Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Что слушать в августе?

Много, много всего. FKA Twigs и Ariana Grande, DJ Mustard и Rustie, Wiz Khalifa и The Underachievers. А еще, возможно, Oxxxymiron
Комментарии
0

Текст: Андрей Никитин, Андрей Недашковский, Николай Редькин, Леша Горбаш

FKA Twigs "LP1”

iTunes

Эта певица заслуживает отдельного разговора — и он еще впереди. Новая находка английского лейбла Young Turks, отличающегося удивительным вкусом и чутьем на все свежее, FKA twigs превращает жанр R&B в мучительную, тревожную, горькую, но все равно прекрасную музыку. Трудно сказать, что в ней важнее — пластика, голос или странные зацикленные и заторможенные видео. Зато легко предсказывать, что скоро она станет большой звездой.


 

Dilated Peoples “Directors of Photography”

iTunes

Последний альбом трио Evidence, Rakaa и DJ Babu выходил аж в 2006 году (и тогда людей, которые их слушали, называли странным словом “бэкпекеры”). Спустя восемь лет они возвращаются, и в новом сингле, например, рекрутируют для припева Aloe Blacc. Для 2014 года новая работа Dilated Peoples звучит вызывающе несовременно, но возможно, в том и кроется успех: даже в России есть немало людей, которые соскучились по такой, неспешной и вдумчивой, музыке.


 

Рем Дигга "Людоед"

 

31 августа — это день города Гуково. Именно к такой дате Рем Дигга приурочил выход нового альбома "Людоед". Судя по названию, ждать тихих романтичных песен, так удививших на "Чернике", не стоит. О самом альбоме почти ничего не известно. "Почти" — потому что Дигга разыскивал с помощью твиттера "биты в южном стиле, как у Чейза", но сколько их в итоге будет на альбоме — неизвестно. Плюс почти обнародован треклист. "Почти" — потому что артист затроллил слушателей, предложив им самостоятельно его разгадать. Точно известно лишь одно: совместная с The Chemodan "Одна петля" оставила больше вопросов, чем ответов. И именно "Людоед" должен показать, не притупились ли зубы у крокодила из Гуково.


 

Kimbra “The Golden Echo”

iTunes

О певице по имени Kimbra все узнали в 2011 году благодаря главной австралийской песне последних лет “Somebody that I Used to Know”. Под шумок от той-самой-песни в том же 2011 она выпустила дебютный альбом “Vows”, ставший платиновым на "зелёном континенте". Сейчас девушка начала смотреть чуть дальше родных земель: на новом альбоме “The Golden Echo” едва ли будут хиты масштабов песни с Gotye, а вот доброй нестыдной поп-музыки — хоть отбавляй. Такой, как весёлый сингл “90s Music”.


 

Ariana Grande “My Everything”

iTunes

Когда звезда канала Nickelodeon (главным лицом которого остаётся Спанч Боб) начала петь, от неё едва ли ждали больших успехов. Ну, будет приторный сингл. Ну, выпустит альбом. Вместо этого уже дебютного сингла “The Way” хватило, что залезть в топ-10 Billboard, поехать в тур с Джастином Бибером и сделать альбом “Yours Truly” золотым. А сама Grande после этого заявила, что актёрство для нее приятное хобби, а вот на музыкальной сцене она надолго. 25 августа у неё выходит второй альбом “My Everything” — и у него есть все шансы стать главным поп-релизом лета.

Почему вам нужно слушать альбом очередной американской старлетки? Во-первых, она на самом деле отлично поёт. Во-первых, тут уже есть очень большой хит “Problem”. 100 миллионов просмотров — это вам не шутки. В-третьих, вас должны привлечь имена гостей: помимо уже засветившихся Iggy Azalea и Big Sean, на “My Everything” появятся The Weeknd, Childish Gambino и A$AP Ferg. И чтобы к концу года Ariana Grande не стала очень большой звездой, должно произойти что-то из ряда вон.


 

Guf и Rigos “420”

Проект московского рэпера и петербуржского дансхолльщика расслабленно перетекает из одного месячного списка релиза в другой, приводя этим в бешенство особенно нетерпеливых поклонников. 


