Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты

Паша Техник освободился — и сразу дал интервью

Рассказал, как и за что его посадили и почему это скрывали.
Комментарии
0

Паша Техник дал первое интервью после возвращения из тюрьмы ютуб-каналу Вписка.

Пересказываем краткое содержание разговора:

Когда его провожали, вся зона плакала. Даже кича стучать начала: "Пашок уходит". Сидел с рецидивистами, поклонников среди них не было. Проблем тоже не было.

Он сел за повторное вождение в нетрезвом виде. Он не знал, что за это можно сесть. До этого его лишали прав. Все полгода до этого он был невменяемый, за что ему стыдно. Он злоупотреблял антидепрессантом с алкоголем.

Его тянуло прокатиться пьяным, "трезвому мне вообще не нужна эта машина". Он сел за руль хаммера, помнит только отрывки, "5 минут где-то и чик-чик — всё". Его отвезли в отделение, а утром на суд, он заплатил штраф. Через 2 месяца позвонил дознаватель, сказал, что возбуждено уголовное дело по 264 статье, но максимум будет условный срок. У Техника была непогашенная судимость, а статья допускала наказание до 2 лет лишения свободы. Поэтому Техник засомневался, точно ли максимум — условный срок. Его успокоили, что точно. Но в итоге запросили год и 4 месяца строго режима, поэтому он сразу ехал на суд с вещами.

Пока Техник был в тюрьме, его жена вела его инстаграм ("Я ей говорил — держи связь"). Он не хотел, чтобы стало известно, что он сидит — потому что это не красит.

Он сбивчиво рассказывает про случаи с 2017 года, когда он что-то совершал под воздействием таблеток и алкоголя. Он помнит не все. Перечисляет какие-то конфликты в чайхане, вспоминает как их сняли с самолета, комментирует фото, где он лежит на кафельном полу с руками за спиной. Он попадал в отделения полиции, два раза терял паспорт в невменяемом состоянии. Такое сходило ему с рук, хотя стоило задуматься.

Перед судом он сдавал биохимию — у него нашли гепатит С. Он себя чувствовал плохо, но после тюрьмы это изменилось: "Полгода это из меня выходило".

Если он переставал употреблять, у него начинались панические атаки. Его утро в последние полтора года перед тюрьмой начиналось с двух литров пива натощак. Из-за этого он набрал вес. Ему говорили: "Тормози, у тебя ребенок", но это не работало. Он считает, что реабилитация ничего бы ему не дала, потому что ее в любой момент можно было бросить, уехать — в отличии от тюрьмы.

В тюрьме его окружал "печальный" контингент — за 30, уже неоднократно судимые, "с лицами шарпеев", складки, на свободе они бухали и ничего другого не видели. В тюрьме их приводят в порядок.

С ним сидел человек, который мог поднимать сигарету и коробок спичек — насколько можно понять из рассказа Техника, силой мысли. Люди накрывали колоду карт двумя руками, но она пропадала — и оказывалась у фокусника.

В тюрьме кормят нормально. "Мясо есть, но не то что ты прямо сидишь, у тебя котлеты!" Селедка ему надоела.

В тюрьме предсказатель предсказал ему, что пьянство за рулем сделает его инвалидом. "Я же за это сижу!"

Пока он сидел, его семья жила на то, что "конторы некоторые грели, я был на зарплате, так скажем. Вы же тоже внесли, чего вы прикидываетесь?"

Техник думает поучаствовать в боях на ютубе. Хочет гонорар от 3 миллионов. До декабря хочет выпустить альбом. На нем будет Гуф. "С Шурой договариваемся". Хотел бы записать фиты со 104 и Jeembo. У него будет тур, он будет стараться выступать без фонограммы, но вообще он многое не помнит.

В тюрьме он хотел устриц нормальных.




comments powered by Disqus
Рассказал о проблемах жанра — отсутствие новых персонажей и слишком длинный формат.
Говорит, что выгорел после сдержанной реакции на альбом 2019 года и спада популярности коллектива.
Все слушают новый альбом Брутто и волнуются за рунет.