Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Перевод: Андрей Недашковский

10 фактов о группе Migos, которые мы узнали из профайла Rolling Stone

Например — трио действительно очень мало времени тратит на свои куплеты. Меньше получаса!
Комментарии
0

Группа-хитмейкер Migos на прошлой неделе выпустила "Culture II" — первый рэп-блокбастер 2018.

Накануне этого события американский Rolling Stone опубликовал посвященную трио кавер-стори — тур по роскошной и стремительной жизни людей, причастных к формированию законов и звучания новой сцены.

Целиком текст можно прочитать по ссылке. У нас — 10 интересных фактов, о которых мы узнали из материала.



Они популяризировали триплет-флоу, но не изобрели

Фирменный стиль исполнения, который в народе называют “Migos-флоу”, придумали задолго до трио из Атланты — и они это знают. Takeoff говорит, что читка триплетами (вот тут подробнее про это) еще в 90-х звучала на альбомах Bone Thungs-N-Harmony и Three 6 Mafia.




Наркоденьги Offset стали начальным капиталом для Migos

Проблемы Offset с законом начались в 2011 году. Его задержали за кражу и хранение марихуаны. Спустя четыре года уже всех участников Migos арестовывают, обнаружив в транспорте оружие и наркотики. Тогда как Takeoff и Quavo отделались условным сроком, их коллеге пришлось отправиться за решетку на восемь месяцев из-за предыдущего привода. “Я никакой не преступник, — вспоминает об этом Offset. — Просто был молод. Делал всякое, но скрывал это от матери. Наркоту прятал от нее”. По его словам, незаконное уличное предпринимательство было частью бизнес-плана — способ накопить капитал для запуска Migos.




Первое свидание Offset и Cardi B прошло на стадионе

Пара познакомилась приблизительно год назад. Инициатором встречи был Offset. Наблюдая ее карьерный путь, интерес рэпера к автору “Bodak Yellow” возрастал, а потом “взорвался”. “Черт! Я понял, что запал на нее” — говорит участник трио. Его публицист организовал встречу рэпера с группой женщин, среди них была Cardi B. Их первое свидание прошло на игре Супербоула.




Offset торгует недвижимостью и инвестирует в криптовалюту

Журналист Rolling Stone пишет, что Offset постоянно говорит о деньгах — будь то способы их заработать или планы, как потратить. “Я хочу обеспечить семью на поколения вперед, — говорит рэпер. — У меня трое детей. Они должны быть образованными и богатыми”. В этом контексте Offset затроллил Joe Budden, с которым у Migos в прошлом году возник конфликт. “Не хочу быть рэпером, которому приходится работать на телевидении, поскольку успехи остались в прошлом. Я лучше уйду со сцены, буду зарабатывать на биткоинах” — говорит Offset. На вопрос о количестве биткоинов, которыми он владеет, рэпер отвечать отказывается, но говорит о других инвестициях: “Купил пять домов в Атланте, потом продал. Поднял втрое больше, около 170 тысяч долларов”. Дальше он планирует приобрести здание коммерческого назначения.









Обычно Migos записываются дома, а над “Culture II” работали в джунглях

Большинство материала с альбома “Culture II” записано во время мирового турне. Например, в Южной Африке. Они работали на курорте, где водилось много обезьян, животные вплотную приближались к людям. Такая обстановка влияла и на музыку. В одной из песен Quavo повторяет: “Straight out the jungle, straight out the jungle”. Теперь ясно, почему.

Участники Migos привыкли работать по-другому — свои куплеты они обычно записывают в домашних студиях, оборудованных в особняках каждого из рэперов. “Дома удобно, это зона комфорта, — говорит Offset. — Я там написал “Bad & Boujee”. Артист говорит, что свой куплет записал, пока его младший сын, которому два года, сидел на полу рядом.




Правило хита от группы Migos: “Если песня нравится женщинам — то понравится всем”

Ключевая аудитория группы Migos — женщины. “Даже если говорим о гангста-рэпе, о трэпе — он должен быть таким, чтобы нравиться женщинам, — говорит Offset. — “Bad & Boujee” был треком именно для них. Он дарил им правильные эмоции, позволял поверить в себя, поднимал настроение. Когда ты получаешь внимание женщин — ты получаешь все. Секрет создания хита: тебе нужно то, что полюбят леди”.





На создание куплета у них уходило по 20 минут

Раньше у Migos было “правило двадцати минут”. Столько времени каждый из троицы тратил на свои куплеты.




Теперь дольше, но они все равно фристайлят

Насколько дольше — не сообщается, но участники подчеркивают, что никогда не пишут свои строки заранее. Они фристайлят и просто наблюдают, что из этого выйдет. Мудрить — не про них. Quavo, Offset и Takeoff полагаются на инстинкты.




В детстве они помогали друг другу пережить трагедии

Высочайший уровень взаимопонимания между участниками — это результат того, что они росли вместе, делили веселые моменты и не очень. Offset и Quavo сблизились, когда мать последнего сильно заболела. Семья держалась на ней: она платила по счетам, кормила сына и двух старших сестер. Отец умер, когда Quavo был маленьким. Наблюдая за тем, как мама, несмотря на сложное состояние, продолжала следить за детьми, рэпер и сам понял, что пора становиться взрослым. “В тот момент я стал сфокусированным, — говорит он. — Решил добиться успеха любой ценой”.




Offset справлялся с другой историей: наблюдал, как его старшего брата сажают в тюрьму на 15 лет. “Этому человеку я обязан всем, что знаю. Его посадили, когда я был в восьмом классе”. В это время Quavo и Offset начинают все время уделять рэпу. Вскоре к ним присоединяется Takeoff. Вместе они поселяются в доме матери Quavo, там было три спальни. Произошедшее дальше — как говорят в таких случаях, уже история.



Когда у Quavo спросили, кто его любимый рэпер, он назвал себя

На просьбу автора Rolling Stone назвать пять любимых рэперов Quavo назвал сразу шесть: 2Pac, Biggie, Jay-Z, Kanye West, Gucci Mane и самого себя.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.