Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Travis Scott: "После третьего альбома поступлю в Гарвард"

Лучшие моменты нового интервью артиста. О славе, концерте мечты, наркотиках, будущей учёбе — и не только.
Комментарии
0

Travis Scott стал гостем проекта In Camera — серии интервью с важными людьми мира моды. Travis Scott стал вторым рэп-гостем проекта после — вы угадали — Kanye West. За сорокаминутное интервью артист успел ответить на множество вопросов самых разных людей — от Беллы Хадид до Kid Cudi. Ниже — видео разговора и его лучшие моменты.





О том, какой статус ему ближе: рок-звезды или рэп-артиста

Я бы не включал себя ни в одну из этих категорий. В каждой из них есть свои стереотипы, а я иду против любых стереотипов. Я просто живу музыкой. Не делаю её для представителей определённой расы или пола. Это просто стиль жизни. Можно назвать меня рок-звездой, можно — хип-хоп-артистом, это ваше дело. Но я не вписываюсь ни в рамки образа рок-звезды, ни в рамки рэп-артиста. Думаю, я сам по себе. “Рок-звезда” — это слишком мрачно. А “хип-хоп” — слишком сознательно.


О неприятии обществом

Это всегда двигало мной. Неприятие окружающими — мой главный двигатель. Совет, который я даю всем: если хочешь бросить музыку — используй это желание как дополнительный толчок, чтобы открыть второе дыхание.


О славе

Я хотел зайти в магазин, но люди окружили машину. И я потратил 20 минут просто на то, чтобы выйти из неё. А я не хочу столько ждать. И дело не совсем в славе. Скорее в наличии возможности делать то, что ты хочешь. Я и шага не могу сделать, чтобы меня кто-нибудь не сфотографировал. Не могу спокойно постоять в очереди или пройти через парк развлечений. Всё не так плохо, но временами кажется, у меня не осталось никаких личных границ. Я знаю, во что ввязался. Но мне бы хотелось, чтобы существовал некий баланс.


О нелюбви к работе в студии

Я искренне ненавижу студии. Это одно из самых некомфортных мест для меня. Всё время холодно, нельзя быстро работать, вокруг слишком много пространства. Я люблю громко включать музыку, а сабы иногда не тянут, и ты не слышишь настоящий звук. Это смущает. Ты слушаешь песню в студии — всё хорошо. Но стоит включить её в машине — и всё слишком низко.





О концерте мечты

Парк развлечений, который работает во время моего выступления. Шоу масштабов Bon Jovi, высший уровень. Чтобы там ходили настоящие люди. И всё это будет отделено от зрителей. Пока что это кажется мне чем-то невозможным.


Об интернете

Я всегда был частью интернет-комьюнити, зависал в AOL. Очень рад, что не застал те отстойные времена, когда было скучно.


О “настоящих” наркотиках

Я не употребляю много наркотиков. Вообще, настоящие наркотики для меня — это крэк, героин, мет и так далее. Которые на самом деле раздалбывают тебя. Так что если ты не ешь кислоту — ты не употребляешь настоящие наркотики.


О связи наркотиков и творчества

Думаю, это миф. Наркотики нужны для творчества только слабым людям. Сила — в знании. А наркотики просто помогают успокоиться. Они меня расслабляют. Мне не нужны наркотики, чтобы сказать, что у меня на уме. Это я могу сделать и трезвым.

Так что я никому не советую использовать наркотики, чтобы высказаться. Важно найти себя. Думаю, что люди вроде Стива Джобса экспериментировали с наркотиками, чтобы отойти от давления. Они не играли ключевую роль в их успехе. Кто-то может употребить наркотики и придумать самую крутую идею в мире, такая возможность существует. Но дело в том, что в голове у человека и так была эта идея, он просто не знали об этом.


О лучшем месте, где он употреблял

Тур-автобус Боба Дилана, припаркованный на заднем дворе Рика Рубина.


О высшем образовании

Я и мой кореш Дози собираемся поступить в Гарвард и изучать архитектуру. Думаю, сделаем это после выхода моего третьего альбома.


О том, что будет написано у него на надгробии

Вдохновляющий креативный инноватор.


comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.