Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Автор: Максим Саблин

Next Up: Kenny Mason — сознательный рэп с энергией гранжа

Не стандартный рэпер из Атланты, не стандартный эмо-певец.
Комментарии
0

Откуда он

Кенни Мейсон представляет DIY-сцену Атланты. Округ, в котором он вырос, называют "Кремниевой Долиной трэпа": здесь начинали карьеру 2 Chainz, Young Thug, Waka Flocka Flame и есть множество местных артистов. Высокая конкуренция требовала от местных самоучек отличаться от соседей, искать и развивать преимущества, что отразилось в подходе Мейсона.

Кенни учился писать музыку около десяти лет. Не только читать, но и делать биты, записывать треки самостоятельно, а после и организовывать концерты. В песнях он часто вспоминает о временах без еды, детстве без отца и как из-за тети он оказался на улицах. Например, сюжет "Angels Calling" построен из мыслей о пережитом ранении в грудь и ответственности перед семьей.





Как о нем узнали

Два первых микстейпа Кенни прошли незамеченными. А обратили на него внимание всего пару лет назад благодаря синглам "22" и "Nike 2" на саундклауде.

Свою роль также сыграло знакомство с режиссером Насером Булачем, снявшим видео "Firestarter". Оно собрало более 100 000 просмотров в твиттере и получило респекты от J.I.D. и Earthgang.

Среди сниппетов Кенни в интернете был фрагмент песни "Hit", на которую лучше прочих реагировали на концертах. Артист сделал видео и на нее — и оно принесло 2,5 миллиона просмотров, поддержку от коллег по сцене, внимание крупных медиа и лейбла рэпера Russ.





Как он пишет песни

Главная задача, которую Мейсон ставит перед треком — это удержать внимание слушателя. Для этого он постоянно меняет скоростной флоу, переходит на вокал или вставляет короткие сюжетные интерлюдии посреди песен.

"Я смотрел много интервью Брюса Ли, когда учился писать, — вспоминает Мейсон. — Он часто говорил, что нужно научиться демонстрировать величие. Не выставлять его напоказ, но проявлять так, чтобы все тебя уважали. Я бы хотел быть Брюсом Ли среди музыкантов".

В числе любимых музыкантов Мейсон упоминает Lil Wayne, с которым его роднит любовь к рок-музыке, а также Smashing Pumpkins и Foo Fighters. "На меня повлиял альтернативный рок, — говорит о своей музыке рэпер. — Мне нравится текстура из звука. То, как звук гитар наслаивается друг на друга и гармонирует с голосом. Я попробовал сделать нечто подобное в "Anti Gravity," "Pretty Thoughts" и "Metal Wings", и чувствую их одновременно как песни Foo Fighters и нечто совсем другое".





Что слушать

Начать знакомство точно стоит с синглов "Hit" и "Metal Wings". В них Мейсон демонстрирует как пулеметный флоу, так и его гранжевые эксперименты.

После этого логично переключиться на дебютный альбом "Angellic Hoodrat". Рэпер воспроизводит мысли человека, который хочет вытащить себя и семью из бедного района всеми доступными средствами, в том числе очень жестокими. Это сводит его с ума, ставит под угрозу близких, а безвыходность положения наносит глубокие душевные раны.

Хотя альбом завершается яркой и хвастливой "Hit", Мейсон признается: "Чувствую ли я себя рокстаром? Я просто стараюсь увезти маму с района. Мои напарники, вот они рокстары. Они постоянно ходят на грани. А я музыку делаю".



comments powered by Disqus
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.