Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Опыт: на что приходится идти, чтобы купить кроссовки Kanye West в Москве

Истории обманутых сникерхедов
Комментарии
0

В начале марта в Москве прошел релиз новой модели кроссовок Adidas, коллаборации бренда с Kanye West. Как и за любым подобным релизом, за ними выстраивались огромные очереди, в которых люди стояли всю ночь (на языке сникерхедов это называется "кэмпить").

Паблик  Please Mag опубликовал воспоминания очевидцев, простоявших ночь за кроссовками — и ничего не получивших. Из них следует, что российские магазины попросту не готовы к таким релизам и работают по советской системе "дефицит под прилавком". Покупателя могут обмануть, пообещав внести в список и не выполнив обещания, а сам продавец легко перекупит релиз и перепродаст по цене х10.

Получился большой и наполненный злобой
 текст, самые интересные отрывки из которого мы приводим. Орфография и пунктуация — авторская. 


Можно смотреть бесконечно на несколько вещей: как горит огонь, льётся вода и на очередь, которая стоит за очередным релизом от Канье. Россия, а именно Москва не стала исключением. После 12 о февраля мы стали надеяться, что релиз обязательно посетит нашу необъятную. 14-го февраля стартовали продажи в Нью-Йорке, потом 21-ого по всей территории США, а 28-ого уже по всему миру.

Когда мы узнали, что релиз в Питере не состоится из-за хитростей руководства Бабочки (когда они решили выкупить все пары, а ДЛТ всё просек и не стал закупать партию), то мы начали думать, что косяков на нашем релизе не будет никаких. FOTT решил провести лотерею, Brandshop думает, а остальные решили пойти по старому доброму пути, но с некоторыми извращениями. Сейчас мы расскажем о том, что происходило в Цветном и КМ20.

В середине февраля на просторах IG Цветной, а уж потом и сам WOOD WOOD Moscow анонсировали у себя в профиле продажу Yeezy Boost. Ни даты, как вы понимаете, ни о цене речи совсем не шло. Естественно мы задались вопросом, а можно ли сделать предзаказ. "Наберите по номеру…", — ответили нам, и мы радостно стали звонить. Нам ответил продавец по имени Александр, вежливо спросил номер, ФИО, размер и сказал мне ждать звонка. С чувством радости я стал ждать звонка вплоть до самого релиза.

Дата релиза наступала на пятки и, естественно, я начал переживать по этому поводу. Честно скажу, что возникали мысли, так скажем, что опрокинули. Естественно, каждый день в течении 2 недель я перезванивал по 1-2 раза в корнер, чтобы уточнить дату поступления и все ли нормально с резервным списком. "Скоро, не волнуйтесь".




В этот день в Цветном проходила распродажа, я решил заглянуть туда, да и спросить лично продавцов. Пошли банальные вопросы, ну вы понимаете. И тут мне заявляют "Резервный лист отменен". И самое смешное в этой ситуации в том, что отменен он был аж 24-25-ого числа, но при этом мне (как потом выяснится большинству) не позвонили и не сообщили об этом. Ну вы понимаете, да. Что дальше? Ответ банален: "Ждите, позвоним и сообщим".

***

4 Марта. Утром мне написал один из знакомых и стал говорить, что продавцы устроили кемпинг ночью. Сначала в это верить я не стал, но это Россия и тут возможно всё. Ни на что не надеясь, я со своими знакомыми приехал к 16:00, чтобы выяснить, что вообще происходит и почему об этом нигде не предупредили. В это время нам прислали список из КМ20, и мы стали сравнивать его с Wood Wood-овским и ужаснулись. Все имена и телефоны практически один в один повторяют друг друга. Справедливость? Каждому пара? Да пошли вы на х*й. Живая очередь у Wood Wood – это список из имен и фамилий. Каждый час люди должны были отмечаться в списке. Если человек не приходил отмечаться в течении 15 минут после звонка, то его вычеркивают из списка. 

Ради эксперимента мы просидели там 2 часа и разбирались с Wood Wood в данной ситуации. Мы ждали "байера", нам объясняли, что ответственность в соц. сетях у них нет, этим всем занимается офис, который находится в Долгопрудном. Мы ждали старшего менеджера, в итоге пришел старший продавец и стал говорить, что "байера" с менеджером можете не ждать. Продавцы при нас спокойно ругались матом, вели себя полностью неадекватно и вообще, как такие люди, которые не умеют вежливо общаться с клиентом, работают в Универмаге такого масштаба?

***

Самая веселая часть была в том, что продавцы случайно сказали, что тоже стоят в очереди и отмечаются. Выводы по этому поводу делайте сами, дорогие читатели. Мы лишь потирали руки, разговаривали с директором Цветного, но никаких результатов нам это не дало. "Они арендовали корнер, релиз организовывают они сами. Следовательно, им решать, что делать с кроссовками. Нигде не написано, что продавец не может взять себе товар. Желаем вам удачи". А вслед "тяфнули" и продавцы с красными, как помидор лицами "МЫ ТУТ НОЧЬ СТОЯЛИ! НЕ ВАМ РЕШАТЬ! ВАМ ПРОСТО НЕ ДОСТАЛАСЬ ПАРА, ВОТ ВЫ И ПРИШЛИ СЮДА БЕСИТЬСЯ". Заметьте, это говорит персона, которая вообще должна быть спокойна, как удав при любых обстоятельствах.


