Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Рецензии
Текст: Лёша Горбаш

Почему мне понравился альбом Katerina "22k"

Редактор Горбаш послушал дебютный альбом Кати Кищук — и приятно удивился услышанному.
Комментарии
0

Главный вопрос к дебютному альбому Кати Кищук — это даже не “потянет ли Катя в соло?”, а “что она собой представляет?”. Потому что её роль в группе не предполагала индивидуальность.

Но так получилось, что к Кищук отношение было особым. И у нас (ну, вы и сами видели количество фотографий в ленте), и у читателей. В день выхода поста “Катя Кищук уйдет из Serebro” вы накликали на него больше, чем на Михалкова у Дудя и новость о подробностях ареста Хаски в Краснодаре. Через пару месяцев появилась новость о том, что Катя больше не артистка продюсерского центра Максима Фадеева — и это тоже главный новостной хит дня.

Но никто по-прежнему не понимал, чего ждать от Кищук. R&B? Она же певица! Рэп? Она же из рэп-тусовки вышла! Поп-панк? Ей же нравятся парни-скейтеры! И вот эта неопределённость только подстёгивала интерес.

Несколько лет назад коллега Редькин брал у Кати Кищук большое интервью для The Flow. Это был очень хороший разговор: бодрый, честный и с кучей инсайдов. К сожалению, тот текст так и не вышел по независящим от нас (и от самой Кищук) причинам. Но по нему складывалось впечатление, что Катя — классная и умная девушка, которая и тогда отлично понимала, как работает музыкальная индустрия.

Это же ощущение остаётся и от альбома. Он (по большей части) лишён рафинированного лоска песен группы Serebro, но не лишён внимательного отношения к деталям, приятных инструменталов и припевов. Если вы ждали экспериментов с альтернативной поп-музыкой или всё того же рэпа — нет, это достаточно форматный поп, работающий по всем канонам жанра.

В первую очередь обратите внимание на три песни. “Красивая” — самый прилипчивый номер альбома, записанный по заветам uk garage, с въедливым припевом и классным посылом, это готовый гимн девушек от 13 до 30: “Я очень красивая, скорее беги за мной”. “Адреналин” нестыдно и в плейлист включить, и в сторис у инстаграм-модели представить. Такой “серебро-поп” на максималках. И “Ультрамарин”. Любили по юности Аврил Лавин или (тайком) Ранеток? Тогда это точно ваша песня.

“22k” — не тот альбом, который “делает карьеру” или превращает в суперзвезду. Но альбом, помогающий понять, на что ориентируется и куда движется артистка.

Если до этого она участвовала в группе, делающий прикладной конвенциональный поп, то сейчас, кажется, осознанно ушла от комфортной работы с куда более широкими массами к чему-то узкому, не такому востребованному и хитовому, но очень “своему”. И тут за этим “своим” интересно следить, приятно слушать и хочется искренне сопереживать успеху.

Да и музыка тут такая, что можно прямо сейчас идти отстреливать хейтеров из базуки.





comments powered by Disqus
Мнение о фильме, который наверняка возьмёт несколько "Оскаров", но всё равно останется тяжёлым для просмотра.
Как поехать в Москву поступать на актера, в итоге почти стать учителем русского и литературы, сменить кучу работ, начать собственный бизнес и стать рэпером, чье творчество привлекло внимание Big Russian Boss, Kyivstoner и сайта The Flow.
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.