Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Вопросы: Леша Горбаш

Рептилоид и Тамби — про танцы и караоке в "Что было дальше"

"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Комментарии
0

Мы поговорили о том, почему Рустам постоянно танцует (и где научился так хорошо это делать), а Тамби в любой момент может начать петь, казалось бы, абсолютно случайную песню.

Заодно — немного внутренней кухни “ЧБД” и плейлист любимых песен Тамби и Рептилоида.


ТАМБИ:








Надо сказать, что у меня есть два класса образования по специальности "скрипка".

В детстве увидел на "Культуре" — уже тогда смотрел этот канал — концерт какого-то симфонического оркестра. Услышал там партию скрипок — мне очень понравилось. Попросил маму отвести меня в музыкальную школу и окончил два класса. Меня дико раздражало, что нужно ходить на сольфеджио, потому что я хотел заниматься только скрипкой. Не понимал, что нужна и нотная грамота. К сожалению, забросил скрипку. Ушёл со скрипки на дзюдо: вот такая музыка.

Наверное, оттуда же и любовь петь. Но не могу сказать, что умею это делать.

Я рос на максимально разной музыке: от Тупака до диска "Romantic Collection", где было несколько песен Фрэнка Синатры и так далее. Естественно, эстрада 90-х не обошла меня стороной. Не могу сказать, что мне нравится определённая музыка, это сильно зависит от настроения. Могу посмотреть сериал — и мне понравится музыка оттуда. Одни из моих любимых фильмов — это "долларовая трилогия" Серджио Леоне, спагетти-вестерны "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой". Композитор всех этих фильмов — Эннио Морриконе. У Тарантино сейчас часто встречается его музыка, мне очень нравится.

В "Что было дальше" мало продуманных ходов и шуток. Потому что ты проживаешь происходящее здесь и сейчас: невозможно предугадать, что скажет гость. По большей части это импровизация. Всё, что готовится: мы просто чуть-чуть читаем про гостя, чтобы не выглядеть совсем глупыми. И возникает удачный момент, когда на передаче можно запеть. Ты даже не знаешь, почему у тебя песня в голове и как она там осталась. Наверное, это можно назвать как раз "музыкальным автоматом". Любимая песня из тех, что пел в "ЧБД"? Пусть это будет "Красиво" Меладзе.

Запишу свой альбом, когда научусь рисовать (герой попросил добавить: здесь он начал сильно смеяться, кашлять, падать в конвульсиях и умер).

Пять любимых песен. Пойдём по классике: пусть будет Sam Cooke — "Bring It On Home to Me". Потом 2Pac — "Changes". Магомед Дзыбов "Южный ветер", вот настолько разброс. Океан Эльзи — "На небе". И пятая песня пусть будет загадкой. Это тяжело: [что такое] любимая песня? Мне кажется, каждая песня и в целом музыка ассоциируется с каким-то периодом и мгновением, которое тебе запомнилось, когда играла эта музыка. Мне тяжело выбирать что-то любимое: я не концентрируюсь на чём-то одном, у меня рассинхрон внимания.



РЕПТИЛОИД:








Я ходил на спортивную гимнастику, потому что не мог найти в Нальчике секцию брейданса.

Всегда хотел заниматься брейкдансом. Как-то с мамой смотрел концерт по единственному телевизору в квартире. Соответственно, у тебя нет выбора: смотришь то же, что и мама. После концерта началась реклама "Сникерс урбании". И там один чувак крутил на голове хедспин. Я потом уже понял, что это такое. А тогда думал, что это магия и что-то невозможное. Всё, влюбился.

Пошла тяга к различным физическим упражнениям, потом — к хореографии. И бац — спортивная гимнастика, бац — знакомлюсь в школе с чуваком, у которого знакомый знакомого занимается брейкдансом в Нальчике. Я даже не мог подумать, у нас такое есть. Я, естественно, выхожу на этого знакомого знакомого. Прихожу туда к типам, а там реально типы занимаются брейкдансом, я — "вау!" Сразу вливаюсь в коллектив, потому что у меня есть неплохая база после гимнастики. Мы законнектились — и в бой. По сей день занимаюсь. Но последние 3-4 года занимаюсь не так, как раньше: непрофессионально, нечасто. Но всему своё время.

Интернет врёт: я не состоял в команде Predatorz Crew. Это мои старшаки.

Конкретно двое из них из моей республики: Султанбек и Асланбек Ныровы, родные братья из города Баксан. Можно сказать, мои наставники и преподаватели, мои старшие. До сих пор смотрю на них как на супергероев — да и в целом на команду Predatorz. Везде их форсю. Приятно делаю старшакам. Когда могу, занимаюсь с ними.

Я не могу сказать, что умение танцевать помогает в юморе. Это скорее как приправа, черничка в тортике. Странно, если у тебя юмор, который держится на танцах.

Раньше надоедало, что меня всё время просили танцевать. Сейчас тоже просят на съёмках. Я отказываюсь: стараюсь по минимуму пересекать эти два направления. С большим уважением отношусь к хип-хоп-культуре и андеграунду. А брейкданс — это андеграунд и больше про баттлы. Ты приехал на баттл, показал свой скилл, победил, самоутвердился, порадовался и уехал.

И я стараюсь не выносить его оттуда. Не преподносить его как каких-то странных людей, танцующих на студвесне в футболке "50 Cent": постоит на руке, поваляется — и все такие "вот он, ваш брейкданс". Нет, это вообще не то.

Стараюсь сам лишний раз не танцевать. Вот ты тусишь на вписке или в баре, обязательно включается Bomfunk MCs "Freestyler" — и обязательно все смотрят на меня, делают круг: "Ну, давай". Иногда, когда я пьяненький, могу сорваться, и то, если мне кинут баттл. Но в основном: "Не-не-не, извините, отстаньте, не хочу потеть и валяться на мокром алкогольном полу".

В этом году я обязательно возвращаюсь в танцы. Сейчас подлечиваю старые травмы, подтягиваю спину, возвращаю растяжку. Амбиций никаких нет: я уже и не смогу выиграть Red Bull BC One. Может, Battle of the Year можно в составе команды намутить. А в соло — поезд ушёл. Просто я обожаю хип-хоп, андеграунд и культуру. Хочу ездить по миру и баттлам. Биться с корейцами и бразильцами. Показывать российскую флейву. Убеждён, что Россия круче всех по брейкдансу в мире.

Считаю, что в большинстве случаев совмещать можно всё, если мы говорим конкретно про "работа — хобби". Юмор и танцы совмещаются очень легко. Вместо того, чтобы спать до обеда, можно тренироваться. Ночью вместо того, чтобы залипать в телефон или засидеться где-то, можно пораньше уйти и сходить на тренировку. Главное — желание.

А пять любимых песен — сложно, много их. Но пусть будут эти: Nirvana — "Dive", Toro Y Moi — "Mirage", Animotion — "Obsession", Sticky Fingers — "How to Fly", Johnny Gill — "Rub You the Right Way".








comments powered by Disqus
Анонс новой God of War ждали? Он тут есть.
Его сажал Навальный, о нем сняли кино, он раньше других понял, как прославиться через шок-контент.