Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Смоки Мо: "В моей квартире жили призраки, но я смог с ними договориться"

Главные моменты 40-минутного интервью Смоки Мо из чайной "Газгольдера"
Комментарии
0

Смоки Мо зашёл на чай к Цукербергу в чайную "Газгольдера". Получилась беседа на 40 минут. Поговорили обо всём: от альбома с Бастой и рэпа Петербурга до важности образования и мистики в жизни Смоки. Можно посмотреть беседу целиком по ссылке, а ниже — самые примечательные моменты.



О совместном альбоме с Бастой

Классный альбом, с хорошей энергетикой. Поэтому он такой успешный.

С iTunes можно заработать немного. Не очень много людей покупает там альбомы. Не такое огромное количество, чтобы пересесть на “Роллс-ройс”. За все время, можно сказать — это “десяток грина”.


О вегетарианстве

Я в принципе не ем только мясо, ко всему остальному нормально отношусь. Ем рыбу, когда она свежая, хорошая, там, где ее можно поймать. Как пришел? Я посмотрел один фильм документальный, а до этого не задумывался, что происходит “на той стороне”. Видел мясо только в конечном продукте, колбасе или сосисках. А потом заглянул, как все это превращается в продукт, то понял, что не хочу участвовать в этой жести. Лет шесть-семь уже не ем.


О чае

Мой любимый чай — это пуэр черный. Я пью его с утра. проснулся, тяжеловато, а пуэр выпил — и раз, переключился. Пью его с тех же пор, как перестал есть мясо. Кирилл Децл, я помню, давным давно [ мне показал]. Еще хотелось бы добавить по поводу вегеарианства: есть люди, которые едят мясо, и они абсолютно здоровы, счастливы в жизни. И мясо — не панацея. Для меня не есть мясо — это как аскеза, как не курить сигареты, например. Главное — не наваливать никому. Фишка не в том, кто ест мясо или не ест. А в том, как кто на это реагирует.


О психологических техниках

Очень интересный у гавайцев подход. В Яндексе напишите “Гавайские техники духовного освобождения”. Тот же трансерфинг неплох. Но это надо самому копаться, примерять под себя. У меня цель — не изменить себя, а изменить свое отношение. Я знаю, где падаю и спотыкаюсь, а пока я это допускаю, это сложно.


Про 2015-й

В моей жизни это самый тяжелый год. Такого, как в этом году, не было у меня никогда. Все свалилось на меня сразу. Это год переосмысления, я чувствую, что чтобы идти дальше, надо понять что-то другое. Я все переосмыслил, начиная с музыки. Но на то это и сложна игра, чтобы быть сложной.


О мистике

Квартира, где я жил в центре, на днях снилась мне в кошмарах. Там абсолютно точно жили призраки. До сих пор эта квартира приходит ко мне во снах вместе с призраками, которые выгоняют меня оттуда. Мне рассказали, что после того, как переночевали у меня, квартира начинала приходить во снах. И призраки через сон передавали, что я должен уйти из этой квартиры. Прожил там лет 15.

Через какое-то время я смог договориться с призраками. Ставил в угол блюдце с деньгами, с какой-то едой. У меня был разговор: “Всё, я должен здесь жить, я же могу уйти на улицу”. Я понял, что меня и людей, приходивших ко мне, пугают. Кое-как я договорился и всё стихло. Но я знаю, что там были духи, которые не хотели меня принимать.

Вот люди посмотрят это и примут меня за сумасшедшего. Были выходы из тела. И не один раз. Они случались без моего контроля. Когда я об этом не знал, было страшно. Потом уже понял, что выходит и откуда. Это, например, когда ты проснулся, встал, обернулся, а ты всё ещё лежишь на кровати. Крайний случай был перед концертом. Я уже проснулся, сел на кровать и чувствовал, что-то не то. И тут осознал, что в этот же момент я лежу на кровати. Как капля стёк на пол, попытался сфокусироваться, а потом раз, и очнулся.


Про сегодняшний рэп Петербурга

Есть Oxxxymiron, интересный исполнитель. Есть Жак-Энтони. Не знаю, правда, можно ли из называть “питерскими”: Окси приехал из Англии, Жак из Москвы. А прямо своих, питерских, не найти. Движуха подзатухла.


Про деньги

Деньги — это измерение твоего отношения к жизни. Кому-то деньги приносят счастье, кому-то несчастье, для кого-то это проверка. Одни из-за них теряют друзей, другие — приобретают. Деньги нельзя воспринимать как деньги. Это инструмент. Опять же, как ты к этому относишься, так это к тебе и возвращается. Лучше к этому относиться с добротой. Они обладают энергией. Есть один гаваец, он общается с вещами, с чем-угодно. Заходит в комнату — начинает общаться с комнатой. А она ему и говорит: “Я в таком состоянии не готова вас принимать”. Всё разговаривает, просто не все могут это слышать. Вещи тоже разговаривают, обладают энергетикой. Потому, если ты пренебрежительно относишься к какой-то вещи, она может сыграть с тобой злую шутку.


О крике души

Когда-то я не мог себе позволить покупать новую обувь. У меня были одни ботинки всего. Долго их носил, они уже подубились. И когда я пришел на одно мероприятие, где все были красиво разодеты, на всех присутствующих была невероятная обувь. Я просто ноги спрятал под скамью, спрятав боты, — так и просидел. В голове тогда возникла мысль, что обувь — это ведь настолько важно! Я этому такое значение придал! Сейчас обувь на меня просто валится, она мне даже не нужна, а все равно приходит и приходит. Есть такие крики души, которые действительно доходят туда, если идут из сердца.


О теории и практике

Когда все учились в институте, у меня были концерты и гастроли. На пятом курсе на экзамене даже попался вопрос “Что такое бытовой и технический райдер?” — а я это уже проходил на практике. У меня был свой технический и бытовой райдер.


Об учебе

Я закончил эстрадно-джазовый факультет. Мы там так тусовались! Дорвались до всего: были женщины, алкоголь и прочее. Почти не учились, очень жалею, что я все музыкальное в университете профукал. Но я доучился, получил диплом. В школе, конечно, были проблемы. Никогда с детства я не понимал одну вещь: почему я кому-то что-то должен? Почему обязан идти в школу, если мне это не нравится? Мне не нравилось учиться. Институт — это другое, там я делал, что хотел, был волен выбирать. А школа мне, все-таки, непонятна. Выгнали меня из одной, из другой. Я заканчивал 11 классов экстерном, отдельно все сдавал. Рекомендацию написали такую, что наверное, никуда бы меня не взяли.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.