Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Интервью: Руслан Муннибаев

Надя Карпова: "Испанию не пройдем. А вот Португалию смогли бы"

О "Валенсии", российских сборных и в каких рэп-клипах не снялась — главная звезда женского футбола в России.
Комментарии
0

Год назад нападающая женской российской сборной по футболу Надежда Карпова перешла из подмосковного клуба "Чертаново" в испанскую "Валенсию". За это время благодаря своей игре, внешности и легкой манере вести соцсети она стала олицетворением женского футбола в России и ролевой моделью для многих девчонок, появилась на обложках глянцевых журналов, раздала с десяток интервью и закрепилась в команде. 27 июня Надя приехала на московскую adidas Creators Base, где провела автограф-сессию и игру с поклонниками на поле. А также дала интервью The Flow.




— У тебя полтора месяца назад закончился первый сезон в "Валенсии".

Да, где-то так. У нас была игра ответная в кубке Королевы, мы проиграли, не прошли дальше — и сезон закончился.



— Пятое место чемпионата Испании для твоего клуба хороший результат?

Нет, очень плохой, в прошлом году они были вторыми или третьими (в сезоне 2016-2017 клуб завоевал "бронзу" — прим. The Flow). Тренера уволили. Девять или десять девчонок ушли из команды, с ними не продлили контракты.



— После сезона не разбирали, почему так получилось?

У нас есть занятия по аналитике, но чтобы после сезона садиться разбирать — такого нет.



— Ты довольна собой как спортсменом?

Нет, ожидала большего от себя. Хотелось бы стабильнее играть. Первая половина сезона была клевая, я забила три гола. Стабильно выходила в основе, как минимум, по тайму играла. Вторая половина получилась смазанная, стала меньше играть. Не знаю, с чем это связано. Я рада, что получилось адаптироваться, проявить себя в первом сезоне и то что не выгнали, блин.





— Твой контракт на два года не гарантировал того, что ты останешься на следующий сезон?

Ну конечно, если бы руководителям не понравилось, они могли бы отдать в аренду. У нас там со многими сейчас сделали.



— Год назад для тебя большим событием был сам переход в европейский клуб. Сейчас есть какие-то другие амбиции? Перейти в более известный клуб?

Нет, я же знала, что контракт на два года. Мыслей куда-то переходить нет. Сейчас я полностью адаптировалась, говорю на испанском и мне нужно просто прибавлять. Больше играть, больше пользы приносить команде. Выше пройти в чемпионате, в кубке.



— Вообще есть интерес со стороны других клубов?

У меня нет агента, я сейчас сама все делаю. Постоянно выходит куча людей, агентов — испанских в том числе. Но я сейчас ничего не рассматриваю.



— Тебя часто спрашивали о различиях российского и испанского женского футбола. В целом, это понятно: количество людей на стадионе, инфраструктура и так далее. Есть какие-то менее заметные отличия, которые ты поняла уже после сезона в Испании?

Отношение самих игроков к процессу. Я только под конец узнала, что у каждой девчонки в нашей команде есть личный тренер. Я тоже планирую нанять на следующий сезон. И конечно, аналитика игр. Есть отдельный тренер, который снимает все игры, потом подходит к тебе и показывает именно твои моменты: что правильно сделала, что неправильно. В России мне самой приходилось искать на Youtube игры, смотреть эти видео по часу сорок, мотать, выискивать себя. Тут за тебя все это сделали, проанализировали, сказали, как нужно играть и чего от тебя хотят. Противников тоже детально разбираем, есть отдельные занятия для защитников и для нападающих.



— Твои одноклубницы замечают внимание к тебе в России?

Да, подшучивают: "О, ты звезда, привези нам журнал!". Я выкладываю в инста-сторис людей, которые фоткаются с этим журналом — одна вырезала из фотки лицо болельщика и подставила своё. А другая сфоткалась с совершенно левым журналом и прислала мне: "О, смотри, я тоже с тобой сфоткалась!".





— Кто главная звезда у вас в команде?

