Тексты
Текст: Андрей Никитин

"Не понимаем состояние индустрии": в новой школе новый биф

Участвуют Kai Angel, 9mice, Toxi$, Elyaplugg!, а началось все с фото Платины

Новый биф разгорелся (и потух) в телеграм-каналах рэперов новой волны. Участвовали Kai Angel, 9mice, Toxi$, Elyaplugg, а началось все с фоточки Платины. Выясняли, кто оригинальный в этой игре, а кто слепо копирует, делили эдлибы и обещали не иметь дел с русской индустрией — в общем, было нескучно. Рассказываем об этом по порядку.



С чего началось: с фотографии Платины и Toxi$ в канале routine, где в подписи были эмодзи змеи и "gang". Платина репостнул ее и подписал "Гадюка генг, кто не лох".







Что он хотел этим сказать: похоже, это относится к Токсису, у которого даже в профиле инсты есть хештег "гадюкагенг". Наверное, это связано с Young Thug, который давным-давно заразил рэп одержимостью к эмодзи с зеленой змеей и слову slime (аккаунты Токсиса в соцсетях называются toxis_slimey).


Что в этом криминального: у Kai Angel с 9mice есть объединение Viperr, viper переводится как "гадюка". Поэтому Kai Angel сделал репосты этого фото и начал ставить многочисленные эмодзи клоунов.







Попутно, кажется, Kai Angel решил посмеяться над Платиной, который часто на фото в кедах Rick Owens — с тем посылом, что это давно немодно.







Какие прозвучали обвинения: 9mice и Kai Angel записали несколько очень эмоциональных кружков.

Сначала они возмутились тем, что какой-то человек продает футболки с надписью 9mice и сам пишет им об этом. После слов "Вы заебали все пиздить, хули у вас нет ничего своего?" они перешли к рэпу. И начали с 19-летнего рэпера/стримера elyaplugg!, который "спиздил последний трек ["left4u"] один в один" с трека maajins "wait4u".

"Мы не понимаем состояние русской индустрии", — дважды повторил Kai Angel, а дальше сказал, что "гадюка генг" у Токсиса — это "перевод буквальный" viper, слова, "которое с ними связано".

"Вы хуй дождетесь совместных песен с русскими чувачками", — сказал 9mice "напоследочек". — "Потому что мы будем делать только с Фараоном". "Да, может быть, с Фараоном сделаем. Но ни с кем больше", — подтвердил Kai Angel.



Была ли реакция: Toxi$ ничего не отвечал ни на это послание, ни на предыдущие — возможно, держал в уме, что у его телеграма значительно больше аудитория. Либо просто ему это не было нужно.

Вот что он, не привлекая особого внимания, написал где-то на дне комментариев в ответ на вопросы подписчиков про viperr: "Забейте, пацаны! Когда зафлексил под их трек (видимо, речь о тиктоке/коротком видео — Прим. The Flow), всем было по кайфу. Я говорил по приколу, не более того, Роберт [Платина] также по приколу написал, вообще не зная об их существовании. Поэтому забейте" и "Это плохо, что я зафлексил под их трек, больше такого не будет, отпали навсегда".



Зато вайперам стал отвечать elyaplugg!. Он снял видео, как вытирает ноги о футболку с надписью Viperr.





реакция Kai Angel




И выложил видеонарезку, где со словами 9mice об их оригинальности смонтированы:

— фрагмент трека 9mice "Имя", который очень похож на Coults "Visa"

— фрагмент трека 9mice "Kiko", который повторяет/переводит припев Bladee в песне с Palmistry "Bad Vibes"

— фотки западных артистов в похожей эстетике

И еще Еля записал много голосовых сообщений, где говорил, что Viperr преподносят себя как "уникальных, не таких как все", а на самом деле "по факту вы такие как все". Что 9mice читает на альбоме "мы не факаемся с русской индустрией", а сам "записывает каждый день тиктоки, просит Инст Рину придумать челлендж, танец, постит в телеграм тиктоки Генсухи, Ани Акулич. Это нормально, у тебя вышел релиз, ты его продвигаешь, но вхуя ли ты пиздишь: "Бро, я не такой".

Еще Еля поговорил о том, байтит ли он Viperr: "У нас нет ничего общего, помимо эдлибов "воу", "виу", "вау", которые мы оба взяли у одних и тех же западных артистов".


Чем ответили Viperr: Kai Angel выложил видео, в нем Еля на сцене говорит кричалку "Я говорю go, вы говорите…", и это смонтировано с видео, где Ken Carson на Rolling Loud кричит похожую кричалку "When i say go…" — и вряд ли подопечный Playboi Carti подсмотрел это у Ели.

И они вместе посмеялись над ответами (и видеоразоблачением) elyaplugg!.

Kai Angel написал, что трек "Имя" они показывали Coults "и челу вкатило", что "Kiko" — это "сэмпл вокальный, оммаж" и "вы же не говорите что “все танцуют костями” это байт элвана". А фото в таком стиле они сделали первыми.

"Есть то, что ты делаешь в рамках жанра, вдохновляешься теми же вещами, что и другие и это твоя суть — а есть лошки, которые надевают на себя маску потому что это тренд", — подвел итог Kai Angel.

"Говорить что "Lipstick" это копирование Опиума — вы совершенно конченные тупицы которые не разбираются в понятиях лево и право", — написал он же.

И ответил на коммент, пообещав, что будет собирать не меньше, чем Платина.







Финальный посыл был такой: "Отворачивайтесь от нас все нахуй чуваки. У вайпер нет приятелей. Мы настолько впереди что вы даже представить не можете насколько, эта волна скоро всё снесёт, только уже поздно будет нами выебываться".

И на этом моменте олды могли бы почувствовать вайбы молодых Окси и Шокка образца 2011 года.



Что послушать у героев этой статьи:

9mice выпустит EP "Weow or never" до конца лета

Kai Angel выпустит EP "Angel May Cry" 7 июля

Toxi$ выпустит EP "Jazz Do It" 7 июля

Elyaplugg! выпустил "Don't Make It Viral!!!" 16 июня

В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Герои рубрики повышают рождаемость, низвергают классиков и хотят лечить хламидии