Тексты

Что послушать — плейлист новинок

Казахский кач, сэмпл из "Мимино" и лучший за долгое время трек Коржа

Слушаем новый выпуск нашего еженедельного плейлиста с новинками с комментариями редакторов. Это наш субъективный выбор интересного за неделю.

Треки недели мы собираем в этом плейлисте на стриминге MTC Музыка — это партнер рубрики.

Если вы хотите обратить наше внимание на новый трек, есть почта редакции [email protected].













Куок “Una”

Фирменный куоковский звук, когда от безразличной манеры до крика расстояние — секунда. Все-таки о разрушенных отношениях у Куока получается лучше всего.


Макс Корж “Моя девочка не верит мне”

Возможно лучший за последние годы трек Макса. Здесь тоже о любви и тоже с ней не всё ладно, но нарратив другой: пацан слишком занят делами с другими пацанами, но он найдет время и успокоит свою малую. 100% Корж — от припева щемит в душе.


другдиджея “Иешуа”

"Кислятина из спальных районов, нетипичная психонавтика живого хип-хопа, дружеский балаган для хороших творческих людей" — так определяет себя другдиджея, мы согласны. Трек в светлом настроении Камаси Вашингтона.


Niman, Truwer “Whoop”

Качающий продукт из Казахстана, где другого почти не делают. Ниман и Трувер когда-то были в ближнем круге Скриптонита, но и покинув его, делают мощно. О чем? Совершенно неважно, пока качает.


Коста Лакоста “Перезвоню”

“Я перезвоню, когда розы зацветут в снегах Антарктиды”. Друг Элджея на этом сингле (и на других) предстает серьезной версией Артура Пирожкова — холодный альфач. На эстраде такого давно не хватало.


Mirele, Biicla “Зависима”

Печальной женской песне всегда шла на пользу инъекция электроники. Mirele выпустила отличный альбом “Мрак привет”, а Biicla, недавно тоже дропнувший лонгплей, интеллигентно подсветил одну из песен с него.


Sapa 13 “Помню”

Сэмпл из “Мимино” сразу располагает слушателя к песне. “Помню” — самая тихая на альбоме “Dog Friendly” и от этого её хочется слушать внимательнее. Некие вайбы раннего Ассаи.


I61, Слава КПСС “Internet”

Дурашливая вещица с альбома “Storytell” — буквально про интернет. Славу КПСС зовут, когда нужна нота абсурда или нетривиальная история на тему, здесь он просто рассказывает про свою историю покорения всемирной сети.


Тальник “Неизбежная близость”

Коля Редькин в своем канале с любовью пишет о группе Тальник: “Казалось, группа наконец нашла себя в песнях бытового уюта и успокоила свои поиска. Но тут выходит ипи «Скорлупа» на четыре песни, и там никакого уюта вообще нет. На голоса наложен дисторшн, тут и там возникают жужжащие шумовые кусочки. Мне почему-то это альтернативное звучание напомнило Дельфина времен альбома "Ткани”. Трудно не согласиться с этим, как и с тем, что времена альбома “Ткани” у Дельфина были замечательными.


Нигатив “Нить”

Классик русского рэпа, Нигатив из Триады вернулся со своим самым “олдскульным” альбомом, со звуком Триады, по которому скучает немало возрастных слушателей. “Нить” — это прямо-таки квинтэссенция триадовского звука и тематики: искренность, душещипательный сэмпл, все на месте.


Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги
Любимая группа всех музыкальных критиков говорит об альбоме "Post Hardcore", Тольятти, локальности и счастье, которое возможно только в старости. А еще о своих героях — Мамонове и Викенде
Дружба с Замаем и Славой КПСС, вебкам, капкарашка и мураши, Тарантино и Балабанов — обстоятельный разговор с группой-открытием