Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Лёша Горбаш

Mac Miller. Лучший друг, с которым ты почему-то не знаком

Спасибо за всё, бро.
Комментарии
0

2010 год, середина августа. Вот ты скачиваешь микстейп “K.I.D.S” из-за весёлой обложки. Включаешь — а там какие-то глупые песни про “найки”, замороженную пиццу и прогулянные уроки. Проходит неделя — и ты вдруг понимаешь, что каждый день крутишь его на репите. Хотя казалось бы: биты простые, тексты ещё проще, за что тут зацепиться?

Обаяние.

Mac Miller источал его в таких количествах, что не влюбиться в эту музыку было невозможно. Я сразу обратил внимание, что мы одногодки — вроде и мелочь, но это был первый артист-ровесник, музыку которого я стал слушать. Возможно, поэтому мне было так легко ассоциировать себя с этими песнями и находить параллели с собственной жизнью.

К концу 2010 года Mac Miller уже стал одним из любимых артистов. Не тем, которого ты сразу вспоминаешь в разговорах про лучшие альбомы и ключевые песни жанра, а каким-то своим, личным. Да, вот “My Beautiful Dark Twisted Fantasy”, но утром я всё равно включал “Knock Knock”.

Я болел за Mac Miller как за любимую футбольную команду. Радовался, когда он бил рекорды продаж для инди-артиста. Нехотя признавал, что “Blue Slide Park” — довольно средний альбом. Был в безумном восторге от “Watching Movies with the Sound Off” и не ленился говорить всем: “Вот, зацените, что Мак выдал!”. Тайком от всех пересматривал клип “That Way” с Ariana Grande. Превратил “Good AM” в личный будильник. Скидывал девушкам песни с “The Divine Feminine” и считал дни до “Swimming”. В 2016 я проходил через очень тяжёлое расставание и почему-то слушал не “808s & Heartbreak”, а самые мрачные песни Mac Miller. Они спасали.

Музыка Mac Miller никогда не претендовала на статус великой. Она просто была доброй. Очень показательная история. В этом году пьяный Mac Miller попал в аварию, а полицейские, оформлявшие ДТП, назвали его самым приятным и вежливым пьяным водителем, с которым они сталкивались.

Новость о смерти застала врасплох. Как так? TMZ врёт. Ещё вчера ты читаешь его интервью Vulture и лишний раз думаешь: как круто, что он выбрался из этой ямы. А теперь ты сидишь и плачешь, потому что не выбрался.

Спасибо за всё, бро. Мы не были знакомы, но вчера я потерял близкого друга. Хорошо, что у меня осталась твоя музыка.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Василий зовет Алексея в гости и подкалывает его по поводу недавнего нападения.
Kizaru и баскетбол, главная фанатка Скриптонита, полезные советы от Айзы.
"Я ж тебе нормально в клюв напихал в феврале" — обращается Алексей к бывшему коллеге по группе.
Обложка не та, которую все ожидали, — но мы все равно послушаем.