Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новый Флоу
Интервью: Николай Редькин

Егор Натс — песни "комнатного" романтика

НОВЫЙ ФЛОУ — это партнерский спецпроект нашего сайта и re:Store. В течение лета он будет рассказывать о молодых музыкантах, которые меняют отечественную музыку прямо сейчас.
Комментарии
0





Студент в клетчатой рубашке, который записывает свои песни в общаге и поет их под гитару девушкам — романтично, скажите? 20-летний Егор Натс — именно такой. На его счету несколько мини-альбомов, но первый полноформатный "Убегу" вышел только этим летом. На нем Натс много грустит, поет о коварных девушках, но делает это с особой грацией: дело тут в его вокале, захватывающем и наэлектризованном. Всю музыку для альбома Егор, выходец из семьи музыкантов, написал сам. Об этом, а еще о детстве в военном городке, учебе на химфаке, о романтике, секонд-хендах и первых опытах с галлюциногенами мы поговорили в выпуске "Нового Флоу" — последнем в 2018 году.



ЕГО ОТЕЦ — ТОЖЕ МУЗЫКАНТ


Отец похож на меня — и в плане песен, и в плане юношеского мировоззрения. Его так же легко задеть за живое. Когда мне было лет 10, мы смотрели грустный сериал “Громовы”. Сидели я, мама, папа, младший брат — и плакали только мы с папой.

Всю свою жизнь он играл на гитаре и пел песни. При этом нигде не учился, но прекрасно слышал, как сделать, чтобы звучало красиво. Он выступал на корпоративах, свадьбах. В какой-то момент все пошло в гору, это стало его основным заработком. В итоге он отбросил работу по специальности военного инженера. Познакомился с людьми, они услышали, что у него есть талант, решили помочь ему. Дали определенную сумму денег, сказав: “Запиши свои песни”. У него вышел тираж дисков, и весь был продан. Его песни часто публиковали на российских сайтах с шансоном. Хотя я не считаю, что его музыка — это шансон. Скорее, гитарная поп-музыка старого стиля. Если бы он был помоложе, его можно было бы сравнить с группой Нервы.




ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ


Когда я жил в Смоленске, то отец и мать были у меня в черном списке Вконтакте. Чтобы они не слушали мои песни. Был такой возраст, что я писал про порезанные вены, таблетки и так далее. Не хотел открывать им себя с этой стороны.

Я помню, как приехал год назад в Смоленск, с только-только готовой песней “Соврал”. Понимая, что она достаточно взрослая для меня, я показал ее отцу, ему очень понравилось. Но мы договорились, что никогда не будем обсуждать мои песни. Они это приняли, поняли, что для меня это очень-очень личное.






О ДЕТСТВЕ В ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ


На протяжение 10 лет я жил в военном городке близ Ельни, микрорайон Кутузовский. Он был построен немцами, а проспонсировала это компания Samsung. Там в центре стоит башня, где написано “Samsung благодарен отечественным солдатам за тот вклад, которые они внесли бла бла бла”.

Я видел семьи военных, которые постоянно переезжают. И рад, что не оказался в такой. У ребят страдала учеба, страдало мироощущение, не было друзей.




САМОЕ ГРУСТНОЕ И САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ВОСПОМИНАНИЕ ИЗ ДЕТСТВА


Помню, как на семь или восемь лет, мне подарили первый сотовый телефон. Siemens C75. Там было 10 мегабайт памяти, можно было загружать песни. Я помню: холодно, а я иду с телефоном, слушаю Аниту Цой. Спустя четыре месяца я его потерял: просто шел по улице, и вдруг его не стало. А городок маленький, все всех знают. Я помню, как мама ругала меня, я весь в слезах — это первая потеря какой-то вещи, которую я до сих пор помню.

А веселое воспоминание — сейчас прозвучит очень депрессивно, но его не было. Все шло по накатанной: научили играть на гитаре, познакомился с ребятами, ходил в школу, ходил на карате.







ПРО ЗАНЯТИЯ КАРАТЕ


Я занимался 10 лет у двух тренеров. Первый тренер говорил, что если увидит нас дерущимися, то больше не пустит в зал. Второй, наоборот — если тебя бьют, надо, как минимум, защищаться. К счастью или к сожалению, я применял эти знания несколько раз.

Однажды заступился за свою подругу в Смоленске. Мне лет 15 было. Несколько пьяных мужчин хотели забрать ее с собой. Получил нормально по лицу, но столько же ударов нанес сам.




ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ НАЗВАНИЕ ЕГО АЛЬБОМА “ИНТЕРНЕТ-ПРИНЦ”


Когда мы переехали в Смоленск, папа купил флешку-модем. Мне было 10 лет, я через нее сидел Вконтакте, слушал музыку, потом трафик заканчивался, и папа мне давал лещей за это.

У отца была страничка Вконтакте, а у меня не было. И отец перевел ее на меня, просто подарил мне профайл. Первое время у нас компьютер стоял в зале, ты сидишь — а сзади мама, я не мог открыть фото девочек или матерные мемчики. Тогда я перенес компьютер к себе — и вот тогда все началось. Семь лет своей жизни я очень много сидел в интернете. Школа, музыкалка, еду домой, еду на карате, снова домой, делаю уроки. И все это время я сидел в аське или Вконтаче, общался в скайпе 24/7. У меня были друзья в сети, а такого, что я вечером вышел на район к пацанам — не было.

Само название EP “Интернет-принц” родилось когда я писал песню и искал рифму к “на твоей странице”. Сижу, и мне в голову приходит фраза “интернет-принц”.







ТЕКСТЫ ДЛЯ “ИНТЕРНЕТ-ПРИНЦА” БЫЛИ НАПИСАНЫ ЗА ДВА ДНЯ


У меня в жизни был момент, когда я стал очень суеверным: верил в сны, читал много Фрейда и Юнга. Однажды приснился сон, где я управлял огромным пауком. Я тогда читал сонники, это работало как самовнушение. Посмотрел, что значит паук; в толковании было написано, что такой сон — к огромной работоспособности.

После этого я скинул минус какой-то песни себе на телефон и пошел гулять. Написал текст часа за два. Я пришел домой и решил устроить брейншторм. Писал, каждая следующая песня получалась лучше предыдущей. Я люблю тот альбом за то, что он весь написан в один этап жизни, за два дня. Я приходил к общежитию в 6 утра, звонил другу: “Я хочу тебе показать новую песню”. Он: “Братан, ну ты же два часа назад показывал!”. Помню, как стоял у ворот общежития, мне оставалось дописать одно четверостишие. И я решил, что не зайду в общагу, пока его не допишу! В итоге писал песни, уже засыпая.









КАК ОН ЗАПИСЫВАЕТ ПЕСНИ В ОБЩАГЕ


У меня в общаге стоят две гитары, клавиши, микрофон в шкафу. Там грязновато, такой творческий беспорядок. Мне много раз предлагали поехать на студию, записать все нормально. Я отказываюсь, потому что в этом сейчас есть шарм. Я сам себя называю “комнатным музыкантом”, и в этом моя камерность.

Мои соседи – хорошие ребята. У меня сосед по комнате и еще двое — по блоку. Те, которые по блоку, младше меня на два года. Когда они приехали, сразу подошли ко мне: “Ты Егор Натс?”. Я думал, бить меня начнут. А они респектанули за творчество, хотя тогда я был вообще никому не нужен.

А мой сосед — мой хейтер. Я всегда спрашиваю у него про новые песни: “Как тебе?”. И если он говорит: “Говно”, то это вряд ли станет хитом. А когда Леха встает и говорит: “Бля, это хит”, это реально хит. Он так говорил про песню “Хочу к тебе”, хотя я не верил в нее.








В ЧЕМ ЗАДУМКА ЕГО АЛЬБОМА “УБЕГУ”


Весь альбом “Убегу” строится на определенной концепции. Она в том, что есть Автор и есть Герой. Есть Судьба и есть Человек. Автор — это и есть Судьба, а Герой — это Человек. Это я. И весь альбом о том, что Автор хочет убить меня в конце своего рассказа. Есть произведение у Ги де Мопассана “Милый друг”, там про чувака, который пишет статьи. А тут другая книга, про меня, который живет своей жизнью и просто пишет песни. И про Судьбу, про Автора, который уже все про меня написал.

За месяц до выхода альбома я строил рассказ вокруг своей жизни. Как будто снимал свой фильм, но под рукой не было камеры. Просто показывал его людям в инстаграме. И поэтому там на обложке сижу я — как Автор — и вокруг меня фотографии.

Потом я собрал эти фотографии — и отправил себе. Выложил в инстаграм. Это такой кликбейт, но увязанный с моей концепцией.




О ПОДАРКАХ, КОТОРЫЕ ДАРИЛИ ПОКЛОННИКИ


Однажды девочка из Украины прислала кукольного меня, сшитуго своими руками. Кукла очень красиво сделана, человек продумал каждую деталь — от надписи на футболке до узоров на джинсовке. До сих пор стоит у меня в комнате. Такой подарок дорогого стоит.

