Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

"Больше красивых девчонок общались со мной. А Леша довольствовался малым". Лучшие моменты из часового видеоинтервью Птахи

Взял бы он денег у Кремля? Какие наркотики употреблялись во время записи "Системы"? Дрались ли участники Centr между собой? На все эти вопросы Птаха отвечает с ходу.
Комментарии
0

Сегодня вышло часовое интервью Птахи в видеоблоге "Неургант шоу". В нем, как обычно, не лезя за словом в карман и называя имена, рэпер отвечает на самые неудобные вопросы о последних событиях — распад группы Centr, ссора с Гуфом, биф с Навальным.

Посмотреть можно ниже, краткий пересказ интервью — под видео.







Почему не случилось интервью Птахи у Дудя


Я не дал интервью Дудю, потому что мы по времени не сошлись. Он хотел в определенный день, а мне надо было уезжать. Меня поднапрягло, что он сказал: «Ты получишь пару миллионов просмотров». Это прозвучало так, будто мне только это и необходимо. Будто сплю и вижу эту пару миллионов просмотров. Ничего личного, но это было не очень приятно.


Альбом "GuSli"


Гуф, как обычно, думает только о своей истории. Насколько знаю, Вадик уже давно свои куплеты записал.



Почему Centr распался во второй раз

Развал группы пять лет назад произошел по инициативе Леши. Он знал прекрасно, что произошло и кто виноват. Знали все. Это личные вопросы. Санта-Барбара у нас одна произошла, об этой знают и Вадик, и DJ Shved. А то, что группа распалась — чисто его вина. Принял решение, ушел из группы. Я не буду говорить о причине развала, пусть сам расскажет, если посчитает нужным. Если эта история всплывет, она будет очень некрасивой и неприятной для всех. Мне, по большому счету, без разницы. Я знаю, как было на самом деле, наше окружение тоже. Скрывал только от Леши, потому что его пристрастие к тяжелым наркотикам очень пугало нас. Я боялся, что именно этим и закончится. Что он начнет торчать. Centr — это хороший хлеб, хорошие концертные суммы и хайп, но у меня всегда на первом месте стояли отношения человеческие. Они у нас не получились в этот раз, поэтому быстро все закончилось.

Запись альбома "Система" проходила ужасно. Пиздец. Это был ад. Я привык, что если идет запись альбома — то она идет. У нас уже было треков 5-7 написано. Тут Леша объявляет нам, что мы откладываем запись альбома — а его кап там еще не было, ну одна или две — и он пишет сольный альбом. То есть, он никого в известность не ставил. А сразу — перед фактом. Я даже спорить не стал, просто сказал, что не очень понимаю такие приколы. Вадик тоже сказал, что это неправильно. Леше было без разницы, мы потратили на альбом очень много времени с Вадимом. Мы остались без сольных концертов на этот период. Хотя, мы тоже могли писать сольники, продавать их, зарабатывать. У нас есть семьи. На тот момент, это был мой хлеб основной. Новость о выходе сольного альбома подали красиво, все подумали, что так и было задумано.

"Системой" я доволен только отчасти. На 50%. Доволен звучанием, тем, как все было подано. Недоволен тем, что пытался стать тем Птахой, которым был тогда. Писал тяжелые кривые эти куплеты. Вадик у меня однажды спросил: "Почему ты на альбом пишешь всякую хуйню, а на сольный — пиздатые куплеты? Что за хуйня?". Мне было тяжело все это писать, именно криво-косо. Мы даже аудиодорожку в проекте, я помню, сдвигали немножко, чтобы не попадать в эти моменты. Я пытался передать ту атмосферу. Где-то на середине процесса записи я разочаровался в этой истории и потерял интерес. Настроение испортилось, потерялся кураж. Я понял: того Centr больше нет.


Slim и конфликты с ним

У нас с Вадиком были личные конфликты. Много. Ругались до такой степени! Я сложный человек и Вадик для меня такой же. В каких-то моментах мы настолько разные, что то, что нас объединяет, становится практически незаметным. Он спокойный человек. Вадик медленно ездит на машине, я — как сумасшедший. Вадик все отмеряет и просчитывает. Я люблю так, чтобы "А, давай поехали, будь что будет". Люблю по лезвию ходить, как говорится. Вот в этом разница между нами. Какие-то моменты ему не понятны. Он говорит: "Птах, ты быдло!" Ну вырос я таким, что могу поделать.



