Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Вячеслав Александров

Нэйт Диас топчет ирландский флаг и больше не хочет драться за 20 тысяч

LastRound.ru — о том, почему поражение от Конора Макгрегора не должно расстроить Нэйта Диаса.
Комментарии
0

Чтобы подготовиться к этому бою, Конору Макгрегору нужен был собственный зал в Лас-Вегасе — и не надо удивляться тому, что этот зал появился через сутки после того, как Конор попросил. Там реально построили зал под него за один день. Работать предстояло много над чем, но больше всего — над выносливостью. В первом бою Макгрегор постучал за две секунды не от того, что плохо борется, и не от того, что Диас его сломал: Макгрегор просто устал до пятен в глазах и не хотел больше продолжать. Это был его первый бой в 77 кг — он мог есть все что угодно, он рассказывал, что впервые может есть мороженое перед взвешиванием. И его подзаплывшее, потяжелевшее тело оказалось неготовым даже к двум раундам.

Макгрегор много работал над выносливостью, но во втором бою уже после 10 минут выглядел уставшим. Вам могло показаться, что он сдох, что он снова плохо готов, но это не так. В своей карьере Конор только один раз дрался три раунда — три года назад против Макса Холловея. Еще были 9 минут 57 секунд против Чеда Мендеса. Все остальные бои Конора в своей весовой категории в UFC занимали меньше 7 минут.

Ключевой проблемой Макгрегора в первом бою была его заряженность на нокаут: он слишком хотел это сделать, очень вкладывался в удары и терял силы. Новый Конор оказался умнее. Сейчас он дрался 25 минут — да, он очень устал, но смог распределить силы по всей дистанции.

Уже по бою Артема Лобова в андеркарде было видно, над чем еще работали в команде Макгрегора: Лобов сушил ногу своего соперника страшной силы лоукиками — и Крис Авила, человек из команды Диасов, в какой-то момент начал поджимать отбитую ногу, боясь получить новый удар.

Макгрегор начал с того же — и в следующие два-три дня Нэйт Диас будет заметно хромать, если он, конечно, вообще намерен ходить в ближайшее время (в этом есть некоторые сомнения). По этому уже было понятно, что Макгрегор настраивается на полную дистанцию: лоукиками на старте боя он хотел нанести Диасу такой урон, чтобы минимизировать исходящие от Нэйта угрозы в поздних раундах.

Выносливость у Нэйта, конечно, лучше, чем у Конора. Он больше — и клинч с таким физически сильным человеком тоже забирал энергию у Макгрегора. Но здесь можно заметить вот еще какую особенность: Нэйт Диас участвует в триатлонах. Последний был за 55 дней до боя с Макгрегором: Диас проплыл 1,5 км, проехал 40 км на велосипеде и пробежал 10 км — причем оказался в десятке лидеров. Триатлонами Диас отлично прокачивает выносливость, но вместе с тем увлечение циклическими виды спорта убивает скорость. Это заметно по боям Нэйта: в нем нет скорости и взрыва, он берет за счет того, что всегда готов идти вперед и монотонно насыпать по сопернику огромное количество ударов.

Макгрегору удалось решить эту проблему: он, как мог, избегал рубки, быстро бил и отходил, не застаиваясь. Когда Диас начинал поджимать, Конору приходилось переходить на бег — это, возможно, не дает ему уважения в глазах невыспавшихся любителей единоборств из России, но это правильная тактика в бою против превосходящего тебя по габаритам соперника.

Забавно смотреть, как много людей сейчас считают, что выиграл Диас — так, как если бы это был конкурс на самое грозное окровавленное лицо и самый длинный средний палец. Макгрегор взял первый, второй и четвертый раунды. Диас, конечно, после боя сказал, что он слишком честный, поэтому победа не у него, но вы должны были расслышать фальшь в его словах. Если после первого боя он сказал "i'm not surprised" ("я не удивлен"), то теперь должен говорить "i'm not upset" ("я не расстроен").

Просто подумайте: а зачем Нэйту нужна была победа в этом бою? При счете 2:0 в пользу Диаса в третьем бое с Макгрегором было бы мало смысла. И с кем бы Нэйт дрался дальше — с Рустамом Хабиловым за 20 тысяч долларов? Вы вообще в курсе, что Диас зарабатывал 20 тысяч за выход на бой до того, как повстречал Макгрегора? С Конором он получил 500 тысяч за выход на первый бой и 2 миллиона за выход на второй. И никакой другой соперник ему не интересен: Диас хочет третий бой — и при счете 1:1 его должно быть совсем просто организовать.

Плохо, конечно, что они обнялись после второго боя — это может помешать раскрутке третьего. Но повод можно найти легко. Дарю один. После интервью с плеч Конора Макгрегора упал ирландский флаг, и тут подошел Нэйт Диас. Камера этого не показала, но может сложиться впечатление, будто Диас специально встал на этот флаг и вытер об него ноги, а заметивший это представитель атлетической комиссии подошел и не без усилий вытянул флаг из-под ног Нэйта. Пересмотрите этот момент еще раз. Вполне возможно, он станет затравкой для третьей войны Макгрегора с Диасом: на пресс-конференциях снова будут летать бутылки, офицеры полиции будут разнимать бойцов — и оба станут еще богаче.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 соперников Федора Емельяненко, выступавших на Олимпиаде

Ring Girls Versus. Арианни Селесте против Анжелики Андерс

Ломаченко, Роналду и сестры Кардашьян. За кем следит Макгрегор

Мама-анархия. Почему женские бои становятся все интереснее

Клуб 100. Бойцы ММА, которые провели больше ста боев


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.