 

Statik Selektah “What Goes Around”

Statik Selektah уже много лет работает таким DJ Khaled в нише американского андеграунда. То есть, выпускает сольные альбомы, где рэп читают все его друзья. И, на контрасте с Khaled, он сам пишет себе музыку. В этот раз Selektah решил поработать с невиданным размахом: треков будет 20, гостей — под 40. Перечислять их особого смысла нет, просто скажем, что тут будут ВСЕ: от Black Thought и Talib Kweli до универсальных Snoop Dogg и Bun, которые и на альбомах Khaled никогда не были лишними.


  

DJ Mustard “10 Summers”

Пожелай вы составить плейлист из рэп-хитов последнего времени — большей частью он бы состоял именно из треков, сподюсированных DJ Mustard. За последний год он существенно преумножил активы: записал монструозный гимн работорговца “My Nigga”, подписал контракт с Roc Nation, превратился в гастролирующего артиста (обязательно смотрите его сэт вот здесь) и сообразил на троих с YG и Ty Dolla $ign собственный лейбл Pushaz Ink. На нем и выходит альбом “10 Summers”, собранный по привычной схеме “напишу десять битов, позову всех, кому помог с музыкой”. А помог он многим: среди гостей Lil Wayne, Rick Ross, Wiz Khalifa, Big Sean, YG, Jeezy, 2 Chainz, Ty Dolla $ign, Nipsey Hussle и другие.


 
 

The Underachievers “The Cellar Door: Terminus Ut Exordium”

iTunes

“Cellar Door”, — говорилось в фильме “Донни Дарко” — это самое красивое по звучанию выражение в английском языке”. У дуэта Underachievers и этого кино куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд: темы взросления (рэперам и двадцати нет), заигрывания с эзотерикой и предзнаменованиями. The Underachievers куют звук нового Нью-Йорка. В их случае, это пропущенный через психоделичные фильтры бум-бэп с куплетами о чакрах и третьем глазе. На бумаге, может, и выглядит занудно, но звучит так что закачаешься.


 

FaltyDL "In The Wild" 

iTunes

Нью-йоркский продюсер Дрю Ластман не первый год пытается решить вопрос, в каких пропорциях замешивать в своих треках uk garage  и хаус (проще говоря, танцевальная его музыка или же медитативная).  “In the Wild” — уже четвертый по счету альбом, и на нем Ластман вдруг вспомнил о том, что в юности он играл в джаз-ансамбле (одна из песен так и называется “Some Jazz Shit”, а большинство треков — медленные, созерцательные, обволакивающие). Для чего годится такая музыка? — спросите вы. Ответом будет то, что тизеры альбома FatlyDL премьерил на сайте Pornhub.


 

Wiz Khalifa “Blacc Hollywood”

iTunes 

Wiz Khalifa всё меньше ассоциируется с главным планокуром США и всё больше старается запоминаться нам отличными песнями. В этом году лучше всего у него получилось с “We Dem Boyz” — ничего такого он не записывал со времён “Black & Yellow”. И такого аванса уже достаточно, чтобы мы ждали релиза “Blacc Hollywood”. Гостей в этот раз будет сравнительно немного: старые друзья Juicy J и Project Pat, Nicki Minaj, актуальный нынче Ty Dolla $ign и Rick Ross. На первом альбоме Wiz Khalifa был большой хит, на втором — не такой большой, но все же. Надеемся, на “Blacc Hollywood” у него получится взять лучшее от предыдущих пластинок — именно такого лёгкого рэпа и не хватало.


 

Basement Jaxx “Junto”

iTunes

Basement Jaxx для нулевых были как Disclosure для десятых: дуэт отталкивался от радостной британской хаус/UK garage-музыки, оснащал ее поп-припевами и время от времени получал динамит для чартов. А еще они всегда отличались нешаблонным подходом к съемке видео и любили клипы-минифильмы с увлекательной идеей в основе. Судя по синглам "Never Say Never" и "Unicorn", промолчавший несколько лет дуэт решил ничего радикально не менять. А сходство с Disclosure стало еще отчетливее. 