Правду ли говорил в интервью Дудю Гуф

Всё, что Леша сказал в интервью "вДудь" — это вранье. Начиная куском гашиша, с которым его приняли. Когда он мне об этом рассказывал, кусок был поменьше. Васю поливает за спиной. Если посмотреть альбом «Система», он там полальбома посвятил Васе. Он сидел на студии и уговаривал Техника, Басоту, меня, всех настраивал: "Давайте, идем на Васю". "Техник, — говорит, — за тобой же весь андеграунд. Давай ты ебанешь". Это не у Васи с Гуфом, это именно у Гуфа какие-то претензии.



Почему Гуф смог купить дом, а Птаха нет

Алексей не все заработал на дом. Если смотреть правде в глаза, Тамара Константиновна ушла в мир иной, царство ей небесное, и он продал ее квартиру, добил денег и купил дом. Я же построил себе огромную студию сейчас, у меня есть своя квартира. Я в свое время купил себе 22 сотки земли. Заканчиваю студию и начинаю строить дом.



Дрались ли между собой участники Centr

Мне кажется, мы все хотели друг друга отпиздить, честно. Были такие моменты и не раз. Хотелось просто въебать со всей дури. Периодически то же желание я видел в глазах у Вадика и у Леши. Но мы никогда друг друга не трогали. Это единственное табу, которое было не нарушено за все время. Понятно, что у нас не было каких-то сексуальных контактов.


Наркотики

Во время работы над "Системой" мы все употребляли наркотики. Мы бухали, тусовались. Мне здоровье мое позволяет, я могу наркотики жрать тоннами. Но тяжелые наркотики, такие как героин и амфетамин, для меня такое… Было в детстве, конечно. Я много что попробовал. Героином я кололся, но не сидел никогда на системе. Амфетамин пробовал. Много сейчас могу назвать. Сейчас мне много лет, я понял, что есть какие-то моменты, когда это позволительно делать. Раньше найти денег, чтобы вымутить покурить было стабильной хуйней. Сейчас я уже не напрягаюсь. Я никогда не поеду на замут. Не поеду искать закладки, лазить по лесам и огородам, под лавками. Я не поеду этим заниматься. Не призываю и считаю, что наркомания — это плохо само по себе. Но мне нужно, бывает, так перезагрузить свою систему.



О возможности нового реюниона

Это может случиться и завтра. Я вообще легко сойдусь. Для меня на данный момент группа Centr — это неплохой заработок мог бы быть. Не основной, но одна из копеек, способных пополнить мой семейный бюджет. Могу спокойно с ними выйти на сцену и выступить. Мне похуям. Это уже не личное, это уже бизнес. Помнишь у нас была песня со словами: "Ты думал, это дружба, а это просто деньги"? Вот и в нашей ситуации получилось так. Дружбы не осталось. Как друзья на сцену выйти — нет. Вот с Вадиком заебись бизнес делать.



Помирился ли он с Бастой

Не могу сказать, что за эти годы Вася как-то поменялся особо. Мы с ним тоже кусались не раз, еще с самого начала. Он мне высказывал какие-то свои претензии. Было у нас совместное интервью однажды, мы поругались так, что он разозлился и уехал. Потом опять помирились, опять поругались. Вася — хитрый еврей. Как и мне он говорит: "Ты еврейская рожа". У нас с ним это нормально. Вася знает, чего он хочет. Вася делает, что он хочет. У Васи есть друзья, близкие друзья. Есть семья и есть его старшие люди, те, кто ему помогают в продвижении и в жизни советом и делом. Те люди, которых он слушает, и кому доверяет. Он очень целеустремленный. Васе повезло, что у него не было такой истории, как у нас. Что он был один. Мне кажется, у Леши остался к Васе такой момент… Где-то он понял, что Вася сыграл. Вася круче даже на альбоме “Баста Гуф" . Вася выглядит харизматичнее. Вася на сцене выступает круче. Васю слушают больше. Васю уважают больше. Когда он ушел из группы Centr, он сразу пошел к Васе.



Дисс Басоты на Гуфа

Басота всю правду написал, ничего не соврал. Басоте вообще похуй на эти все движения, на концерты, респект интернета. Ему все до пизды. У него есть лофт, он охуенные зарабатывает бабки. Больше, чем 90% моих ровесников супер-рэперов, которые такие важные пиздец. Он платит за свою квартиру, у него есть своя машина, помогает маме, зарабатывает бабки. Для него сейчас рэп как слово. Он высказался. [Он выложил это видео], потому что Леша хотел сыграть Басотой. Хотел его запустить как пешку вперед, сыграть им. Каким бы взрослым Басота уже не был, он до сих пор маленький. Некоторые вещи он сразу не понимает. Быстро заводится, вот его Леша и поднакрутил. Это было у нас на студии, помню этот разговор.

