Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Андрей Никитин

В новой серии "Игры престолов" умрут сразу много героев сериала — и вот почему

Избегая спойлеров, строим фанатские теории — выводы неутешительные!
Комментарии
0

Финальный сезон "Игры престолов" сократили всего до 6 серий. Потому что бюджет каждой из них многократно вырос. Впереди третий эпизод. О нем известно, во-первых, что его хронометраж перевалит за час с лишним — и так будет со всеми оставшимися сериями. Во-вторых, он будет посвящен одному событию — битве за Винтерфелл, где армия живых сразится с армией мертвых. В связи с этим у нас есть плохие предчувствия. Рассказываем по порядку.

Как известно, "Игра престолов" — фантастически рейтинговый сериал. Настолько рейтинговый, что HBO не в коем случае не бросит его после этого сезона — уже идут работы над приквелом. Но так было не всегда.

В истории сериала было два момента, когда его рейтинг ощутимо подскакивал. Вы легко догадаетесь, что это были за события. Первое — смерть Неда Старка. Его играл известный актер, поэтому все были уверены, что перед нами главный герой сериала, которого ни в коему случае не выкинут так рано. Второе — Красная Свадьба, беспрецедентное уничтожение целой группы ключевых (как зрителям казалось в том момент) персонажей.

В первых двух эпизодах финального сезона сценаристы свезли в Винтерфелл беспрецедентное количество персонажей, которые все эти годы были раскиданы по карте, не очень пересекались, хотя все вместе и крутили колесики этой истории. Это не спойлер — да и вообще, может статься, что ничего из написанного ниже не произойдет. Но здравый смысл подсказывает, что их привезли на убой. Осталось всего 4 серии — и столько героев больше не нужно.

Авторы сериала говорят, что битва за Винтерфелл снята с таким размахом, которого прежде не знало телевидение. А большим сражениям — длинные списки жертв. Кого же мы будем оплакивать в понедельник?

Гипотеза — жертв будет ОЧЕНЬ много.

Главные герои, Джон Сноу и Дейнерис, кажется, в безопасности.

Джейме Ланнистер готов к смерти — он проделал полный цикл и превратился в полную противоположность того антигероя, которым входил в сериал. Но Цареубийца еще нужен — кто, в случае чего, в финале убьет Серсею?

Тирион Ланнистер — еще поживет. Хотя, в соответствии с каким-то новым замыслом сценаристов, этот советник теперь советует полную ерунду и постоянно фейлит, так что...

Варис и Давос — эти советники в последнее время в сериале присутствуют для мебели. Пора умирать.

Берик Дондарион — умирал 6 раз, но жрец Торос, который его воскрешал, мертв. Никак не двигает сюжет. Пора.

Санса — выживет.

Арья — выживет.

Гендри, бастард Роберта Баратеона, с которым Арья переспала в предыдущей серии — теперь точно не жилец.

Серый Червь — командующий Безупречными. Сцена с Мисандеей во втором сезоне выглядела как прощальная.

Бриенна Тарт — она тоже отыграла свою роль, Станниса убила, помогла Джейме превратиться в хорошего. То что ее посвятили в прошлом эпизоде в рыцари, выглядит как приговор.

Одичалый Тормунд — если Брианна всё, то и он всё. Будут спасать друг друга и эффектно сгинут. Удержаться от слез смогут только самые черствые.

Пес Сандор Клеган — выживет. Должен сразиться против Горы, своего зомби-брата.

Теон Грейджой — его цикл завершен. Он перешел на темную сторону, за это жестоко поплатился, искупил вину сначала страданиями, затем поступками — спас и Сансу, и сестру. Логика требует здесь точки.

Когда Теон захватил Винтерфелл, он запустил цепочку событий, в результате которых Бран вынужден был оказаться за Стеной и в итоге превратился в Трехглазого Ворона. Теперь Бран будет ждать Ночного Короля в Богороще, а Теон вызвался его охранять. Камикадзе!

Сэм Тарли — выживет.

Бран — 50/50. Он главная цель Ночного Короля, так что всякое возможно.

Один из драконов? 50/50, но мы же все хотим ДРАМЫ.

Очевидно, что битва за Винтерфелл будет проиграна. Потому что, если нет, то на что мы будем смотреть еще три серии?

В предыдущей серии 6 раз звучала фраза "В крипте будет безопасно". Крипта — подземное захоронение рода Старков, куда прячут женщин и детей. К ним идет существо, способное поднимать мертвецов, а они скрываются от него в могильнике — давайте поймем, насколько это разумно. Не просто же так в заставке последнего сезона "Игры престолов" фигурирует крипта — похоже, там произойдет какой-то глобальный п****ц.

Спасибо, что дочитали этот пост. Запасайтесь успокоительным перед просмотром и не заходите в понедельник в интернет, пока не досмотрите до конца — утро понедельника в соцсетях с огромной вероятностью пройдет под знаком подсчета потерь, эмоциональных прощаний и спойлеров, спойлеров, спойлеров. А что из этих прогнозов не сбылось (и почему), мы сможем обсудить уже завтра.





comments powered by Disqus
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.
История московского коллектива, делающего мощную танцевальную музыку, объединяющую хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно.
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".