Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

"Гуф убил свою карьеру" — и еще 9 цитат из огненного интервью Птахи

Мы выбрали только 10, но хотелось намного больше.
Комментарии
0

По какой причине Птаха чувствует себя ветераном Великой Отечественной? Почему Гуф — пудель? За какие заслуги после смерти Птахе будет заготовлен VIP-котел? Это и многое другое — в огромном интервью артиста сайту Ren.tv.

Мы выбрали 10 цитат, но советуем ознакомиться с увлекательным чтивом в полном объеме. А заодно напомним, что интервью Птахи нашему сайту лежит вот по этой ссылке.




О том, как обеспечивается безопасность артиста, приезжающего с концертом на Донбасс

Там проделывают очень большую работу для безопасности. Очень много людей сопровождает артиста всюду. Не дай бог, если что-то с тобой случится. На самом деле, для артиста это самое безопасное место на Земле: вокруг стоят 10 автоматчиков, снайперы смотрят по сторонам, работают. Полностью прописываются планы переездов. Ты можешь выйти из гостиницы и пойти куда-нибудь. Но всегда у гостиницы стоят машины с военными. Они говорят: "Не ходи, не дай бог, с тобой что-то случится". Но тебя никто не останавливает, не запрещает разговаривать с местными жителями. Хочешь – идешь, но военные с тобой пойдут вместе. На всякий случай. Если тебя там грохнут, то туда больше никто из артистов не поедет, они очень за это переживают. А вообще, они очень гостеприимные люди. Я бы посоветовал людям туда поехать, не бояться. Через Ростов поехать и посмотреть. Там очень круто, там очень добрые и гостеприимные люди.

Я, когда еду туда, не переживаю, что меня могут убить. Убить и здесь могут, если, как говорится, на роду написано. Я выступал спокойно. Мне очень запомнился момент, когда мы стояли на сцене, а военный другому говорит: "Слушай, мне не нравится тот чердак!" На чердак отправили людей, чтобы они проверили, нет ли там кого, потому что точка обзора такая открывалась, что оттуда можно было просто "поснимать" всех артистов, выступавших на сцене.




О знакомстве с Хаски

Ты знаешь, я впервые его увидел. Не видел даже его на фотографиях. Я знал, что есть такой рэпер Хаски. Я скачал его альбом и послушал. Там была песня о том, что он стоит перед иконой. Я как-то задумался. Странно. Вроде, молодая школа, а у него икона в песне. В людях, которые говорят, что стоят перед иконами, как правило, есть что-то духовное. Не всегда. Но зачастую. Я с очень большой настороженностью отношусь к неверующим людям. Неверующий человек – это тот, который может тебя обмануть. И верующий, конечно же, может обмануть, но неверующий тем более. Я пообщался с Хаски. Мы посмеялись друг над другом. Он назвал меня пенсией, а я его первоклашкой. Он очень круто выступил. Мне показался он хорошим парнем. Хотя, когда я его в первый день увидел, он был такой растрепанный, они всю ночь где-то лазали (Смеется.).




О страхе смерти

Не хочу умирать, как и все люди. Честно, не хочу. Хочу жить вечно. Но цена вечности это одиночество. Самой смерти не боюсь. Я боюсь после смерти (Смеется.). Мне кажется, что там для меня отдельный VIP-котел заготовлен. Но смерти, повторюсь, не боюсь. Если бы боялся, то я не поехал бы в Донбасс.





