Фото

iPhone 14 и титановые Apple Watch: что показали на презентации Apple

В Россию новинки завезут с помощью параллельного импорта.

7 сентября прошла первая осенняя презентация Apple. Рассказываем, что на ней показали.

Гвоздь программы — iPhone 14. Дизайн модели почти не отличается от iPhone 13 — сохранилась фирменная "челка". Из технических нововведений — убрали слоты для физических симкарт, немного улучшили камеру (особенно съемку в темноте), а также добавили возможность отправлять SOS-оповещения через спутник, даже если нет сотовой связи и Wi-Fi. Цена в США — от 799 долларов, версия Plus — 899 долларов. Дата релиза в США — 16 сентября.






Тем, кому не нравится челка стоит присмотреться к моделям iPhone 14 Pro и Pro Max. Вместо нее разработчики оставили вырез, который назвали "динамическим островом". С помощью него можно следить за разной сервисной информацией. В старших моделях новый процессор A16, а в камере появился 48-мегапиксельный сенсор, который будет выдавать снимки в высоком разрешении в режиме ProRAW. Однако чаще всего телефон все равно будет фотографировать на 12-мегапиксельную камеру. Цена в США за Pro начинается от 999 долларов, а Pro Max — от 1099. Дата релиза в США — 7 октября.





Новое поколение наушников Air Pods Pro 2 будет дольше держать заряд. Гарнитурой теперь можно управлять свайпами — чтобы регулировать громкость достаточно провести пальцем по "ножке". Также разработчики улучшили шумоподавление. Цена в США — 249 долларов. Дата выхода — 23 сентября.





Наконец, Apple представили новое поколение Apple Watch. В версии Series 8 новый процессор, а также больше датчиков для отслеживания здоровья (например, трекинг менструальных циклов и овуляции). Появилась и бюджетная версия смарт-часов Apple Watch SE с дизайном моделей Series 4-6. Стоить бюджетная версия будет от 249 долларов, а Series 8 — от 399. Также компания представила титановую версию часов Apple Watch Series 8 Ultra, ориентированную на занятия спортом. Из титана будет изготовлен корпус и ремешок новых часов. Цена этой модели будет начинаться от 799 долларов.





В России устройства могут появиться в продаже только с помощью параллельного импорта. В некоторых магазинах уже можно сделать предзаказ нового айфона.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".