***

Первой точкой которую я посетил, был магазин км20, был я там около двух часов дня и по списку оказался 24-м, большинство людей кемпило с 8-10 утра в нормальном понимании, человек пришел и сидит с момента записи у магазина до самого релиза — более суток. Чеклист в магазине км20 проводился ребятами во время закрытия магазина совместно с управляющим, было записано 12 человек которые получили бы свои пары, все остальные не появившиеся были вычеркнуты из утреннего списка.

Список был сфотографирован и следующие чеки были назначены на 2 часа ночи, на 5 ночи и на 8 утра. Во время всех чеков на протяжении ночи все из списка отмечались в установленное время и к 10 утра собрались у магазина. Около 8 утра пришла девочка прилетевшая из Лондона с мамой и вставшие у дверей магазина, люди спящие в машинах их не смутили и они подумали что они первые. Когда люди из основного списка проснулись, вежливо объяснили что все пары забиты и сказали что стоять в общем то смысла нет.



Около 9 часов пришла девочка, которой так же вежливо объяснили что пары ей уже не достанется, около 9-40 подскочил её молодой человек не славянской наружности и начал бычить на меня с упреками что мы обидели девочку, хватать за руки и обещать всех нас посадить на ***, дальше немного успокоился и встал в очередь. Еще немногим позже подошел какой то полупокер с девочкой, видимо молодой фрилансер или модник с намерением тоже урвать себе пару. Наглость вышеперечисленных людей была просто возмутительна. около 10-40 в магазин зашел управляющий и в 11-10 подошел к двери магазина спросив, кто первый( в этот момент наглые личности начали кричать что они первые, но фишка не прокатила). Далее управляющий начал показывать на людей которых он визуально помнил со вчера в совершенно хаотичном порядке, в первой тройке с силой влез молодой человек девочки и сцепился с охраной, позже видимо пока он обнимался с охраной он до***делся накинуть им бабок если они скажут управляющему что он стоял еще с позавчера, в итоге этому ****** продали пару, от чего мы все ***ели).

***

После окончания крысиного релиза мы зашли в магазин пообщаться с управляющим и охраной, те божились что ахуевший парень стоял с позавчера, всячески хамили нам чтобы мы побыстрее ушли, не слыша доводов и так далее. Управляющий сказал, что я не обещал продавать по списку (на кой *** его тогда составляли и чекались всю ночь, спя в машинах непонятно), далее он сказал, что устал и не хочет с нами общаться.

Так же ребятам еще вчера было сказано что им продадут лишь их размер, и все будут мерить пары, чего на релизе так же не произошло. Урвали пару радуйтесь и не п***ите — самый главный посыл магазина, не урвали пару несмотря на то что были у магазина ведь вам никто ничего не обещал — второй главный посыл магазина.

***     

Оставив 4го днём ребят кемпить в км20, следующей остановкой стал универмаг Цветной и корнер магазина Wood Wood. Как только в первый раз магазин Wood Wood около недели назад выбросил инфу в инстаграм о релизе, в течении получаса все пары были забронированы по телефону, многие в том числе и я возмущались таким дропом релиза с аккаунтом consortium, на что Wood Wood, отшучивался в комментариях и говорил что кемпить у Цветного неудобно ну и так далее (как оказалось кемпить то вполне себе нормально можно около Цветного).

Поднявший к корнеру около 4 дня, я обнаружил рамсы ребят и администрации Цветного. Проблема заключалась в том что не всех оставивших бронь предупредили, что релиз будет обычным кемпом, и те кто не успел вписаться в первую 12-шку были мягко говоря огорчены. Первые в очереди встали еще 3го ночью, начав список, когда они принесли его 4го утром в магазин, туда сразу же записались три продавца, ну и те кто успел с утра заскочить в Wood Wood и узнать об обычной очереди. Так как администрация Wood Wood не запрещает работающим в смене работникам записываться в очереди, конфликт был исчерпан и ребята оказавшиеся за чертой 12 пар немного поныв отправились домой.



В следующий раз я вернулся к универмагу Цветной около 12 вечера, все ребятам записанные в списке кемпили у Цветного, все было тихо и мирно, немного позже начались рамсы между реселлерами, которые были записаны в очередь в обоих магазинах, и ребятами, которым из-за них не досталось бы пары. Рамсили часа два в итоге вроде дорамсились что если реселлеры возьмут свои сайзы, то уступят одну пару желающему в другом магазине, как все было дальше я не вкурсе, на релиз утром я не приехал ибо стоял в очереди в км20. Насколько мне известно с началом релиза в магазин подошел администратор Цветного либо Wood Wood и забрал себе пару 10 us, тем самым оставив человека который стоял в очереди 12тым без пары. Свинство — это самое вежливое слово, приходящее на ум, ведь если бы он забрал пару 4-го числа и сказали бы, что, мол, одна пара не доехала или её забрал кто-то из начальства, 12-й человек в списке мог спокойно ехать спать и ни на что не надеяться.