О знакомстве с нынешней девушкой, Ланой

Приехал в Оренбург выступать. В зале прошла белобрысая девушка. Вроде, много блондинок там было. Но она прошла, посмотрела и ушла. Я после концерта спрашиваю: "Кто это был?" Все говорят, что гоню и что там никого не было. А потом я увидел "лайк" в Instagram. Она мне один "лайк" поставила. Я такой: "О, нашел!" Мы долго просто общались. Потом я приехал в Оренбург, чтобы с ней встретиться. Она не приехала на встречу. Хорошо, что у меня друзья были в Оренбурге, мы с ними потусили. Я уехал в Москву, мы с ней списались. Сказала, что у нее так получилось. Я приехал во второй раз. Кое-как я вытянул ее на встречу, встретились и пообщались. Потом я улетел. Затем прилетел в третий раз. Какие-то детские лобызания были. Знаешь, она такая, что к ней на хромой кобыле не подъедешь. Она так воспитана, что с ней нельзя побухать и потусить. Она не пьет, ничего не употребляет. Она как раз ЗОЖевец. У нее правильная еда, спорт. Максимум, она может со мной в клубе выпить. А ей многого и не надо: один стакан вина выпивает, и она уже веселая становится. Отношения долго развивались, года полтора все тянулось. Потом она ко мне приехала, мы Новый год встретили вместе и так и остались парой. Она меня бросила один раз. На месяц с родителями уехала в Испанию. Потому что моя бывшая, концертный директор Оля – овца. Наговорила ей каких-то ужасов. Лана обиделась и уехала к родственникам. Я нашел ее, с горем пополам все-таки она приехала, чтобы поговорить. Мы поговорили, и больше она никуда не уезжала.



О первой любви

Ее звали Вика, я любил ее в детском саду. Она была выше меня на полголовы, худенькая, светловолосая, голубоглазая. Помню, что она была конченой тварью (Смеется.). Она со мной не дружила, она дружила с моим другом. А я был в нее дико влюблен. Я помню, как я дома плакал и говорил: "Это любовь на всю жизнь!" Бабушка смеялась и говорила, что я вырасту и влюблюсь в нормальную. А я: "Нет, именно она любовь всей моей жизни, одна единственная!" Потом так еще несколько раз было. Вику забрали, пришла какая-то Лена, я в нее влюбился.




Об армейской службе

Такой цирк (Смеется.). Это стадо 18-летних дебилов, малолетних, которые думают, что они мужчины уже. Но я считаю, что каждый мужчина должен побывать в армии. Это мое мнение. Автомат хотя бы в руках надо подержать, пару раз пострелять. Строевая учит дисциплине. Армия – это социум все-таки, ты в нем должен ворочаться: либо ты выживаешь, либо нет. Я рад, что сейчас надо служить год. Потому больше года там делать нечего. Два года там просто за уши растягивают. Ходишь там строевой, просто туда-сюда. А за год можно скомпоновать интересную программу. Помню, что траву мы красили. Две лужайки были желтоватые местами. Кто-то должен был приехать, заставили покрасить зеленой краской (Смеется.).




О конфликтах со скинхедами

Один раз мне сломали ребро, отлупили. Я ехал на троллейбусе, они зашли. Я сидел в кепке Chicago Bulls, майке, шортах. Они начали меня бить, по троллейбусу гоняли меня две остановки, пинали. Сломали мне ребро, потом выбросили меня. У меня такое лицо было тогда. Нормально меня помяли. Через некоторое время мы приехали к ним во дворе и разнесли всех там к чертям собачьим. Они меня избили, когда я был маленький, один. Я думаю, что они пожалели. А один раз меня чуть не повесили на шнурках скинхеды. Во дворе был заброшенный дом. Я зашел туда, друзей искал. Оборачиваюсь, а там бритые стоят. Бежать было некуда, там тупик. Они такие: "Ну че?" Я такой: "Ну че?" Начинают шнурки снимать, чтобы меня повесить. В этот момент забежали пацаны, которых сейчас называют гопниками, а тогда быками. Они увидели все, что происходит, и начали в них бутылки бросать, лупить их. Я топнул оттуда. В шоке был. Были разные истории. Одного рэпера повесили в районе Арбата. Была серьезная война. Убивали, делали инвалидами людей. Бросали людей под электрички. Это сейчас рэперы спокойно ходят. Мы выбили право рэперам ходить спокойно.




