Рептилоид и Тамби — про танцы и караоке в "Что было дальше"
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.

Мы поговорили о том, почему Рустам постоянно танцует (и где научился так хорошо это делать), а Тамби в любой момент может начать петь, казалось бы, абсолютно случайную песню.
Заодно — немного внутренней кухни “ЧБД” и плейлист любимых песен Тамби и Рептилоида.
ТАМБИ:

Надо сказать, что у меня есть два класса образования по специальности "скрипка".
В детстве увидел на "Культуре" — уже тогда смотрел этот канал — концерт какого-то симфонического оркестра. Услышал там партию скрипок — мне очень понравилось. Попросил маму отвести меня в музыкальную школу и окончил два класса. Меня дико раздражало, что нужно ходить на сольфеджио, потому что я хотел заниматься только скрипкой. Не понимал, что нужна и нотная грамота. К сожалению, забросил скрипку. Ушёл со скрипки на дзюдо: вот такая музыка.
Наверное, оттуда же и любовь петь. Но не могу сказать, что умею это делать.
Я рос на максимально разной музыке: от Тупака до диска "Romantic Collection", где было несколько песен Фрэнка Синатры и так далее. Естественно, эстрада 90-х не обошла меня стороной. Не могу сказать, что мне нравится определённая музыка, это сильно зависит от настроения. Могу посмотреть сериал — и мне понравится музыка оттуда. Одни из моих любимых фильмов — это "долларовая трилогия" Серджио Леоне, спагетти-вестерны "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой". Композитор всех этих фильмов — Эннио Морриконе. У Тарантино сейчас часто встречается его музыка, мне очень нравится.
В "Что было дальше" мало продуманных ходов и шуток. Потому что ты проживаешь происходящее здесь и сейчас: невозможно предугадать, что скажет гость. По большей части это импровизация. Всё, что готовится: мы просто чуть-чуть читаем про гостя, чтобы не выглядеть совсем глупыми. И возникает удачный момент, когда на передаче можно запеть. Ты даже не знаешь, почему у тебя песня в голове и как она там осталась. Наверное, это можно назвать как раз "музыкальным автоматом". Любимая песня из тех, что пел в "ЧБД"? Пусть это будет "Красиво" Меладзе.
Запишу свой альбом, когда научусь рисовать (герой попросил добавить: здесь он начал сильно смеяться, кашлять, падать в конвульсиях и умер).
Пять любимых песен. Пойдём по классике: пусть будет Sam Cooke — "Bring It On Home to Me". Потом 2Pac — "Changes". Магомед Дзыбов "Южный ветер", вот настолько разброс. Океан Эльзи — "На небе". И пятая песня пусть будет загадкой. Это тяжело: [что такое] любимая песня? Мне кажется, каждая песня и в целом музыка ассоциируется с каким-то периодом и мгновением, которое тебе запомнилось, когда играла эта музыка. Мне тяжело выбирать что-то любимое: я не концентрируюсь на чём-то одном, у меня рассинхрон внимания.
РЕПТИЛОИД:

Я ходил на спортивную гимнастику, потому что не мог найти в Нальчике секцию брейданса.
Всегда хотел заниматься брейкдансом. Как-то с мамой смотрел концерт по единственному телевизору в квартире. Соответственно, у тебя нет выбора: смотришь то же, что и мама. После концерта началась реклама "Сникерс урбании". И там один чувак крутил на голове хедспин. Я потом уже понял, что это такое. А тогда думал, что это магия и что-то невозможное. Всё, влюбился.
Пошла тяга к различным физическим упражнениям, потом — к хореографии. И бац — спортивная гимнастика, бац — знакомлюсь в школе с чуваком, у которого знакомый знакомого занимается брейкдансом в Нальчике. Я даже не мог подумать, у нас такое есть. Я, естественно, выхожу на этого знакомого знакомого. Прихожу туда к типам, а там реально типы занимаются брейкдансом, я — "вау!" Сразу вливаюсь в коллектив, потому что у меня есть неплохая база после гимнастики. Мы законнектились — и в бой. По сей день занимаюсь. Но последние 3-4 года занимаюсь не так, как раньше: непрофессионально, нечасто. Но всему своё время.
Интернет врёт: я не состоял в команде Predatorz Crew. Это мои старшаки.
Конкретно двое из них из моей республики: Султанбек и Асланбек Ныровы, родные братья из города Баксан. Можно сказать, мои наставники и преподаватели, мои старшие. До сих пор смотрю на них как на супергероев — да и в целом на команду Predatorz. Везде их форсю. Приятно делаю старшакам. Когда могу, занимаюсь с ними.
Я не могу сказать, что умение танцевать помогает в юморе. Это скорее как приправа, черничка в тортике. Странно, если у тебя юмор, который держится на танцах.
Раньше надоедало, что меня всё время просили танцевать. Сейчас тоже просят на съёмках. Я отказываюсь: стараюсь по минимуму пересекать эти два направления. С большим уважением отношусь к хип-хоп-культуре и андеграунду. А брейкданс — это андеграунд и больше про баттлы. Ты приехал на баттл, показал свой скилл, победил, самоутвердился, порадовался и уехал.
И я стараюсь не выносить его оттуда. Не преподносить его как каких-то странных людей, танцующих на студвесне в футболке "50 Cent": постоит на руке, поваляется — и все такие "вот он, ваш брейкданс". Нет, это вообще не то.
Стараюсь сам лишний раз не танцевать. Вот ты тусишь на вписке или в баре, обязательно включается Bomfunk MCs "Freestyler" — и обязательно все смотрят на меня, делают круг: "Ну, давай". Иногда, когда я пьяненький, могу сорваться, и то, если мне кинут баттл. Но в основном: "Не-не-не, извините, отстаньте, не хочу потеть и валяться на мокром алкогольном полу".
В этом году я обязательно возвращаюсь в танцы. Сейчас подлечиваю старые травмы, подтягиваю спину, возвращаю растяжку. Амбиций никаких нет: я уже и не смогу выиграть Red Bull BC One. Может, Battle of the Year можно в составе команды намутить. А в соло — поезд ушёл. Просто я обожаю хип-хоп, андеграунд и культуру. Хочу ездить по миру и баттлам. Биться с корейцами и бразильцами. Показывать российскую флейву. Убеждён, что Россия круче всех по брейкдансу в мире.
Считаю, что в большинстве случаев совмещать можно всё, если мы говорим конкретно про "работа — хобби". Юмор и танцы совмещаются очень легко. Вместо того, чтобы спать до обеда, можно тренироваться. Ночью вместо того, чтобы залипать в телефон или засидеться где-то, можно пораньше уйти и сходить на тренировку. Главное — желание.
А пять любимых песен — сложно, много их. Но пусть будут эти: Nirvana — "Dive", Toro Y Moi — "Mirage", Animotion — "Obsession", Sticky Fingers — "How to Fly", Johnny Gill — "Rub You the Right Way".
Самое популярное за неделю

Скандал вокруг "удаления" первого альбома Гуфа, Bushido Zho сделал предложение, Unki не завидует жопе Мэйби Бэйби

Много лет он безуспешно генерировал кринж-инфоповоды. Но на этой неделе придумал такой, что о нем написали все