Тексты

Travis Scott дал первое интервью после трагедии на фестивале Astroworld

"Люди винят в произошедшем меня. Я понимаю. Это мой фестиваль".

Travis Scott дал первое интервью после трагедии на фестивале Astroworld радиоведущему Charlamange tha God. Артист рассказал о том, как и когда он узнал о случившемся, об ответственности музыканта перед аудиторией и о своих эмоциях после концерта.

Ниже представлены самые интересные цитаты из разговора. Само интервью можно посмотреть здесь.

О RAGING-КУЛЬТУРЕ ЕГО КОНЦЕРТОВ

Я давно работал над тем, чтобы люди отрывались на моих концертах, но это проходило безопасно для них. Как артист ты доверяешь персоналу, отвечающему за организацию концерта. Той ночью мне казалось, что концерт проходит в нормальном режиме. Люди не пришли туда, чтобы вести себя опасно, они пришли, чтобы хорошо провести время. В ту ночь что-то пошло не так, и мы должны выяснить, что именно. У слова "raging" [ближайший перевод — уходить в отрыв] нет определения в словаре, но мы хотели, чтобы люди веселились, это слово не просто о насилии... Оно скорее о том, как хорошо проводить время.

О ТОМ, КОГДА ОН УЗНАЛ О СЛУЧИВШЕМСЯ


Я еще не знал деталей случившегося за несколько минут до пресс-конференции. Только тогда я отреагировал: "Стоп, что?". Люди на концертах падают в обморок, разно может произойти. Я из тех артистов, которые всегда останавливают концерт, когда что-то случается. Когда такое происходило раньше я всегда останавливался.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ДАВЛЕНИИ СО СТОРОНЫ СМИ

Когда ты находишься в публичном поле и организовываешь фестивали, появляется ответственность. Единственная моя задача: двигаться шаг за шагом, чтобы сделать концерты и общественные места безопаснее.


ОН СМОЖЕТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЗНАЯ, ЧТО СЕМЬИ ЖЕРТВ ASTROWORLD НЕ СМОГЛИ ЕГО ПРОСТИТЬ?


Это тяжело… Я хочу, чтобы они знали, что моей мотивацией не было навредить их семьям. Я всегда выстраивал связь с фэнами через музыку. Когда они приходили на мои шоу, они не просто посещали концерт, они выстраивали эту связь. Иногда люди не понимают, кто этот артист и что он несет. Я не хотел никому навредить. Я хотел, чтобы все хорошо провели время, и это ужасно, что вышло иначе.

Люди винят в произошедшем меня. Я понимаю. Это мой фестиваль. На протяжение всей моей карьеры у людей постоянно складывалось неверное представление обо мне. Я не такой. От меня исходит позитивная энергия. Люди поймут, что в глубине души я никогда не хотел становиться злодеем.

ОН ПОКА НЕ ГОТОВ НАЗЫВАТЬ ВИНОВНЫХ В ТРАГЕДИИ

Мы пытаемся понять, что пошло не так. Надо узнать причину ради этих семей и общества в целом. Я не готов говорить об этом слишком рано, нам нужно еще время, чтобы разобраться. Но артисты делегируют такие вопросы, как безопасность, профессионалам. Только так можно быть уверенным, что зрители хорошо проводят время, что людям ничего не угрожает.

Я хочу, чтобы все помолились за фанатов, которых больше нет. Хочу, чтобы помолились за их семьи и продолжали тянуться к исцелению. Просто поддерживайте друг друга. И помните: любовь — это все. С ее помощью мы можем попытаться все исправить.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".