Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Levi's Music Project

Что нужно знать о Levi's Music Project

Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Комментарии
0

Рэперы, битмейкеры, начинающие независимые музыканты и другие герои этого сайта — зачастую, самоучки, которые не получали музыкального образования в традиционном смысле. Нужно ли оно вообще сегодня? И почему музыкальное образование — это иногда больше, чем просто музыкальное образование, а еще и важная социальная инициатива?

Об этом наш специальный проект на The Flow, созданный в партнерстве с брендом Levi's.



ЗАЧЕМ

Конечно, даже подростку технологии помогут написать трэп-бит, не владея никакими специальными скиллами, а просто разобравшись с софтом. Но — максимально банальная мысль, — наличие этих скиллов делает тебя конкурентнее. Правда, образование в музыкальной школе на первый взгляд кажется чем-то олдскульным и не заточенным под актуальную музыку. На решение этих проблем нацелена образовательная, культурная и социальная инициатива Levi's Music Project, которая пришла и в Россию.



ОТКУДА

С 2016 года бренд Levi's партнерится с уважаемыми артистами и локальными сообществами, а их цель — современное музыкальное образование для следующего поколения молодых музыкантов по всему миру.

В разное время в проекте принимали участие Снуп Догг и Алишия Кис, Скепта и Росалиа, SZA и Винс Стэплс.

В прошлом году Levi's Music Project привлек к участию суперзвезду современной поп-сцены Джастина Тимберлейка и прошел в Мемфисе, городе где тот родился и вырос.

"Мемфис — это перекресток культур, — рассказывает о своем городе Тимберлейк. — Родной дом блюза, место рождения рок-н-ролла и также мировая столица соула".

Символическим мостом к музыкальному наследию этого города можно считать само место проведения проекта — его базой стала музыкальная школа Stax Music Academy, в здании которой располагался знаменитый соул-лейбл 60-х Stax Records.



Посмотрите фильм, снятый о Levi's Music Project в Мемфисе. Сцены, когда ученики встречаются со звездным ментором, который привозит с собой отряд помощников-сонграйтеров во главе с Тимбалендом выглядят неподдельно искренне.

Короткий фильм о Levi's Music Project в Мемфисе выглядит воодушевляющее. Подкупает, что это не конкурс, не телеконтест, тут нет призовых мест и наград. Просто два дня воркшопов с мастерами экстра-класса и финальный концерт с песнями, которые они за это время написали или доработали. Плюс, академия Stax получила от Levi's новое оборудование, а Тимберлейк учредил для юных мемфисцев, обучающихся музыке, собственную стипендию.



КАК ЕЩЕ ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ

Подсветим еще несколько коллабораций Levi's с интересными нам музыкантами.

Levi's Music Project и Vince Staples в 2016-м запускали годичную образовательную программу по музыкальным технологиям в его родном Лонг-Бич.




Levi's Music Project и Skepta открыли музыкальное общественное пространство в его родном районе на севере Лондона, чтобы обеспечить доступ к музыке для юных жителей Тоттенхэма и вдохновить новое поколение.



Скепта и группа экспертов музиндустрии провели для 12 начинающих музыкантов курс по всем аспектам жизни артиста в современную цифровую эпоху.


Levi's и Snoop Dogg запустили музыкальную программу в YMCA Youth Institute в Лонг-Бич. Снуп лично провел мастер-класс по музыкальному продакшну и музыкальному бизнесу, а Levi's восстановил студию, снабдил ее новым оборудованием и подключил к ее работе элитных саундпродюсеров.






ПОДХОД

Программы проекта в разных странах могут сильно отличаться. Но их общая черта — очень серьезный и профессиональный подход. Вот и в России Levi's Music Project стартовал еще прошлой осенью и продлился почти год.

Местом действия проекта стала студия Levi's Music Project в Moscow Music School. Там 15 молодых музыкантов из Москвы в течение года учились на программе "Написание песен" и работали над новыми треками под руководством ментора проекта Noize MC, куратора проекта Дениса Липатова и опытных преподавателей, в числе которых Алена Щербина, Федор Переверзев (Moa Pillar), Витя Исаев, Андрей Данилов, Виктор Глазунов, Гая Марина Гарбарук, Кирилл Вытоптов.



Ментор Levi's Music Project в России — Noize MC, музыкант, в авторитете и в сонграйтерских скиллах которого сложно усомниться.


Студия Levi's Music Project стала не только местом теоретических и практических занятий, но и местом встречи для комьюнити молодых музыкантов и музыкальных инсайдеров. Там прошли паблик-токи и мастер-классы, которые проводили Лиза Громова, Сергей Сироткин, программный директор "Серебряного дождя" Влад Микеев, актриса Варвара Шмыкова и многие другие.

В процессе обучения студенты разделились на 4 музыкальных коллектива, которые записали и выпустили свои релизы. Знакомству с ними будут посвящены следующие материалы нашего проекта.



О ЧЕМ БУДЕТ ПРОЕКТ НА THE FLOW

Программы обучения Levi's Music Project объединены общей идеей — вдохновить следующее поколение музыкантов.

Мы дадим слово всем участникам — выпускникам, ментору, преподавателям — чтобы рассказать о том, как это было, познакомить вас с ценностями проекта и продемонстрировать результаты совместной работы преподавателей и учеников.


comments powered by Disqus
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.
Волнующие темы: запуск консоли PS5 и приближение новогодних праздников.