Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты

Поле — новый центр движа в Москве

Что это такое, кто его придумал и куда мы пойдем на Хаски.
Комментарии
0

Два постковидных года приучили нас, что в области концертов, фестивалей и вечеринок все только закрывалось, отменялось и переносилось. На этом фоне сейчас происходит что-то удивительное: в Москве открывается новый музыкальный и культурный спот. Рассказываем, что такое "Поле" и кто его придумал.


Ямское Поле — оно же просто Яма — непарадный район Москвы. Хотя и находится почти в центре, он больше напоминает депрессивную промышленную окраину. От энергичного центра он огородился железнодорожной линией вдоль Бутырского вала и хайвеями Третьего кольца и Ленинградки. Внутри — много телекомпаний, занимающих ветхие здания (по жесткой иронии ВГТРК сидит на улице Правды), старые типографии, да руины советских заводов, которые сейчас сносят, распаковывая потенциал района для застройщиков дорогого жилья.

Но это не значит, что на Яме нет жизни. Тут был мощнейший медиакластер. Тут гудел в казино Golden Palace криминальный мир. Где-то тут, снимая первые интервью в арендованных студиях, Дудь начинал свою ютуб-карьеру. Тут проходил фестиваль Боль, первым собиравший тех артистов, которых на другие фестивали звать еще не решались — оттого и ставший неистово модным. А недавно в Яме появилось Поле. Точнее "Поле" — новое пространство для концертов, вечеринок и творчества. Оно огромное — The-Village так и пишет: "размером с три "Мутабора", сразу предлагая сравнивать его с самым берлинским местом Москвы и ее главным техно-форпостом.

Создатели Поля — это люди, которые вместе с создателями "Мутабора" когда-то запустили фестиваль электронной музыки Outline. Еще они открывали временные клубные проекты в схожих индустриальных декорациях — их названия ЭМА и Кругозор принято вспоминать с ностальгией. В одном из них, Леше Дымарском, олды, которые помнят Rap.ru, не без удивления узнают ведущего "Битвы за респект". На этом "Поле" еще много игроков. Имена некоторых широкой аудитории ничего не скажут. Даже если упоминать Sila Sveta — их, скорее, знают профессионалы, это не поп-фигуры, хотя у них сумасшедшая история успеха — люди из Москвы, которые ставили свет на сольных концертах Дрейка.

Их новый дом, новое место движа — гигантский клуб в промышленном здании, где при желании можно проводить фестивали на много сцен. Три этажа с внутренним двором и крышей очень этому способствуют. Впрочем, создатели "Поля", кажется, никогда не называют его словом "клуб". Чаще звучит более универсальное "пространство", потому что здесь есть потенциал, чтобы устраивать и кинопоказы, и художественные выставки, и открывать творческие резиденции или подселять симпатичные креативные бизнесы. Вот эта формулировка, кажется, объясняет "Поле" должным образом: "многоуровневый офлайн-санаторий для совместного творчества, отдыха и сотрудничества в креативных дисциплинах".

"Поле" приоткрылось в декабре четырьмя тестовыми вечеринками. Их лайнапы как будто бы специально собраны так, чтобы показать: здесь ждут самых разных людей. Потом "Поле" закроется, чтобы усиленно начать готовиться к новому сезону — и попробовать еще раз нас удивить в 2022-м.



17 декабря
"Вайбы"
Хаски, 555ТРАКС555, Бхима, Yosef Minor, Mix Master Kutyma, Rudebwoy P, Працтал Фрактал, ПУШШ
Рэп

Билеты: https://bit.ly/3d9krGX


18 декабря
"Между народов"
Tamburi Neri (IT), Simple Symmetry, Margenrot, Koyil, Bogdamn, Иван Смекалин
World music


24 декабря
Кафе "Снежок"
Предновогодняя фантазия, окутанная вьюгой; лайнап из 10 артистов, чьи имена станут известны накануне


Выиграй 2 билета на "Вайбы" — переходи в наш телеграм-канал и оставляй в комментариях стих со словом Поле. Отдадим билеты тому, кто нам больше понравится. Билетов у нас 10, разыграем все.


comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".