний артист превратился в одного из самых позитивных героев новой школы и делает беззаботный рэп, который сам называет “чупсовым”.



О СВОЕМ РОДНОМ ГОРОДЕ ТУЧКОВО


Мы называем его Дикий Запад Подмосковья, он находится в 80 километрах от Москвы. Это посёлок городского типа, где делать совсем нечего. Очень много людей там спиваются и старчиваются. А мы решили делать музыку. Несколько лет назад кто-то убил нашего главу района и его жену за то, что он хотел прикрыть некоторые торговые точки.



О СТАРОМ РЭПЕ


Моё знакомство с хип-хопом началось с трека Non Phixion “Rockstars”, там очень крутой скретч, до этого я такого не слышал никогда. И тогда я узнал, что такое настоящий хип-хоп.

В детстве постоянно слушал Касту. На сидюшнике была вся дискография, я торчал от их раннего творчества. Когда они сперва делали, как Wu-Tang, а потом выработали свое фирменное звучание. Слушал раннего Смоки, альбомы “Кара-тэ” и “Планета 46”. Umbriaco, D.Masta круто делал на альбоме “White Star”. Много из Def Joint слушал плотно. Feduk из 2015-го — это вообще п*****ц.



О НОВОМ РЭПЕ


Сейчас слушаю вообще всю музыку, которая попадается. Мне кажется, крутая песня может быть в любом жанре. Если хорошо поискать, можно влюбиться в любой жанр за одну песню. А рэп сейчас — уже не жанр, а облако мыслей и идей. Можно использовать всё — гитару, хор, любые инструменты. Можно сделать все, что угодно. Абсолютно. У рэпа сейчас намного больше возможностей, чем у любого другого жанра.






О SABBAT CULT И ЕГО РАСПАДЕ


После восьмого класса всю параллель объединили в один класс, я стал учиться с Superior Cat Proteus и Iroh. Мы собрали тусовку Midnight Tramp Gang — Гэнг Полуночного Странника. Когда темнело, выходили на район, ценили друг другу текста, написанные в школе или ещё где-то, под разные биты, свои или из интернета. Потом это развилось и в итоге мы создали Sabbat Cult, тогда под влиянием группы .CULT мы угарали по оккультному рэпу и игре “Vampire: The Masquerade: Bloodlines”.

Сперва пацаны на районе не воспринимали нас всерьёз, могли подстебнуть как-то. Но я думаю, им это было так или иначе интересно. И мы тоже относились к этому тогда не настолько серьёзно. Но достаточно, чтобы не бросать. Просто было интересно изучать возможности всего этого. А когда уже дропнули по альбому, появился фидбек. И мы поняли, что можно не просто на улице ценить треки друг другу, а выкладывать в интернет. Кто-то послушает, ему понравится и он почувствует себя в песне. Мне показалось, это очень круто. И с тех пор я не могу перестать этим заниматься.

Sabbat распался из-за разногласий между участниками. Каждый захотел пойти своей дорогой, нащупал свой вектор. Решили разойтись в свободное плавание.

Изначально сложно двигаться одному. Ты даже не знаешь, как подключить микрофон, какие проги нужны. И в компании проще со всем разобраться. Одному нужно быть усидчивым, закрыться дома на неделю и шерстить интернет. Чуваки стартуют командой, а потом расходятся кто куда — это нормально.








КАКАЯ ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ У ЕГО МАМЫ


Сначала мама говорила устроиться на работу и заниматься взрослой жизнью.

Я её не особо слушал, продолжая заниматься любимым делом. А потом дошло до того, что я дропнул клипы “Сети” и “Зашей” — и ей они очень понравились . У неё на звонке сейчас стоит трек “Уле=еле”, там в припеве я читаю “Где моя дурь”, прикинь? Это круто. Сейчас она очень гордится мной.







О ТОМ, ПОЧЕМУ СЕГОДНЯШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ — ПРОПАЩЕЕ


Они чувствуют себя не на своём месте. Не знают, что к чему. На стыке поколений происходит п*****та — люди совершенно разные. Раньше были спокойнее и терпеливее. А сейчас поколение более дерзкое и живое, его уже не усмирить. Но люди всё равно не понимают, где они находятся. Всё нестабильно.




ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ


Первый альбом я писал полтора года, потому что учился в универе и было сложно всё совмещать. Я учился в МАДИ на инженера строителя-проектировщика автомобильных дорог. Умею строить дороги, сейчас строю себе магистраль в рэп-индустрию.

Универ даёт знания. Не только по профессии. Ты просто учишься социализироваться в большом кругу людей, учишься находить лазейки — и так далее.




О СВОЁМ МЕСТЕ В РЭПЕ


Мне кажется, мы с чуваками сидим на своём отдельном островке. У нас есть воздушные шары, на которых мы можем передвигаться к остальным. Некоторые рэперы гоняют на очень серьёзных щах — это странно. Я за то, чтобы в рэп-игре всё было швэпсово и на лёгком. Люди должны пошире открыть своё восприятие для новых вещей. На некоторые — посмотреть с другой стороны.