 

Rustie “Green Language”

iTunes

Человек с бэбифейсом предыдущий альбом выпустил три года назад. И хотя имя Rustie к тому моменту уже ценилось слушателями электроники, настоящее признание пришло к нему именно после пластинки “Glass Swords”, которую многие критики и музыкальные издания, не сговариваясь, причислили к лучшим альбомам 2011 года. Судя по первым синглам “Rapture” и “Attak”, творческий метод шотландца за три года радикально не изменился. Специфические узнаваемые синтезаторные переливы, позаимствованые в южном рэпе трескучие перкусии, гулкие басы и барабанные сбивки, способные заставить посетителя трэп-пати подпрыгнуть до потолка — вот как он делает.


 

Jhene Aiko “Souled Out”

Об этой девушке заговорили еще пару лет назад, но дебютный альбом она выпускает только сейчас. Причем, делает это без какого-либо промо. Оно и не очень-то нужно, учитывая количество ее фитов на важных рэп-дисках последнего времени: тут и Ab-Soul со ScHoolboy Q, и Childish Gambino с Common. И, само собой, мощнейший выход на пластинке Drake. Таких воздушных и интеллигентных (продающих не секс, а, все-таки, музыку) певиц у нас по пальцам пересчитать, так что надежд на дебют Jhene Aiko возложено немало. Получить представление об альбоме поможет первый сингл “To Love & Die” — процитировать 50 Cent и при этом звучать, как Sade — такое, кажется, только ей по силам.


 

Lil Silva “Mabel EP”

iTunes

Очень интересно наблюдать, как лондонский диджей, игравший грувовый клубный uk funky, постепенно превращается в самобытного продюсера и даже вокалиста. Это неплохо чувствовалось уже на предыдущем EP “Distance”, где Lil Silva только начал нащупывать свой голос, а еще очень удачно посотрудничал с английским музыкантом “я-пел-на-том-альбоме-у-Drake” Sampha. Следующим шагом стало продюсирование треков для американской восходящей звезды R&B Banks (что-то появится на ее альбоме, еще парочку Lil Silva забрал на свой релиз). В качестве лид-сингла выбран трек “Mabel”, который мы уже публиковали. 


 

Souls Of Mischief & Adrian Younge "There Is Only Now"

iTunes

Кто такие Souls Of Mischief? Калифорнийская группа, которая в 1993 году записала классический альбом “93 'til Infinity” (и больше ничем не отличилась, хотя такого задела вполне хватило для фанатской памяти). Кто такой Эдриан Янг? Мультиинструменталист, на все руки мастер. Разговор о нем стоит начать и закончить тем, что Jay Z попросил у Янга музыку для двух песен к прошлогоднему альбому. Подойдет ли рэп-старичкам его модерн-соул, записанный вживую, со струнными и духовыми, с голосистыми негритянками на бэк-вокале? Отличная одноименная песня склоняет нас к положительному ответу.


 

Dark0 "Fate EP"

iTunes

Если вы следите за инструментальным граймом, то знаете, что лондонская сцена переживает сейчас новый подъем, связанный с именами Mumdance, Murlo, Novelist и многих других. В августе выходит релиз у еще одного грайм-кида Dark0, предлагаем послушать лид-сингл и скрасить ожидание просмотром Boiler Room с участием большого количества представителей этого движения, участников лондонской вечеринки Boxed.



Новый альбом Oxxxymiron 

 

В прошлом году, сгруппировав в микстейп ранее опубликованные, но не издавашиеся на альбомах треки, Oxxxymiron предложил запомнить дату 14 августа — день, когда выйдет новая пластинка. Верим, ждем, надеемся.

 
 
 


comments powered by Disqus
Украинский артист пропал из всех соцсетей и не выпускает новую музыку еще с весны.
Музыкант из объединения Glam Go Gang! сочиняет печальные песни — о мире вокруг и его проблемах.
"Может, он за Мирона и альбомы писать будет?" — спрашивали у нас в комментариях к предыдущему похожему видео Сатира. А может и будет!