Кто-то пачки сигарет присылает. А недавно на Rhymes Show в Петербурге парень подарил мне свою футболку. Снял ее и говорит: “Это тебе”. Очень ценю такое.




“СКУЧАЮ ПО ПРИКОЛАМ, ПО ТРИПАМ ПОД ЛСД” — РЕАЛЬНО?


У каждого человека в жизни были свои ошибки. Я считаю, чтобы понять, нравится тебе вещь или нет, нужно попробовать. В свое время я попробовал — это было сильно, много, часто, нанесло вред моему здоровью и моим сновидениям. Однажды у меня был трип. Очень плохой. После этого я, как Pharaoh, сказал: “Я ушел от марок, не вернусь обратно”. Такое к добру никогда не приведет.

В жизни есть куча других приколов: съездить в другую страну, посмотреть, как живут люди. Надеюсь, что однажды напишу песню и вставлю в нее такую же строчку, но о другом. Например, о том, как я съездил в Амстердам.






ПРО АМСТЕРДАМ


Я никогда не выезжал за границу. Не было денег. Не скажу, что я из бедной семьи, но и не из такой, которая может мне каждое лето спонсировать путешествие. Поэтому стремлюсь заработать сам. Почему тянет именно туда? У меня есть хороший друг, Никита Астронавт, он учится в Роттердаме. Я каждый год хочу к нему съездить, но не могу собрать нужную сумму.




ПОСЛЕДНЯЯ КРУТАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ КУПИЛ В СЕКОНДЕ


Я очень уважаю бренд Umbro. К сожалению, в России он не так популярен. Мой младший брат, которому 16 лет, часто ходит по секондам и подгоняет мне умбровскую одежду. Самая крутая вещь, которую я там взял последний раз — футболку. Люблю, когда они не в облипон, а широкие. И вот именно такую, красную, выцепил. Я считаю, когда ты платишь за футболку 30-50 рублей, а она как новая, то это очень круто.




О САМОМ РОМАНТИЧНОМ ПОСТУПКЕ


Каждой своей женщине я делал какую-то романтику. Когда-то давно отправил своей тогдашней девушке духи в другую страну. Совсем недавно отправил человеку цветы, а до этого никогда не дарил их девушкам. Считал, что это не нужно.

Молчу уже о том, что я пишу про девушек песни. Одна особа сказала, что не хочет со мной быть, потому что с ней я буду делать то же самое, что делал с другой. Об этом она узнала, конечно же, из песен. Своей нынешней даме сердца я сказал, что пишу треки о будущем. Например, был трек, где я говорил: “Прячу твои волосы за уши”. Это была строчка, чтобы гиперболизировать историю. Но недавно с этой же девушкой я прятал волосы за ушко. Я сначала написал — а потом сделал.

Или вот в песне “Хочу к тебе” есть строчка “Кровью пишу в её парадной на стенах”. Парадные — в Санкт-Петербурге. Дама сердца — тоже из Петербурга. Когда я писал это, ее еще не было. Такие дела.









ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОН ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ДО КОНЦА ГОДА


Первая — защитить диплом. Я пока не начал писать даже, но он будет о маслах, присадках, смазочных материалах.

Второе — дать самые душевные, чувственные и сильные концерты. Сделать солдаут в двух столицах. Я готовлю шоу — не в том смысле, что будут лазеры или декорации, как у Басты в “Олимпийском”. Но хочу вытащить на сцену камерный симфонический оркестр. У меня есть люди, которые готовы это сделать, сложность в том, что надо их собрать и отрепетировать.

Третья — выпустить альбом, который перевернет все, что было “до”. Он выйдет в конце учебного года. У меня есть западные ориентиры, их четыре человека. Но я не хочу о них говорить — и так уже некоторые блогеры говорят, что я украл песню “Хочу к тебе” у группы Мальбэк. Нужно выбрать двух артистов: один — твой ориентир, второй — твой конкурент. И когда твой ориентир становится твоим конкурентом, ты понимаешь, что на правильном пути.





КОНКУРС!


Переходи в ВК вот по этой ссылке. Там можно посмотреть видеообращение Егора к читателям The Flow и сделать репост, чтобы больше людей узнали о новой и классной музыке.

Мы будем считать репосты в течение недели до выхода следующего выпуска. Исполнитель, собравший больше всего репостов за эти 7 дней, в конце проекта получит приз от re:Store.




comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.