Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
автор: Андрей Никитин

Фестивали :: На выходных в Москве пройдет Outline — лучший электронный фестиваль в городе

Кризис мощно ударил по фестивалям в России. Как ни странно, это не стало помехой для независимого феста Outline.
Комментарии
0

Прошлое лето было не то что нынешнее.

Крым уже был "наш", и рейтинг президента взмыл так высоко, что приходилось сильно задирать голову, чтобы его разглядеть. А цены на нефть только-только начинали свое движение в противоположном направлении, чтобы однажды потащить за собой курс рубля. Лето было веселым, люди хотели развлекаться, и деньги на это были.

Достаточно вспомнить, что тем летом в Москве прошло три ну очень больших музыкальных фестиваля с ну очень серьезными лайнапами: двухдневный Park Live на ВДНХ, "Субботник" в Парке Горького и ветеран жанра "Пикник "Афиши" в Коломенском. Тысячи зрителей, большие звезды на сценах, спонсорские средства...

Но, знаете, если бы меня спросили, какой из них был самым лучшим, я бы ответил, что никакой.

Все они со своими звездами и бюджетами тем летом были уделаны людьми, организовавшими фестиваль в буквальном смысле на пустом месте — в Мневниковской пойме, где город Москва внезапно превращается в сюрреалистическое пространство с перелесками, развалинами, картингом, байкерами Хирурга (база "Ночных волков" расположена неподалеку) рекой и общим ощущением заброшенности.

Мероприятие, названное Outline, идеально вписалось в эту атмосферу запустения и разрухи. Ночной танцпол собрали из грузовых контейнеров, дневную чилл-сцену оборудовали на лужайке, в заброшенных домах по округе разместили арт-инсталляции. А еще был нереальный танцпол в лесу, не похожий ни на что вообще, из того что мне доводилось видеть на рейвах или фестивалях.

На следующий день все наперебой говорили про Outline.

Ну или у меня просто такой круг общения. Общие выводы были следующими: "Это настоящий успех. Такого не было никогда. Сделанный по канонам DIY фестиваль, получился самым искренним музыкальным событием, где собрались исключительно приятные люди и царила нереально дружественная и расслабленная атмосфера. Требовательная, избалованная регулярными выездами в Берлин столичная техно-тусовка признала, что в Москве могут проходить события сопоставимого уровня, куда будут ездить тусовщики из Европы.

Что случилось дальше?

Зимой, когда настало время букировать артистов для больших летних фестивалей, курс валют продолжал свое непредсказуемое родео, превращая любую попытку собрать звездный лайнап в неминуемый попадос. Последствия оказались такими: "Субботник" взял паузу на год, Park Live хоть и сохранил название, по факту превратился в стадионный концерт Muse, "Пикник "Афиши" заявил самый экономный лайнап за последние лет пять.

На этом фоне андерграундный Outline чувствовал себя гораздо лучше других. Он не только не ужался, но и сделал шаг вперед: больше сцен, музыкантов, артистов, пиара. Плюс, новое место — Карачаровский механический завод, снос которого был приостановлен, чтобы провести фестиваль. Главные городские издания уже опубликовали анонсы (раз и два с фоточками), из которых понятно, что в этом году от Outline ждут многого.

Но второй фестиваль — это как второй альбом, после первого успешного. Появляются опасения, а что если не получится так же тепло и лампово, как в предыдущий раз; а что если кроме приятных людей придут неприятные; и так далее. Но все равно это дико интересно. Лично я очень завидую тем ощущениям и переживаниям, которые испытывают люди, с нуля строящие в Москве собственный Sonar.




КАК ВЫГЛЯДЕЛ OUTLINE В 2014 ГОДУ
фото Camille Black, источник facebook Outline














Ранее в потоке "Фестивали": FKA Twigs, A$AP Rocky, Skrillex и другие на Sonar'2015


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.