О Гуфе

Сейчас вспоминаю, сравниваю, понимаю, что он был [на момент нашего знакомства], как мне кажется, закомплексованным и отчасти двуличным, не высокоморальным персонажем. Это я сейчас понимаю. В некоторых моментах он был отличным другом. Тусили мы вместе. Знаешь, как будто два человека в нем было: один за спиной там что-то делал, второй – хороший парень. Мне нравилось с ним общаться, я ему доверял, я с ним дружил. Я его ни разу не предал. За все время. Чтобы он там ни придумывал в своей больной голове, неадекватной фантазии. Я ни разу не предал, никогда ничего плохого ему не делал. От него же я принял несколько раз сильные удары в спину. Терпение мое уже лопнуло. Я долго молчал. Теперь я говорю, что о нем думаю. Я думаю, что он подлый, двуличный человек, меркантильный. А еще альфонсит. Полжизни проальфонсил. Он всегда выбирал телку, которая не красивее, а побогаче. Подлый, двуличный, меркантильный человек, который ищет везде свою выгоду. Я не удивлюсь, что он еще и с Тимати запишется после того, как его грязью поливал. Это будет очень предсказуемым (Интервью с Птахой состоялось за несколько дней до того, как стало известно, что Тимати и Гуф сняли клип на совместную песню. – Прим. ред.). Он сейчас без Басты, без нас, сам по себе. Он с Вадиком, но это другая история. Вадик его на альбоме как тряпку просто разорвал. Совместный альбом с рэпером это сложная вещь. У них либо все равноценно звучит, либо один круче другого. Вадик просто разорвал его в тряпки как щенка и показал, кто круче. Вадик молодец. Мне кажется, что он давно хотел это сделать (Смеется.).

Он Васе очень завидует. И Оксимирону он завидует. Люди работают, стараются, двигаются вперед. А этот привык, что за него всегда все делают. В группе CENTR мы за него все делали. Потом за него Баста все делал. Потом опять мы за него все делали. Затем Вадик все сделал. Видно, что Вадик сделал музыку, написал текст и отправил все Леше. Леша уже сидит выбирает что-то, записывает. А сам он пустышка. Ничего сам сделать не может. Я знаю его с детства. Когда мы были молодые, когда у него не было звездной болезни, все было хорошо. Да, были и у него косяки, и у меня, но это были несерьезные моменты. У всех есть какие-то проблемы, святых не бывает. Но сейчас что происходит? Мне жаль его даже. Он убил свою карьеру. Я не желаю ему зла. Не хочу, чтобы его убили, чтобы он умер. Я, наоборот, хочу, чтобы он бросил все это дерьмо, перестал торчать, стал нормальным человеком, взялся за ум. Некоторые говорят, что у меня бомбит, потому что меня слили. Ничего не бомбит. Я нормально зарабатываю, у меня есть концерты. Столько, сколько мне надо. При этом я один. У меня нет группы CENTR и других непонятных движений. Все у меня хорошо. Мне просто обидно за группу CENTR. Один человек ее вшатал из-за своей самовлюбленности, эгоистичности, меркантильности, звездной болезни вперемешку с наркотой. Меня это расстраивает очень сильно. Зависти нет никакой.




О наркозависимости Гуфа

А как ты ему поможешь? Ты думаешь, что он кого-то слушает? Он слушает либо женщину, которой он в плечо ноет, либо доктора, к которому его родители привозили. Но мне кажется, что родители уже устали. Человек, если хочет, он этого не делает. А он каждый раз в этом пытается найти вдохновение. У тебя сын растет. Сын у тебя растет! Очнись, чувак! Соберись, ты что ведешь себя как тряпка? Ты сыну что оставишь? Имя свое? Главного наркомана страны. Я далеко не святой. За мной тоже много косяков. Тоже были неправильные поступки, но чтобы насколько… Для меня это странно. Я никогда не буду с ним мириться. Я могу выйти на сцену с ним и выступить ради бабла. Ради бабок, пожалуйста. Он мне говорил: "Я тебя простил, я хочу быть твоим старшим". Ты сумасшедший? Пудель говорит волку: "Я хочу быть твоим старшим".




О новой рэп-волне

Рэп сегодня другой. Сейчас это даже не рэп. Если ты берешь музыку предыдущей школы, то ты понимаешь, что там жир был в голосе, подаче, технике, рифме, смысле, ритмике. Сейчас 99% успеха рэперов новой школы зависит не от них, а от битмейеров. Они делают музыку. Сейчас люди слушают музыку, и им по фиг, что там рэперы баламотят. Мне не нравится. Не нравятся женоподобные мужчины. Я понимаю, как себя сейчас чувствуют ветераны Великой Отечественной войны. Они победили фашизм, мы победили скинхедов, выбились, сделали революцию, а тут какая-то хрень приходит. Мы только заставили рэперов уважать, а тут появляются то ли парни, то ли девушки. Не нравится эта тенденция. Мужчины становятся женоподобными. Рэп был мужской музыкой, сейчас непонятная музыка.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.