Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

13 зарубежных сериалов, на которые стоит тратить время в 2019 году

"Игра престолов", "Настоящий детектив", первый сериал во вселенной "Звездных войн" — и не только.
Комментарии
0

В этом году индустрия сериалов продолжит составлять серьёзную конкуренцию Голливуду: и по размаху, и по своей амбициозности. Мы отобрали 13 сериалов, которые точно заслуживают вашего внимания в этом году. Тут есть и очевидные варианты, вроде "Игры престолов", и менее заметные новинки, которые наверняка отнимут у вас много часов свободного (и не только) времени.

Если вам вдруг мало — перечитайте наш прошлогодний список, вдруг что-то упустили.

А вот здесь — аналогичный список, но уже ожидаемых российских новинок.



Настоящий детектив

Когда: С 13 января.

Что: Третий сезон того самого сериала-антологии. Макконахи и Харрельсон выступают здесь только в роли продюсеров, но сериал сильно отдает первым сезоном: тут и готичность американского захолустья, и ритуальное убийство, и прыжки во времени (теперь, правда, захватывают сразу три временных отрезка).

В центре внимания — оскароносный Махершала Али, которого изначально брали на роль второго плана, но по ходу дела перекроили сюжет под него. Первых серий уже достаточно, чтобы понять, почему.

Кому смотреть: Людям, которые молятся на первый сезон “Настоящего детектива” и плюются от второго.







Trigger Warning

Когда: С 18 января.

Что: Killer Mike уморительно пытается сделать чёрную Америку лучше. Пытается ввести в систему образования порно, читает пенсионерам “Lie, Cheat, Steal” и отказывается от любых услуг, оказываемых нечёрным населением (в том числе от марихуаны, потому что её выращивают белые).

Кому смотреть: Надо же чем-то скрасить ожидание альбома “Run the Jewels 4”? El-P появляется в первом же эпизоде.







Чёрный понедельник

Когда: С 19 января.

Что: Чёрная комедия о “Чёрном понедельнике” — 19 октября 1987, когда обвалился Промышленный индекс Доу-Джонса. Не ждите исторических точностей, а вот множество историй из жизни богатых и успешных — сколько угодно. В первой серии показали столько кокаина, как будто это спин-офф “Наркос”.

Кому смотреть: Если вы одновременно фанаты “Волка с Уолл-Стрит” и “Безумцев”.







Чудотворцы

Когда: С 12 февраля.

Что: Стив Бушеми тут играет бухающего бога, а Дэниэл Рэдклифф меняет мантию Хогвартса на крылья ленивого ангела. Также в касте замечен Допиндер из “Дэдпула”.

Кому смотреть: Если ваши чувства верующих сложно оскорбить.







Академия Амбрелла

Когда: С 15 февраля.

Что: Чуть ли не единственная интригующая комикс-адаптация этого года. История о семье людей с суперспособностями, которые должны раскрыть убийство своего приёмного отца. Главная роль — у Эллен Пейдж. У её героини как раз нет суперспособностей, но есть классное имя — Ваня.

Кому смотреть: Если вы устали от бесконечных сериалов по Marvel и DC, но всё равно хотите лёгкой супергероики.







Игра престолов

Когда: С 14 апреля

Что: Финальный сезон главного сериала десятых. Джон Сноу, Дейнерис и Тирион Ланнистер вернутся в последний раз, чтобы окончательно разобраться с тем самым престолом. Обещают мощнейшее зрелище: серий будет всего шесть, но энергии (и денег) в них вложено столько, что каждый эпизод должен выглядеть как хорошее голливудское кино.

Кому смотреть: Всем. Если вы ещё не смотрели “Игру престолов” — самое время начать, обойдётесь без пары лет ожидания продолжения.







Уловка-22

Когда: Июнь 2019.

Что: Джордж Клуни продюсирует, снимает и играет роль второго плана в экранизации классического романа “Уловка-22” — комедии абсурда, действия которой разворачиваются на небольшом острове в Средиземном море в конце Второй мировой войны.

Кому смотреть: Любителям неторопливых сериалов и несортирного юмора.







Очень странные дела

Когда: C 4 июля.

Что: Третий сезон самого стильного сериала Netflix.

Кому смотреть: Ностальгирующим по стилистике восьмидесятых и неону (мало ли, вам ещё не надоело), а также поклонникам классного саспенса.







Ты

Когда: Лето-осень 2019.

Что: Психологическая драма, которую Netflix оперативно выкупил у канала Lifetime и превратил в один из главных хитов конца 2018 года. Пенн Беджли, которого наши читательницы помнят по главной роли в “Сплетнице”, играет, казалось бы, абсолютно такого же персонажа: застенчивого гика, который влюбляется в красивую блондинку. Правда, есть твист: его герой оказывается маньяком.

Кому смотреть: Любителям триллеров про красивых людей со страшными наклонностями. Пока советуем посмотреть первый сезон.







Мандалорианец

Когда: Сентябрь.

Что: Осенью “Дисней” запускает свой стриминговый сервис Disney+. Этот сериал — первая причина оформить подписку.

Первый лайв-экшн сериал во вселенной “Звездных войн”. За него отвечает Джон Фавро — режиссёр первого “Железного человека”, а также диснеевских “Книги джунглей” и грядущего “Короля Льва”. Другими словами, этот человек знает, как сделать бодро и красиво, а заодно не оскорбить чувства фанатов произведений с богатым бэкграундом.

Кому смотреть: Тем, кто в курсе, кто такие мандалорцы.







Рик и Морти

Когда: Когда-нибудь в этом году.

Что: Путешествия во времени, превращения в огурчик, безумный юмор и сюжет, в котором невозможно разобраться. Но вы и так всё это знаете.

Кому смотреть: Кому-то нужен ответ на этот вопрос?







Хранители

Когда: Конец 2019.

Что: “Игра престолов” заканчивается, но HBO нашли им отличную замену. Новый флагман канала — телеэкранизация одного из лучших комиксов 20 века (вы можете помнить фильм Зака Снайдера десятилетней давности).

Герои здесь будут пить, материться и даже насиловать других людей. Их рамки морали вызывают больше вопросов, чем мотивация нолановского Джокера.

За сериал отвечает Деймон Линделоф — человек, сделавший на том же HBO “Оставленных”, что уже заставляет выдать сериалу солидные авансы.

Кому смотреть: Если вы считаете, что экранизации комиксов могут быть мрачными, захватывающими и умными одновременно.







Ведьмак

Когда: Осень.

Что: Экранизация серии романов и видеоигр с Генри Кавиллом (“Супермен”) в главной роли.

Кому смотреть: Фанаты славянского фэнтези, ваш выход.





comments powered by Disqus
Айза все еще хочет на Versus. HammAli рассказывает, как пишутся хиты. L'One и Nel фотографируются на фоне Москвы.
Все из-за строчек Палмдропова вроде "Этому дала" — это мудала"