Стоял наблюдал, как это происходит. Леша ему: "Давай-давай-давай!". У малого, смотрю, глаза загорелись. Я потом его подозвал, говорю: "Не вздумай. Не надо тебе этого делать, не лезь в эту игру. Ты останешься в жопе, а он пойдет потом к Васе". У меня ведь почему сейчас происходит весь этот заеб. Не потому что я завидую Леше, там нечему завидовать. Там нет огромных залов, которые были раньше. А с точки зрения каких-то человеческих моментов, намного у меня все лучше. Я увидел видео, как он сидит за столом в Израиле и срет меня. Говорит, что я мудак, гондон и пидорас. Что все мои друзья гондоны, а подруги — проститутки. Я видел это видео. Мне прислали. В этом вся проблема моя. До этого я еще молчал.



О ссоре с Гуфом и хайпе

Я пытался с ним нормально общаться. Потом он резко взорвался, начал орать: “Я дал вам шанс! Всем вам дал!" У меня есть запись, это всплывет еще. Типа он к нам спустился, дал нам шанс. Потом он сказал Вадику, что его это не касается, а мне сказал, что меня простил. Это я его простил, позвонив ему! Мне сейчас начнут писать: “Вот он хайпится!”. А мне не нужно хайпа совершенно, я просто устал от этого вранья. Мы говорили, что мы тру всегда, а получается, что мы пиздоболы!


О том, почему одному лучше, чем в группе

Мне одному было заебись. Да, я не столько зарабатывал на концертах, я не собирал такие залы, но у меня все было охуенно. А здесь полный кавардак начался, я охуел! Я так и сказал — либо давайте делать, либо расходиться. А Леша все выставил так, как хотел.



Кто может обидеть, а кто разозлить

Меня легко разозлить, но сложно обидеть. Чтобы я обиделся, это дохуя делов. Меня может обидеть близкий человек, кого я люблю. Мой друг, моя мама, брат, девушка, мама, Тюлень, моя собака. А сейчас это не обида, это злость.



Почему нельзя решить вопрос с Гуфом силой

Он знает, что я не приеду и не дам ему пизды, потому что я не бью слабых. Он напишет на меня заявление. Стопудово меня сдаст. Он уже делал это не раз в своей жизни. У меня есть и с Вадиком определенные конфликты, но у него хватает духу быть собой.

Почему я хожу до сих пор по земле целый и невредимый? Потому что я не пизжу просто так. Если я говорю про кого-то, что он мудак, я всегда готов обосновать.



Schokk и мамоебство

Он сказал мне: “Для нас в Германии это нормально”. Они не понимали этой истории просто; это то же самое, что европейцы приезжают сюда и орут, что в Чечне геев пиздят. Для них геи — это нормально!

Я так понял, когда мы с ним разговаривали, что “мама” для них — это не прямо мама, а что-то образное. А когда у нас такое говорят, то все уже, можно резать.



В интервью Дудю Гуф сказал, что у Птахи “больше телочек” — правда ли это

Так получалось, что больше красивых девчонок общались со мной. А Леша довольствовался малым. У меня действительно много подруг — я умею дружить с телками. Плюс реснички мне помогают! Мне кажется, Лешу это парит, мы когда ругались с ним, он говорил: “Я одеваюсь лучше тебя! Читаю лучше тебя! Выгляжу лучше, чем ты!”. Я когда переслушал это, то понял: все, его понесло.



Каким должен быть хип-хоп

Хип-хоп должен быть огромным. Должны быть Грибы, должны быть Miyagi и Jah Khalib. Это все должно быть. В Америке же нет такого понимания “плохой хип-хоп”: либо ты делаешь совсем уж говно, либо ты делаешь хорошо.



Биф с Навальным

Я сейчас делаю так называемый блог (хотя никакой я не блогер, не буду туда лезть) — поставлю факты так, как это делает Навальный. И окажется, что он кремлевский. Но если бы мне Кремль сейчас дал бабки, я бы взял.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Самый дружелюбный выпуск года.
"Я готов драться. 50-0 против 27-0".
Лучшее из инстаграма певицы, актрисы и поэтессы.
Участница Pussy Riot — о Петре Верзилове, бисексуальном опыте в тюрьме и предложениях от людей, продюсирующих Lana Del Rey и Dua Lipa.