Тексты

Что послушать — плейлист новинок

Моргенштерн снова в топ-1, Каста с мощным сторителлингом

Слушаем новый выпуск нашего еженедельного плейлиста с новинками с комментариями редакторов. Это наш субъективный выбор интересного за неделю.

Треки недели мы собираем в этом плейлисте на стриминге MTC Музыка — это партнер рубрики.

Если вы хотите обратить наше внимание на новый трек, есть почта редакции [email protected].











Baby Melo, Молодой Калуга “Больше”

Пока Baby Melo читает, что в свои 15 (или уже 16?) лет больше не “кидает нариков на бабки”, молодой отец Молодой Калуга в своем куплете рассказывает, что “сыну нужен гвап”, поэтому он стал больше продавать запрещенки. Песня с контрастом и про разные уровни ответственности.



DJ Stonik1917, Mirele “Когда твоя девушка больна”

Под лоуфайный хаус DJ Stonik и Mirele поют о том, какой это отстой — пропустить любимую вечеринку. Сопереживать, наверное, получится не у каждого.



Михаил Сегал, Каста “Сказка черная краска”

В истории Касты уже была одна “Сказка”, написанная больше 20 лет назад. Новая тоже мрачная, тоже не совсем до конца принадлежащая группе — в ней звучат стихи авторства Михаила Сегала, давнего товарища и клипмейкера ростовчан.

Неделей ранее песня со сказочными мотивами вышла у Хаски. Но только если у него светлого не отыскать, то творение Касты заканчивается ощущением надежды.



Dead Blonde “Детка киллер”

Дискотека 80-х в новом треке певицы ностальгического жанра. Будущий альбом называется “Перестройка”, поэтому характерных синтов и клэпов будет много.



Boris Redwall, Lovv66 “Esli ne ti”

Ловву66 очень идут Казантип type beats.



Монеточка “У мамы есть секрет”

Кажется, это такая песня, которая не совсем найдет отклик у давнего слушателя Монеточки, но зайдет тем, кому важно, что 8 марта выходит трек про мам, которые против.



Noize MC “Kalinka”

Нойз отправляется в тур по Америке, Канаде и Европе, и сопровождает его песней на английском о том, как российские артисты никому там не нужны.



Моргенштерн “Последняя любовь”

Алишер возвращается к гитарному звучанию первых альбомов и попадает в топ-1 сингловых чартов. Вроде как у него давно не было таких побед.



Kai Angel “Show Off”

Над новым треком поработал канадский продюсер Towa, у которого в кредитсах коллабы с Destroy Lonely и Jeleel. Кажется, что песне всего на полторы минуты не очень подходит название “Show Off”, но может быть в этом и смысл.



The Dawless, Кассета, Low Liquid “Знаешь почему?”

Их прошлая совместка “Kino” стала хитом. Этот трек, возможно, таким не будет, но свою функцию — растрясти на условной тусе System 108 — выполняет.


Она назвала его “долбоебом”, он ее — “тупой пиздой”
Обсуждаем крупнейший биф за последнее время, конфликт Платины с ВКонтакте и новый релиз Toxi$
Конфликты, неожиданные встречи и Vacio против рэпа