Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Еще два текста про подростковые самоубийства, которые вам надо прочитать

Разбираемся детальнее в проблеме.
Комментарии
0

Материал Новой Газеты о группах Вконтакте, ведущих подростков к "самовыпиливанию" — без сомнений самый обсуждаемый текст недели. При этом его много критикуют — как за излишне эмоциональный стиль изложения, так и за то, что автор пошла не до конца и не разобралась в том, кто действительно стоит за таинственными группами. Поэтому, чтобы лучше разобраться в вопросе, предлагаем почитать еще два недавних текста по этой тематике.


Медуза: "Пять главных вопросов к материалу "Новой газеты" о подростковых суицидах"

"В тексте нет комментариев специалистов по суицидам и подростковой психологии, нет попытки разобраться в механизмах подростковых суицидов. Единственный комментарий психолога, который приводится под статьей, принадлежит возрастному психологу Тимуру Мурсалиеву, который приходится автору расследования сыном.

Принцип двух, а лучше трех источников в журналистике призван обеспечить объективное и взвешенное освещение темы. История, опубликованная в "Новой газете", записана со слов матери погибшей девочки. Женщина, которая провела самостоятельное расследование, по сути выступила единственным источником издания. "Новая газета" не обращалась за комментариями к администрации социальной сети ВКонтакте, к СК, МВД и Генпрокуратуре, а также не опрашивала экспертов по интернету и соцсетям".



Расследование Ленты.ру: "Кто стоит за детскими суицидами и "группами смерти" во ВКонтакте"

"Ленте.ру" удалось связаться с самим Лисом. В ходе телефонного разговора и последующей переписки он охотно признался в создании сразу нескольких закрытых сообществ, в частности #f57Terminal5751ุ и f57#источник. В "терминале" Филипп указан как "создатель", там же есть номер его мобильного, по которому "Лента.ру" и связалась с ним. Тот же номер был опубликован в одном из тредов "Двача".

По словам Филиппа, в группах содержится "психоделический контент". "Я добавляю разные номера, никто о них ничего не знает, не может ничего решить. Только я знаю все ответы", — подчеркивает он. На вопрос, не публиковал ли он в своей группе призывы к суициду, он неожиданно интересуется: "А ты правда думаешь, что можно призвать к суициду через соцсети?".





comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Самый дружелюбный выпуск года.
"Я готов драться. 50-0 против 27-0".
Лучшее из инстаграма певицы, актрисы и поэтессы.
Участница Pussy Riot — о Петре Верзилове, бисексуальном опыте в тюрьме и предложениях от людей, продюсирующих Lana Del Rey и Dua Lipa.