Магазин Wood Wood занимается второе место из трёх по убогости релиза, из-за отмены брони — не оповещения об этом людей, записавшихся за парой, и за косяк с забранной парой прямо на релизе.

Третий релиз состоится 6-го числа в виде лотереи в магазине Fott. И у них пока что есть все шансы, сделать максимально честный релиз и не обосраться как км20 , и не обделаться по лёгкому как Wood Wood.

***

Всю ночь провел у км20: насчёт того, что было в Цветном, знаю только со слов СК, которые так ярко делились своими впечатлениями с релиза, но об этом попозже немного.

В 6:30 приехала мама с дочкой, они стояли до чека в 9, когда им про список сообщили. Они решили стоять до конца, звонили в цветной, там им пару за 45к предложили + 15к за место. По поводу Yeezy в Цветной за этот же прайс звонили ещё нескольким людям. К 9 так же подошёл мужчина, который затусил с мамой и девушкой и стали про релиз говорить, но все им сказали, что отстоять бесполезно.

11 часов. Сначала все думали, что будет по списку, поэтому у кого был он на телефоне — выстроились в ряд по именам в неё. Мои знакомые, кто был со мной в этом списке были 4 и 10; я был 8-м. Возле входа стояла охрана и пропускали только по два человека. Мужчина, что затусил с мамой и дочкой стал возникать, и пытался пролезть без очереди, давил на двери.

Сначала прошли по списку двое и этот парень влез с ними, его задержала охрана, через какое-то время он им что-то сказал, и они отошли на кассу. Там он взял себе пару — абсолютно без очереди. А затем началось что-то невероятное. Продавец, с которым я ещё вчера разговаривал подошёл к двери и указывал, на того кто может зайти. Никто и не проверял сайз твой ли это, пары продавались сразу. После 6 человек вошедших; пришли какие-то левые типы. Их не пропускали парни возле дверей, и они через запасной выход зашли в магаз. Через этот выход и выходили те, кто приобрел пары. Левых чуваков было двое. Один, как сказали, забрал себе две пары в одни руки: "я коллекционер, и у меня ещё друг есть, он тоже коллекционер". Предпоследним зашёл парень, который был со мной — в списке он был 10. После него зашли парни от Магги, продавцу так и кричали: это для Магги, пропусти. После чего, кто-то пытался из парней поговорить с левыми чуваками, но у них ничего толком не вышло.

После того как релиз закончился. Открыли двери и с улыбкой - все пары распроданы. Я с о***вшими глазами: ты о**ел? Где список, что это за ***ня? Так же со мной зашли Качанов, Щ и ещё 7-9 человек, кто так же был в а*уе от происходящего. Начали спрашивать у продавцов, потом подошел менеджер и охранники напряглись. Менеджер стал заливать, что никакого списка нет и не было. И что мы чушь несём. Единственное что он нам всем предложил, это обратиться в суд на них с жалобой. Всё стало ясно и почти все ушли от туда. Примерно так прошёл релиз в км20. Парни из ск взяли около шести-семи пар.

***

Чек был каждые три часа: 11;2;5;9 и 11 утра. В 2 часа пришёл какой-то народ, кто был не в курсе про список, среди парней был Nel и его знакомый, стали гнать на ск, но ничего в итоге не вышло и они ушли. В 5 приехал Магги и его друзья и стали гнать, что Б и Л приохуели в двух магазах пары брать, и что они отожмут у них две из них. Так же есть видео в инстаграмме Качанова и ещё где-то было про их "Рамсы".

***

Так релизы проводить категорически нельзя, да и мы давно не живем в СССР, где спекуляция была где только можно и процветала. Все, что ребята творили, было чисто в советском стиле. Такие магазины, как Wood Wood, KM20 и прочие, кто устраивает продажи лимитированных кроссовок таким образом, надо давать подзатыльники в бесконечном количестве и лишать Consortium статуса без права восстановления. А писать жалобу – это бесполезный ход.

Эту статью я хочу завершить фразой продавца из Wood Wooв, который сказал: "Кто успел, тот и съел". 


comments powered by Disqus
Мнение о фильме, который наверняка возьмёт несколько "Оскаров", но всё равно останется тяжёлым для просмотра.
Как поехать в Москву поступать на актера, в итоге почти стать учителем русского и литературы, сменить кучу работ, начать собственный бизнес и стать рэпером, чье творчество привлекло внимание Big Russian Boss, Kyivstoner и сайта The Flow.
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.