Кавер-стори дня: Rihanna, Rocky и Rебенок в Vogue

Рианна говорит, что 10 лет подряд отказывалась выступить на Супербоуле и, не переставая, записывает новую музыку, которую хочет дропнуть уже в этом году.

Новое интервью Рианны для британского Vogue — это много разговоров о материнстве, чуть меньше о Супербоуле и детской моде и еще немножко — о новой музыке. Ах да, еще это потрясающий фотосет пары с 9-месячным сыном.

Планировалось, что это станет первым медийным появлением малыша (родители до сих пор не раскрыли его имя и в присутствии журналистки Vogue называли его просто "бэйби"), но из-за вездесущих папарацци, которые умудрились сделать несколько снимков прямо во время фотосета для Vogue, Рианна переиграла фотопроныр: в декабре она лично залила видео с улыбающимся малышом в свой тикток — и там ролик набрал 20 млн просмотров.

Полную версию материала на английском можно прочитать по ссылке, а у нас — несколько ярких фрагментов.

О МАТЕРИНСТВЕ

"Это легендарно. Безумно, что ты не помнишь прежней жизни до него. Пытаешься вспомнить, — есть ведь фотографии моего прошлого, — но чувства, желания, вещи, которыми ты наслаждаешься, просто больше не отождествляешь себя с этим. Даже не позволяешь себе мысленно зайти так далеко, потому что... Потому что это не имеет значения.

<...> Я не могла в это поверить: из одного человека я стала двумя. Вы входите в больницу как пара, а выходите как семья из трех человек. Это безумие. И, боже мой, первые дни — это безумие. Ты не спишь. Совсем. Даже если захочешь. Мы вернулись домой, никого не было. Были только мы, родители, и наш ребенок. Чувствовали себя как зомби, по большей части".

10 ЛЕТ ПОДРЯД ОНА ОТКАЗЫВАЛАСЬ ВЫСТУПИТЬ НА СУПЕРБОУЛЕ

"В этот раз предложение поступило за несколько недель до объявления [имени артиста, который выступит в перерыве матча]. И я затянула с ответом. Дедлайн, когда надо было ответить, уже прошел".

Рианна вспоминает, как в 2018 году отказалась от выступления на Суперкубке из солидарности с Колином Каперником, вставшм на колено во время исполнения гимна, чтобы таким образом выразить протест против рассовой дискриминации и жестокости полиции.

Что же изменилось теперь?

"Я вижу, что еще многое предстоит исправить, — говорит она, — но важно продолжать ломать эти барьеры и быть представленным на столь высоком уровне. <…> Два Суперкубка подряд представили урбан-сообщество в глобальном масштабе (в 2021 году там выступал The Weeknd, в 2022-м — Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem, Mary J Blige, Kendrick Lamar и 50 Cent — прим. The Flow). Это мощно. Это действительно сильное послание".

Но она согласилась еще из-за одного фактора: "Быть мамой темнокожего молодого человека — одна из самых страшных ответственностей, которые могут быть в жизни. Ты думаешь: "Каким я оставлю этот мир своим детям? На этой планете они будут жить?" Все эти вещи начинают восприниматься иначе".

СУПЕРБОУЛ — ЕЕ ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗА СЕМЬ ЛЕТ. ЧТО ПОМОГЛО СПРАВИТЬСЯ С ВОЛНЕНИЕМ?

Материнство!

"Это знание того, что ты можешь сделать все, даже то, что кажется самым безумным. "Что, я собираюсь согласиться на выступление на Суперкубке в середине послеродового периода?". Она до сих пор не может поверить, что согласилась.

"О чем, черт возьми, я думала? Но ты в восторге от такого вызова, потому что теперь знаешь, на что способно твое тело. Ты чувствуешь: "Нет ничего невозможного". Я не выходила на сцену семь лет. Семь лет! От нуля до Суперкубка? Это просто умопомрачительно".

КАКОЙ РОКИ ОТЕЦ

"Мы с Роки — лучшие друзья нашему ребенку. Сейчас нам как никогда важно быть [с Роки] на одной волне, но у нас всегда были такие отношения. Все меняется, когда у тебя появляется ребенок, но я бы не сказала, что это что-то изменило, только сблизило нас".

Она восхищается связи сына с отцом: "Я просто сижу в сторонке, когда они вместе. Я как девочка, которая пытается попасть в клуб мальчиков и ждет своей очереди. Он одержим своим отцом. А я такая: "Разве не я тебя родила? Что вообще происходит?" Их связь неоспорима. Как только Рокки смотрит сыну в глаза, тот сразу загорается. Все, что говорят о сыновьях и матерях — это миф. Сыновья и отцы — вот где безумие”.

И НЕМНОЖКО ПРО МУЗЫКУ. ОНА СЧИТАЕТ СВОИМ ЛУЧШИМ АЛЬБОМОМ "ANTI"

“Когда планируешь возвращение после такого альбома как “Anti”... Оглядываясь назад, я считаю этот альбом своим самым выдающимся. Говорю так сейчас, потому что не осознавала этого на момент его выхода. Но он всегда казался мне самым цельным из всех, что я создавала. Когда ты разбиваешь его на составные и понимаешь, что за песней "Work" идет "Kiss It Better", а за ними — "Needed Me" и "Love on the Brain", а дальше — "Sex with Me" и "Desperado". И каким-то образом все эти треки сочетаются друг с другом. <...> Но это порождает стресс. Что если [альбом-возвращение] не сможет затмить, то, что вышло раньше? Если так, выпускать его не стоит".

И НЕ ПЕРЕСТАЕТ ЗАПИСЫВАТЬ НОВЫЕ ПЕСНИ. КОГДА ЖЕ МЫ ИХ УСЛЫШИМ?

Рианна никогда не прекращала записывать новые песни. Прошедшие годы были богаты песнями, в которые она сначала влюблялась, и которые потом разлюбила. Она говорит, что слушать неизданные треки — словно "примерить образ, который ты надевал когда-то: "Фу, нет. Я бы никогда не надела это снова". Меняется вкус, меняется вайб".

“Я хочу, чтобы альбом вышел в этом году, — говорит она, уже понимая, что снова беременна. — Если не выйдет в этом году, будет смехотворно. Но я просто хочу веселиться. Хочу делать музыку и снимать видео".

ОСТАНОВЯТСЯ ЛИ РИАННА И РОКИ НА ВТОРОМ РЕБЕНКЕ?

Журналистка напомнила Рианне, что в 2020 году она говорила о том, что хочет трех или четырех детей.

“Погоди. Я действительно это говорила? Черт. Вот уж действительно надо следить за тем, что говоришь. Я открыта ко всему. Я бы хотела больше детей, но на все воля Господа”.

Изгнание поэта из России
Историческое противостояние продолжается — или это уже похоже на избиение?