У нас есть капитан сборной Колумбии (Наталья Лагуадо — прим. The Flow), она попала в символическую сборную года. Также есть бывший капитан сборной Голландии (Дженнифер Врегденхил — прим. The Flow), она выиграла прошлый Евро, это топ. Очень сильный уровень.



— В Википедии на странице твоего клуба написано, что в клубе есть еще один русский игрок — Persephone Goronchevski. Знаешь что-нибудь об этом?

Нет. Может, в молодежной команде? Не слышала.



— А вообще наши девчонки играют зарубежом, кроме тебя?

Вроде бы сейчас нет. Раньше играли. В этом вообще ничего такого нет. Просто сейчас это прибрело такой хайп, потому что и из мужчин никто не играет. Обычное же явление. У нас в лиге играют арабки, японки, со всех концов света. Ничего такого.



— Ты с октября прошлого года не вызываешься в сборную России.

Ага. Последняя игра была с Уэльсом, 0:0.



— И, как я понимаю, с тренером у вас отношения не очень.

У нас вообще отношение к игрокам очень странное. После той игры со мной уже полгода никто не разговаривал. Мы сыграли, тренер в послематчевом интервью сказала обо мне — видели, да? Потом они без меня поехали в Уэльс и там проиграли 3:0. И ничего. Со мной никто не связывается, ничего не говорит. Странно.



— В бытовом плане тебя в Испании все устраивает?

Да, абсолютно. Поначалу были проблемы, мне казалось, что я будто на сборах — еще чуть-чуть и уеду. Интернет не могла провести. А потом привыкла.





инстаграм Нади: @karpichito





— Валенсия мне показалась не то что бы провинциальным городом, но все-таки не Барселоной и не Мадридом.

Да он круче! Самый крутой город. Просто топовый. Крутые выставки, крутая движуха, куча праздников проходит. Весело, тепло, вкусная еда. Космос — после тренировки можно прыгнуть в тачку, доехать до моря, поесть какого-нибудь осьминога. Не нравится только вальяжность местная: магазины могут в пять вечера закрыться, в ресторанах кухня с восьми только. А так все хорошо.



— В твоих соцсетях звучит много музыки. Как я понимаю, слушаешь хип-хоп и скейт-панк?

Да! Ну, поколение наше такое.



— А как ты воспринимаешь реггетон, который в Испании звучит везде?

О-о-о, в первые полгода мне хотелось блевать, они меня вообще запарили! В раздевалке всегда звучала сладкая музыка, кошмар. А сейчас нормально, уже такая: "О, надо Bad Bunny найти в поиске".



— Год назад ты говорила, что T-Fest приглашал тебя сняться в клипе. Не получилось?

Нет, это какая-то ерунда была. Мне позвонила Оля Закаидзе из Chanel — мы с ним были на какой-то фотосессии — и сказала, что T-Fest хочет снять в клипе. Я с этого жестко проорала и всё. Еще недавно Pharaoh снимал клип, где они вампиры, а я контачу с его стилисткой. Она говорит: "Хотим тебя в клипе снять, будешь вампиршей". Ну с этого я тоже слилась.



— Кто нравится из русских рэперов.

Yanix и Kizaru, потому что это мои кореша.






— Пересекалась с Kizaru в Испании?

Нет, в последний раз я была в Барселоне с подругой и братом, он звал: "Заваливайся к нам!". Я сказала, что в следующий раз.



— В своем телеграме ты делала опрос: "Выйдет ли наша сборная из группы?". Большинство ответило, что нет.

Да вообще, как так можно не верить?! Это же изи группа, конечно, мы должны были выйти. Это СМИ сделали такую шумиху вокруг сборной, что мы не выйдем.



— Кто наш лучший футболист?

Головин, наверно, сейчас.









— А в мире?

Криштиану.



— Из девушек?

Мне нравится Хардер из "Вольфсбурга".



— Пройдем Испанию?

Испанию — нет. А вот Португалию смогли бы.









comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Неделя, на которой все обсуждали перформанс Хаски.
Перфоманс с повешением на этой неделе мы уже видели. Вот новый.
Ура, на сайт вернулись большие видеоинтервью. Новые на подходе, подписывайтесь на наш YouTube-канал.