Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты

Сцена после титров "Венома 2" лучше всего фильма

Фанаты, держитесь.
Комментарии
0

В кинотеатрах вышел "Веном 2". Как к фильму к нему много вопросов, но вот сцена после титров не только оправдывает его существование — она выкручивает шкалу фанбойского восторга до критической отметки.


ЗДЕСЬ НАЧИНАЮТСЯ СПОЙЛЕРЫ, НО ВЫ И ТАК ВСЕ УЗНАЕТЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА


Эдди Брок и Веном сидят в задрипанном номере отеля и смотрят мексиканский сериал. В какой-то момент Веном произносит, что его раса обладает коллективным знанием — каждый симбиот знает о многочисленных вселенных и их многолетней истории. Он предлагает показать Броку, на что это похоже. И тут начинается фанатская истерика.

Комнату глитчит. Веном не понимает, что происходит — он ни при чем. Внезапно вместо одного номера отеля герои оказываются в другом, а по телевизору идет выпуск новостей. На экране появляется журналист Джей Джона Джеймсон из старых фильмов про Человека-паука (все тот же актер Джей Кей Симмонс) — он рассказывает о "паучьей угрозе". Следом появляется фотография Человека-паука в костюме, но без маски — это Том Холланд из новых фильмов Marvel. Веном подходит к экрану, облизывает его и произносит: "Ты мой".

Самое очевидное объяснение произошедшего — Веном из фильмов Sony попал в фильмы Marvel. До недавнего времени эти вселенные слабо пересекались — из-за договоренностей студий их связующим звеном был лишь Человек-паук (и еще Стервятник, который появится в "Морбиусе"). Теперь же все изменилось.

В декабре этого года выйдет "Человек-паук: Нет пути домой". Из трейлера мы знаем его завязку — супергерой обращается к Доктору Стрэнджу, чтобы тот наколдовал выборочную амнезию и все забыли о паукообразной личности Питера Паркера. Но что-то идет не так. Заклинание (или не оно, ждем ответов) разрывает мультивселенную и в мир нового Человека-паука попадают злодеи из миров старых Пауков: Доктор Осьминог, Электро, Зеленый Гоблин и вроде как не только они.

Почему вроде как не только они. В трейлере есть момент, когда на супергероя кто-то нападает из темноты. В интернете звучало предположение, что это может быть Ящер, но не менее популярным вариантом был Веном. И теперь у нас есть подтверждение — симбиот должен появиться в "Нет пути домой" (хотя бы как камео). Ну или уже в четвертом "Человеке-пауке".

В любом случае скоро мы увидим на экранах одно из главных противостояний в истории комиксов — Веном против Человека-паука.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.