Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты
Текст: Кирилл Бусаренко

“Сокол и Зимний солдат” — супергероика, по которой мы успели соскучиться

Вышел первый эпизод шоу про сайдкиков Капитана Америка, которым приходится разгребать очередную мировую угрозу уже без участия главного Мстителя.
Комментарии
0

Сокол и Зимний солдат (Баки) — второстепенные герои фильмов Marvel, ассоциирующиеся с Капитаном Америка. В последний раз мы их видели в “Мстителях: Финал”, где пожилой Капитан передал свой щит Соколу, чтобы тот занял его место. События посвященного им сериала происходят через пару месяцев.

Это второй проект Marvel Studios, вышедший после успешного “ВандаВижена” и годового дефицита фильмов про супергероев. Как и “ВандаВижен” он посвящен персонажам, которым не хватило экранного времени в других картинах Marvel. Разница в том, что если шоу про ведьму и андроида было странной смесью ситкома, легкого хоррора и драмы, то “Сокол и Зимний солдат” — это боевик в жанре бадди-муви, когда двух очень непохожих людей делают напарниками.

По сюжету мир пытается понять, что теперь делать без Капитана Америка, главного символа и лидера Мстителей. Сокол не торопится брать в руки щит, потому что считает себя недостойным и отдает его правительству — в какой-то момент Капитану находится преемник, который в следующих эпизодах обязательно окажется либо плохим парнем, либо обманутой марионеткой. Параллельно появляется террористическая группировка в рестлерских масках и с нечеловеческой силой, как будто их накачали сывороткой суперсолдата. В какой-то момент в сюжет вступит Барон Земо, вернувшийся злодей из “Противостояния” — суперсил у него нет, но когда-то ему удалось заставить Мстителей бить друг другу лица.

В этой истории нет места мифическим богам, пришельцам и колдунам. В первой серии Сокол пытается помочь семье взять займ в банке (и дает ответ, сколько зарабатывают супергерои), а 100-летний Баки ходит к психотерапевту, потому что в прошлом поубивал много невинных людей и теперь ему снятся кошмары. И прямо сейчас эта приземленность кажется свежей.

Задолго до релиза сериалов нам пообещали, что по бюджету они не будут уступать фильмам (а речь про сотни миллионов долларов). В камерном “ВандаВижене” это ощущалось не сильно, а вот первый же эпизод “Сокола и Зимнего Солдата” стартует 10-минутной адреналиновой погоней крылатого супергероя за террористами в вингсьютах. И такого очень не хватало в период ковидного переноса всего, когда спасал лишь “Мандалорец” и, может быть, “Довод”.

А еще в сериале шесть эпизодов, каждый около часа, поэтому ждать их гораздо проще, чем получасовые издевательства “ВандаВижена”. Особенно, когда они заряжены движем.

Когда Marvel Studios анонсировала производство сериалов, возник вопрос, нужно ли их смотреть, чтобы понять события будущих фильмов. Финальные серии “ВандаВижена” дали более-менее утвердительный ответ, а вот “Сокол и Зимний солдат” пока что таким шоу не кажется. Зато его гораздо проще советовать людям, которые соскучились по зрелищной супергероике и просто хотят расслабиться. А для любителей тяжеляка есть “Лига справедливости” Снайдера.







comments powered by Disqus
В рубрике "Разбор" редакторы The Flow отвечают на главные вопросы об альбоме и дают ему свои оценки.
Новый музыкальный жанр, очередной виток развития аудиовзиуальной культуры или вычурная постмодернистская пародия на поп-музыку? Попытаемся разобраться что такое гиперпоп, и как он влияет на другие музыкальные жанры, в том числе и на хип-хоп.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра.
Больше никаких загадок и пранков — третий альбом Мирона вышел.