ОБ АЛЬБОМЕ “BOYS DON’T CRY”


Я не делал ставки на что-то и не следил за статистикой. У меня каждый альбом в разных стилях. Подумал, весна — это лучший повод для релиза. Солнышко светит, всё дерьмо утекло. Пацаны, не плачьте, всё з****сь. Такое настроение.

Просто захотел так назвать альбом, вместе с обложкой пришла идея. Изначально хотел найти на обложку фотку, чтобы на ней был такой фактурный рыжий чувак с веснушками, выбитым зубом, чтобы у него кровь текла из носа, изо рта, глаз затёк, но при этом он улыбается во весь рот. И было написано “Boys Don’t Cry”. Но такого чувака я не нашёл. Решил: пусть это будет рисунок. Я знаю, что у группы The Cure есть такая песня, хотел её засэмплить, но не вышло. Название альбома — это не отсылка к чему-то.

На тебя давит место обитания. Я вот переехал в Москву — и музон стал легче. Делаю музыку о том, как чувствую себя и что вижу вокруг. Хочу, чтобы и люди это прочувствовали. Они могут интерпретировать любые строчки под свой личный опыт. И чувствовать в песне часть себя. Это одна из лучших особенностей музыки.




ТРИ НЕОБЫЧНЫЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ


Я обожаю странную музыку, которая отличается от того, что я привык слышать.

Группа Евроремонт, песня “Натяжные потолки”. Они поют в стиле группы Кино: “Натяжные потолки, счастье-радость в каждый дом”. Очень крутой музон. DJ Zona — “Деньги, шлюхи, пони”. Это смесь шансона с трэпом, чувак очень круто сделал. Miiisha — “В O /\ |_|_| Е 6 С Т В О”, жаль, что его не все знают.




ЧТО ВАЖНО В СЕГОДНЯШНЕМ РЭПЕ


Мне нравится рэп в целом. Нравится экспериментировать. Вот послушаешь “Прилунение” — там вообще нет ничего весёлого, нужно слушать текст и ты врубаешься в это. На “Boys Don’t Cry” можно не вслушиваться в текст, а просто ловить вайб. Сейчас в музыке важнее атмосфера: ты можешь не знать текст, но всё равно подпевать, потому что чувствуешь это внутри себя. Это швепс.




О ПРИДУМАННОМ ИМ СЛЕНГЕ


У группы ΣCANICOOL был собственный сленг. Когда первый раз послушал их альбом “Базиc”, просто о****ел. Сейчас я пишу словарь новых слов, которые придумываю. Мой сленг называется “флексикон”. Важно отобрать самые сочные идеи. Иногда я твичу слова и объясняю их, пока у меня есть две части словаря “флексикона”, которые я дропал в твиттере, но это далеко не все.







О ЛЮБВИ К ЧУПА-ЧУПСАМ


Я их в детстве очень любил, и подумал, почему не покупаю сейчас.

Взрослые люди никогда не покупают. Я ненавижу стереотипное мышление и закостенелость взглядов. Всегда любил “чупики”, но повзрослев, просто забыл об этом. Так делать нельзя. Сейчас подсел на них. Мои дикие фаны — моя отдельная гордость. Они дарят мне “чупики” в каждом городе, куды бы я не приехал. Лучший “чупик” — их коллаб с Фрутеллой.




ПОЧЕМУ ВСЕ НОСЯТ КАРЕ И КРАСЯТ ВОЛОСЫ


Про каре я не шарю, мне самому так не в кайф гонять. А волосы люди красят, потому что это интересно и весело. Смотришь на людей на улице — они все одинаковые как NPC. Потому что долгое время так было принято. Сейчас у людей чуть больше свободы в некоторых аспектах. Сейчас ты можешь самовыражаться как угодно. Я хочу выглядеть, как перс из самого ебанутого аниме.




ПОЧЕМУ ДИНОЗАВРЫ — ФИОЛЕТОВЫЕ


Это факт. В мультиках и фильмах их раскрашивают в разные цвета, потому что иначе было бы скучно.




ПОЧЕМУ В ИНСТАГРАМЕ У НЕГО ВСЕГО ОДНА ПОДПИСКА — СВЕТЛАНА ЛОБОДА


У неё хорошие песни. Если бы я был женщиной, то был бы её ярой фанаткой. Хочу записать с ней бомбовый фиток.





Если вы хотите поддержать артиста, пожалуйста, пройдите вот по этой ссылке (она приведет вас в группу ВКонтакте) и репостните запись. Мы будем считать репосты в течение недели до выхода следующего выпуска. Исполнитель, собравший больше всего репостов за эти 7 дней, в конце проекта получит приз от re:Store.



Если у тебя The Flow в сердечке, подписывайся на нас в Telegram

comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Музыкант решил не дожидаться возможных проблем и сам зацензурил свои песни.
Концерт "Я буду петь свою музыку", будущее Кати Кищук, философия от Yanix
Когда Алексей выходит в прямой эфир Instagram — мы внимательно слушаем. Guf рассказал об избиении, новом альбоме, расставании с Кети Топурией и девушке Яне из Екатеринбурга.
Комментаторы The Flow их выбор одобрили. Теперь можно узнать, что думает жюри проекта и сам артист.